• О журнале "Лыжный спорт"

Ольга Зайцева: «За карьеру у меня не было ни одной сомнительной пробы»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заявила "Р-Спорт", что не владеет подробной информацией по поводу своих допинг-проб, которые были взяты в ходе Олимпийских игр в Сочи.

Она также заявила, что не понимает, откуда журналисты взяли данные, которые сейчас публикуются в некоторых изданиях.

"Я читаю о себе такие подробности, от которых волосы дыбом встают. Пишут, например, что я была недоступна для комментариев, хотя ко мне никто вообще не обращался за какими бы то ни было комментариями – не было ни одного звонка. Такое ощущение, что меня сейчас намеренно пытаются втянуть в информационное поле публикациями на скандальную тему, хотят, чтобы я начала возмущаться и оправдываться", - сказала Зайцева "Р-Спорт".

"А мне не в чем оправдываться: за всю профессиональную карьеру у меня не было ни одной сомнительной пробы, все всегда знали, что я принципиально против какой бы то ни было фармакологии – это, если хотите, мое жизненное кредо", - подчеркнула спортсменка.

Ранее "Спорт-Экспресс" опубликовал информацию о том, что Зайцевой предъявлены обвинения со стороны МОК в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. По словам серебряного призера Игр-2014, она уже направила в IBU письмо, в котором выразила обеспокоенность по поводу предоставленной ей информации и попросила ознакомить ее со всеми материалами по делу и предоставить возможность личного участия в разборе инкриминируемых нарушений.

"Я ничего не знаю ни про царапины, о которых сейчас пишет пресса, ни про содержание проб, которые были взяты на Олимпийских играх в Сочи. Знаю только, что в отношении этих проб начато расследование, - сказала биатлонистка "Р-Спорт". - Мне пришло уведомление из IBU, в котором сказано, что меня подозревают в нарушении антидопинговых правил".

"Там же сообщается, что после установления фактов нарушения будет определен дальнейший порядок действий. Больше никакой информации у меня нет. Возможно, меня пригласят на какой-то личный разбор, но до этого, как понимаю, меня должны как минимум известить о том, какие именно нарушения мне инкриминируются", - добавила собеседница агентства.

В январе 2015 года Зайцева сообщила о завершении спортивной карьеры.

8 2619 Елена Копылова 14.11.2017 18:33
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.11.2017 18:44
Прям не верю от слова совсем (субъективно, конечно).
Но пока и обвинения не предъявлены..
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Пора проверить производителя баночек. На предмет самопризвольного возникновения царапин через два года хранения. Притом на определеных баночках. По аналогии с самоисчезающим чернилом,  только наоборот)))
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
14.11.2017 20:44

Пора проверить производителя баночек. На предмет самопризвольного возникновения царапин через два года хранения. Притом на определеных баночках. По аналогии с самоисчезающим чернилом,  только наоборот)))
"Берлингер" (производитель баночек) собирался , вроде как, иск подавать на Макларена ,усомнившегося в своём расследовании/докладе в невскрываемости (бесследной) данных чудо-баночек... Но чОт поутихло всё, не начавшись.. Может потому что "Берлингер"-цех в Швейцарии расположен?..
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
14.11.2017 22:52
Может пора уже проверить баночки других сборных, может и там царапины есть? просто банки не качественные? :)
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
15.11.2017 02:32
по баночкам производитель уже признался что возможность вскрытия есть, естественно с оставлением следов
https://russian.rt.com/sport/article/341555-probirki-doping-vskrytie

они уже новые баночки выпуслили для корейской олимпиады
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
15.11.2017 09:03
Надоело уже...Допинг, допинг..:evil:
Вся информация бредовый бред...Царапины, подмены. Да сейчас такие технологии, подменить можно все что угодно!! Людей научились клонировать, а защитить пробирки вдруг нельзя! Ага, как же.
Я думаю, это специально сделано для запудривания мозгов людей, так или иначе причастных к спорту, особенно болельщиков, чтобы отвлечь от других вопросов, более важных. Сейчас перед олимпийским сезоном самое то. А зная как мы эмоционально реагируем - проще всего подсовывать разбитую на части неточную информацию. Такой информационный спиннер для мозгов, чтобы не думали о другом!:!:
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
15.11.2017 10:54
Исходя из международного расследования Макларена и если это будет еще и закреплено решением комиссии МОК, то не мудрено, что многие спортсмены так и не были уличены в допинге.
В этом то и дело.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
15.11.2017 16:36
Ольга! Мы Вас любим и продолжаем вами восхищаться. Вы внесли много приятных и радостных  моментов в российский биатлон. Удачи Вам и терпения.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Биатлон | Новые сообщения