• О журнале "Лыжный спорт"

Антон Шипулин и Иван Черезов приедут в Сосновый Бор на "Приз Малышко"

6-8 октября в городе Сосновый Бор Ленинградской области 19 раз подряд пройдут соревнования юных биатлонистов. Сначала это был Приз Владимира Драчева, а после Олимпийских игр Сочи-2014, на которых воспитанник местной биатлонной секции стал чемпионом в эстафете, Владимир Драчев передал символическую эстафету поколений Дмитрию Малышко, и с 2015 года соревнования носят имя Дмитрия.

В гости к другу в этом году приедут Антон Шипулин, Анатолий Алябьев и Иван Черезов. В последний день соревнований комментировать происходящее будет Андрей Кондрашов. 

Организаторы ожидают 350-400 молодых участников и около 50 взрослых и ветеранов. 

ПОЛОЖЕНИЕ

РЕГЛАМЕНТ

В воскресенье состоится «Дуэльная стрельба» для спонсоров, волонтеров и тренеров команд.

1. Дуэльная стрельба проводится по окончании основной программы соревнований. Ориентировочное время начала 12:15  08 октября 2017 г.

2. Соревнование проводится в режиме парной эстафеты, в два этапа с предварительной и финальной стадиями. В каждой команде выступают два человека, при этом спортсмены, принимавшие участие хотя бы в одном из видов основной программы соревнований, к участию в данном соревновании не допускаются. Команды формируются самими участниками. Заявка на участие подается в секретариат накануне, 7 октября 2017 года, до 17:30. Оргкомитет соревнований оставляет за собой право на допуск и формирование команд из гостей.

3. Стрельба производится из положения лежа по мишени диаметром 115 мм («Стойка») по одному выстрелу за каждый подход к рубежу. Использование плечевого ремня допускается.

Перед началом эстафеты участники заряжают в каждый из 4-х магазинов своих винтовок по 1 (одному) патрону, всего 4 патрона. Заряжать магазин в гнездо разрешается только в положении лежа, со стволом, направленным в сторону мишени. Не допускается заряжать оружие вне коврика для стрельбы, а также стоя на коленях.

После производства выстрела затвор винтовки должен быть открыт, только после этого спортсмену разрешается встать и покинуть стрелковую позицию.

4.Перед началом соревнования команды выстраиваются в исходное положение – оба участника стоят лицом в сторону стрельбища в 4-х метрах от огневого рубежа с винтовками за плечами (затворы открыты, магазины в кассетах винтовок).

По сигналу «Старт» участник №1 каждой из команд подбегает к огневому рубежу, снимает винтовку, ложится, заряжает магазин в гнездо, закрывает затвор и делает один выстрел. Открывает затвор, встает, надевает винтовку, отбегает на стартовую позицию, и касанием любой части тела передает эстафету участнику №2, затем принимает исходное положение.

Участник №2 последовательно выполняет те же действия и далее передает эстафету участнику №1. Команда участвует в соревновании до закрытия всех мишеней своей установки либо до момента, когда будут израсходованы все патроны (8 шт).

5. Временем окончания эстафеты команды, является время закрытия  последней из пяти мишеней своей установки. После проведения предварительного отбора четыре лучших команды разыгрывают призовые места между собой в финале.

Правила проведения финала аналогичны правилам предварительной стадии.  

6. Победители и призеры соревнования награждаются памятными медалями и грамотами.

0 2385 Елена Копылова 05.10.2017 21:07
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения