• О журнале "Лыжный спорт"

Ольга Медведцева: восстанавливаюсь дома, а в ноябре начинаю работать

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева, которая в середине сентября пострадала в ДТП и перенесла сложную операцию, рассказала специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Вайцеховской о своем самочувствии и дальнейших планах.

- Голос у вас достаточно бодрый. Насколько суров послеоперационный домашний режим?

- Все рекомендации врачей свелись лишь к тому, чтобы я воздержалась от совсем уж экстремальных нагрузок. Месяца два – никакого спорта.

- То есть спорт в какой-то мере в вашей жизни присутствовал?

- Конечно. Я достаточно активно занималась, чтобы держать себя в форме, ходила в зал, похудела с 72 до 61 килограмма, причем именно за счет физических нагрузок. Даже шутила, что к декабрю вполне могу при необходимости заменить кого-нибудь в сборной. Собственно, и авария-то произошла, когда мы ехали из Бородино, где проводился турнир моего имени.

- Саму аварию вы помните?

- Когда болт пробил лобовое стекло и ударил мне в голову, я отключилась, но всего на какие-то секунды. Не помню, как машину вынесло на встречку, но крик Маши Байдиной "Держи руль!" запомнила очень хорошо. Когда машина уже съехала в кювет, я даже сумела затормозить – помню этот момент. И только потом почувствовала, что голову заливает кровью.

- Вам, на самом деле, очень повезло в том, что удар пришелся по касательной.

- Это точно. Повезло и в том, что не пришлось ждать приезда скорой на месте аварии – возле нас остановился проезжавший мимо водитель, он же забинтовал мне голову и отвез в ближайший травмпункт. Повреждение оказалось достаточно серьезным, хотя поначалу я совершенно не предполагала, что окажусь на операционном столе. После операции еще сутки была в полудреме, но помню, что придя в себя, первым делом попросила телефон – позвонить мужу и сказать, что я в полном порядке. Хирург, который меня оперировал, посчитал необходимым удалить часть кости и сказал, что понадобится еще одна небольшая операция, но не раньше февраля.

- Травма сильно дает себя знать?

- Нет, никаких болевых ощущений я уже не испытываю.

- Чем сейчас занимаетесь дома?

- Как обычно, шуршу по хозяйству. Немного шью – год назад пошла учиться на курсы кройки и шитья, а с ноября выхожу на работу в нашу Академию биатлона. 28 октября нашей младшей дочке Оленьке исполнится три года, она пойдет в садик, так что с "домашней" жизнью мне придется расстаться.

7 2462 Елена Копылова 05.10.2017 18:46
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.10.2017 10:30
Оля, поправляйся, пожалуйста!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
06.10.2017 13:55
И все таки КАК можно пробить лобовое стекло и попасть в висок?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.10.2017 14:53
Колёсный болт (а другой вряд ли мог отлететь с машины на ходу) это весьма себе  массивная хреновина :o
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
06.10.2017 16:18
Ехал однажды в автобусе,а от встречного троллейбуса от натяжения проводов отстрелило какую-то деталь и пробило окно,у которого я сидел,и вылетело с другой
стороны автобуса.:cry:
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.10.2017 00:27
:o :o :o
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.10.2017 07:15
Если прилетело от встречки, то это как минимум 80 - 100 км в час с одной стороны и примерно столько же с другой. Представьте себе стальную "штучку", прилетающую в ваше лобовое стекло со скоростью 160 - 200 км в час. Она запросто может пролететь авто насквозь - через лобовое и через заднее стекло.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.10.2017 10:16
А если это болт колеса, как предположила Елена, то линейная скорость перемещения оного болта далеко не 80-100... Можно прикинуть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения