• О журнале "Лыжный спорт"

Габриэла Коукалова пропустит начало сезона. Чешка хитрит или поделом ей?

У одной из самых своеобразных биатлонисток современности Габриэлы Коукаловой серьёзные проблемы со здоровьем. Значит это то, что она пропустит начало сезона и может должным образом не подготовиться к Олимпиаде, так как до сих пор не выдерживает полноценных нагрузок.

Любители теорий заговора, которых среди российских болельщиков немало, уже успели выстроить десятки версий от вернувшейся бумерангом огульной критики российских биатлонистов до тактической хитрости. Не зря в спорте родилась поговорка: бойся больных и беременных. Но болельщикам всё же стоит напомнить, что радоваться чужой беде нехорошо в любой ситуации, а за необдуманные слова лучше наказать соперницу на трассе. К тому же без красноволосой чешки в олимпийский сезон будет скучновато.


Карьера Грегорин завершена

Лес рубят — щепки летят. Не будь доклада Макларена, повлекшего массовую перепроверку проб прошлых Олимпиад, в том числе и российских, Тея Грегорин спокойно бы готовилась к Играм в Пхёнчхане. Выпавшим из шкафа скелетом оказалось применение гормона роста в 2010 году в Ванкувере, который в то время считался неуловимым. Возможность перепроверить пробы спустя восемь лет не оставляет шансов даже любителям главных фармокологических новинок. Так стоит ли рисковать, чтобы потом восемь лет жить в страхе?

Акимова отметила день рождения

Для Татьяны Акимовой отмечать день рождения на первом снежном сборе — привычное дело. В последние годы она неизменно встречает его в Тюмени. Но тренировки тренировками, а возможность попозировать в праздничной обстановке с красивым букетом есть всегда.


Проверка боем

В Ханты-Мансийске мужская сборная России в полном составе провела первые контрольные гонки на снегу. Спринт и преследование прошли на укороченных дистанциях, но с привычным количеством огневых рубежей. Алексей Волков первую гонку не закончил, а Матвей Елисеев одержал победу в спринте. В преследовании всем показал класс Антон Шипулин, в упорной борьбе обыгравший Антона Бабикова. Шипулин и Волков первыми завершили сбор в столице Югры и теперь после нескольких дней отдыха переберутся в норвежский Бейтостоллен.

В составе сборной России нет биатлонистов, участвующих в разбирательствах по «делу Макларена», однако судьба всей команды будет зависеть от общего решения МОК в отношении России и жёсткости санкций.

Дети вместо сахара

Антон Бабиков в югорском супермаркете решил убить сразу двух зайцев. Во-первых, он добровольно отказался от сладкого, злоупотреблять которым профессиональному биатлонисту в любом случае не стоит. Во-вторых, деньги, на которые он мог бы купить эти торты, пожертвовал в благотворительный фонд на лечение детей, а заодно передал эстафету своим известным уфимским коллегам биатлонисту Максиму Чудову, триатлонисту Владиславу Литвинчуку и звезде женского бодибилдинга Карине Пермяковой.

Принимаю добрую эстафету от @nashidetiufa #детивместосахара. Я люблю торты, но в этот раз откажусь от сладкого и переведу ту сумму, которую обычно трачу на вкусности, в благотворительный фонд на программу "лечение детей". Передаю эстафету замечательным людям @chudov_maxim @kampisha_ifbb и @vlad_litv. Проще всего сделать пожертвование через Сбербанк онлайн, введя в графе "платежи/остальное" - БФ "Наши Дети", г Уфа. #ДетиВместоСахара #ФондНашиДетиУфа #ПомогатьЛегко

Публикация от Anton Babikov (@babantosha)

 
Дальмайер быстрее полиции

Пока Фуркад и Коукалова решают свои проблемы со здоровьем, лучшая биатлонистка прошлого сезона Лаура Дальмайер в полном порядке. Она уже тренируется на снегу и демонстрирует своим подписчикам идеальную технику прохождения спусков и поворотов, где играючи обгоняет лыжников-мужчин. «Быстрее чем полиция!» — назвала свой ролик Лаура. Посмотреть видео было бы полезно российским биатлонисткам и их тренерам, которым есть к чему стремиться.

 
Слепов обогнал Малышко

Питерские биатлонисты Алексей Слепов и Дмитрий Малышко продолжают тренироваться в Финляндии под руководством Анатолия Хованцева. Недавно они пробежали лыжную гонку на 30 км с местными лыжниками. Слепов занял первое место, опередив своего спарринг-партнёра на полминуты. Однако в отрезе от основной сборной сложно оценить их готовность.


Лапшин снова в порядке

Любовь к футболу едва не погубила олимпийские перспективы Тимофея Лапшина. Во время игры в футбол он порвал крестообразные связки и надолго выбыл из строя. Только сейчас он вернулся к полноценному тренировочному графику и провёл первую контрольную с корейской командой на сборе в Тюмени.


Женская команда завершила сбор в Тюмени

Женская сборная России завершает сбор в Тюмени, где помимо тренировок успела провести фотосессию, организованную одним из ключевых технических партнёров СБР. Ольга Подчуфарова обещает в предстоящем сезоне тотальный контроль над каждым выстрелом и рассказала, что читает книги с психологическим уклоном, например «Алхимика» Паулу Коэлью.


5 7213 Елена Копылова 12.11.2017 22:26
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.11.2017 12:00
Обалденный ролик от Дальмайер! Жалко не показано как она запрыгивала до конца подъема без палок.
И оператору тоже респект, вписался с камерой в жесткий поворот да еще и в трафике  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
13.11.2017 14:14
Опасно. Кругом камни. Подсечка от трафика и беда.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.11.2017 14:52
Хорошо, хоть у Лауры всё ОК.  А то сплошной допинг и болячки :evil:
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.11.2017 19:54
И зачем же Лаура так рискует на такой узкой снежной трассе, вылет за которую грозит серьезной травмой и даже увечьями.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.11.2017 20:55
Ну у немчуры "трафик" чуток воспитанный, дорогу уступает, да и яжематерей с колясками не видать, и даже скандинавских ходоков нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения