• О журнале "Лыжный спорт"

Магдалена Нойнер: «Лаура делает своё дело»

Двукратная олимпийская чемпионка и двенадцатикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер предстает перед своим вторым сезоном в качестве эксперта ARD. Перед открытием сезона она говорит о невероятной Лауре Далмайер и о своих фаворитах.

Чего мы можем ожидать от немецких биатлонистов?

Я снова в них верю. Лаура Далмайер, Симон Шемпп, Бенедикт Дёль и Арнд Пайффер для меня не только кандидаты на победу в Кубке мира, но и одни из фаворитов на Олимпиаде. В сезоне я также вижу нас впереди. Команда хорошо справилась. Я думаю, мы с нетерпением ждем отличного сезона.

Лаура Далмейер после отличного сезона под приличным давлением. Может ли это давление стать слишком большим?

Давление приходит снаружи. Но она не позволит этому случиться, потому что она сильна психологически и просто делает свою работу. Она зрелая спортсменка, которая имеет большой опыт выступлений на этапах Кубка мира и на Чемпионатах мира и знает как справиться с давлением.

Магдалена Нойнер о перспективах сборной Германии в сезоне 2017-2018
Магдалена Нойнер о перспективах сборной Германии в сезоне 2017-2018

С пропуском начала сезона Габриэлой Коукаловой (чешка испытывает боли в икроножных мышцах и пропустит начало сезона, а может и Олимпиаду - прим.) Лаура потеряет одну из самых опасных соперниц...

Болезни и травмы в Олимпийском сезоне всегда особенно горьки. Но поражения являются частью этого вида спорта, и это не значит, что если она (Коукалова - прим.) пропустит начало сезона, она не сможет хорошо выступить на Олимпиаде. Биатлон иногда приподносит сюрпризы, и это здорово.

Кто наиболее конкурентоспособен из иностранных биатлонистов?

Мне очень любопытно понаблюдать за Дарьей Домрачевой. Она была хороша после возвращения прошлой зимой, и будет ещё сильнее после летней подготовки. Я думаю, что Дарья и её муж Уле-Айнар Бьорндален хорошо влияют и подталкивают друг на друга вперёд. Они будут хорошо готовы. Также я расчитываю на Кайсу Мякярайнен и Доротею Вирер.

Магдалена Нойнер о перспективах сборной Германии в сезоне 2017-2018
Магдалена Нойнер о перспективах сборной Германии в сезоне 2017-2018

Кого мы недосчитаемся в этом сезоне?

Мириам Гёсснер будет отсутсвовать. Спорт не стоит на месте. И на смену приходят молодые спортсмены, и это хорошо.

Олимпийская зима всегда что-то особенное. Что думают о Играх в течение сезона?

Нельзя обобщать. Каждый спортсмен думает по-разному. Для меня Олимпиада всегда была в моих мыслях. В олимпийский сезон всегда были моменты, в которых я думала, что эта зима - нечто особенное. Может быть, думаешь, что вместо 100 процентов нужно выкладываться на 110 процентов на тренировках, потому что вы знаете, что в этом году это особенно важно.

Вы будете чередоваться с Кати Вильхельм в качестве эксперта по биатлону на ARD. На каких этапах чемпионата мира вы окажетесь на месте в качестве эксперта ARD?

Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм о перспективах сборной Германии в сезоне 2017-2018
Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм о перспективах сборной Германии в сезоне 2017-2018

Я буду в Антхольце, Хохфильцене и Шальке. Я очень рада, когда начинается биатлонный сезон, и я вернулась после прошлогоднего перерыва в качестве эксперта. Просто снова погрузится в старый мир и быть вместе со своими бывшими коллегами - это очень захватывающе.

Вы будете работать в Пхенчхане?

Нет. Для меня на первом месте семья. Моим детям сейчас один и три года, и оставить их одних на 14 дней я не смогу.

Вы выглядите здорово, но всегда категорически исключаете своё возвращение. 

О, да. Это не проблема. Когда я хочу заниматься спортом, я делаю это по-своему. Я очень довольна своей семьей и своей работой.

С Магдаленой Нойнер беседовали Санни Стефан и Дирк Хофмайстер.

Источник: sportschau.de

1 2680 Елена Копылова 13.11.2017 11:46
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.11.2017 13:52
Отличное интервью, красивые женщины! И предвкушение Олимпиады! Биатлон будет там ох каким интересным!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения