• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Эстерсунде

Француз Мартен Фуркад, уступивший во вчерашнем спринте меньше секунды, сегодня взял реванш, выиграв с одним промахом гонку преследования - заключительную на I этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.

Вторым финишировал представитель сборной Словении Яков Фак, стартовавший десятым и допустивший два промаха, третье место завоевал француз Кантен Фийон Майе, стартовавший с 12 места и тоже с двумя штрафными кругами.

Борьба за серебро развернулась на последнем круге дистанции, но словенец не стал оставлять разборки до финиша, а обеспечил себе небольшой отрыв на последнем подъеме.
Елена Копылова
Елена Копылова
Лучший из нашей сборной Антон Шипулин с двумя промахами восьмой. Стартовав 25, после двух чистых рубежей россиянин включился в борьбу за призы, но на стойках не сумел отстрелять чисто, а отыгрывать промахи ходом форма ему пока не позволяет. 

Мартен Фуркад, который вчера был чернее тучи, хотя ни одной гонки не закончил вне пьедестала, сегодня откровенно сиял:

- Мне очень хотелось победить, чтобы в дальнейшем не думать много об этом. Мне удалось продемонстрировать хороший биатлон по всем пунктам. Без сегодняшней победы уикенд в Эстерсунде стал бы для меня худшим за последние семь лет.

Я рад, что со мной на подиуме Кентен Фильон-Майе. Хороший день для нас, Жюстин Брезаз также на пьедестале почета», — рассказал Фуркад на пресс-конференции.

Елена Копылова

23 5006 Елена Копылова 03.12.2017 17:47
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.12.2017 18:34
Интересно Фуркад все еще болеет!?
Ссылка Рейтинг: -3 +11 -14
03.12.2017 19:37
02 Martiniden
03.12.2017 18:34
Интересно Фуркад все еще болеет!?
На что это влияет? Какие действия зависят от ответа на данный вопрос?
Ссылка Рейтинг: +1 +11 -10
03.12.2017 19:52
Владимир согласен с Вами.
Когда в футболе получаешь 0-10, то до лампочки чем болеет вратарь соперника, да же если он без рук… со своими бы разобраться…
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
03.12.2017 20:17
Трудно чистым спортсменам (нашим парням) соревноваться с теми, у кого фарма на высшем уровне.
Ссылка Рейтинг: -3 +16 -19
03.12.2017 20:26
нашим парням
Это вы про норвежцев? Хоспыдя, как же вам там живется сложно.
Ссылка Рейтинг: -8 +8 -16
03.12.2017 20:54
Мне живётся классно, люблю и любима. ;)
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
03.12.2017 21:08
Судя по комментариям выше (включая мой), преследование произвело на болельщиков не изгладимое  впечатление… ;)
Но все же попробую высказаться, если не согласны, то закидайте помидорами… :D

Закончен первый этап КМ.
Он стал 41-м в истории биатлона и 11-м когда наша мужская команда осталась без призов. (1978,1980,1982, 1999, 2002, 2008, 2009, 2010, 2011, 2013)
Ни сколько не сомневаюсь, что раз команда тренируется и соревнуется результат хоть какой то будет… вопрос болельщика когда и где, и главное смогут ли этот процесс  контролировать представители ТШ.
Что увидел болельщик на сегодняшний день и услышал из комментариев ДГ и интервью представителей команды (ТШ и спортсменов)….
Складывается впечатление, что на сегодня ТШ не контролирует состояние команды и не понимает что происходит, в какую сторону все качнется…. (ответ : «спортсмены под нагрузкой»….., для болельщиков это как упоминание девчонками «тримера»… не понятно, почему остальные команды свежие и с «тремером» не знакомы…)
То, что ситуация плохо контролируема косвенно подтверждают слова ДГ о том, что немец узнал, что один из его лидеров не готов стартовать в спринте  чуть ли не от него, или от личного тренера спортсмена «округлив при этом глаза»…
Личный тренер спортсмена, знает о его состоянии, находясь за несколько тысяч километров….. а старший тренер команды нет… это говорит о том, что личный тренер мягко говоря не совсем доверяет ТШ, с чего бы это… всего лишь первый этап на дворе…
После этого смотрим выступление спортсмена…. Не убедительно, но если действительно болен зачем стартовал….
В спринте у мужчин в топ десять только 2 атлета стреляли 0, остальные 1 (круг штрафа), 11-й стрелял 3  круга.
Из интервью немца: «..имея в спринте по 1 промаху… так в десятку не попасть…»
Всегда считал и буду считать и не кто в этом меня не переубедит, что в мужской сборной России во все времена были и есть по потенциалу сильнейшие биатлонисты мира, чего не скажешь о представителях ТШ, бывали разные…
Похоже профессиональный потенциал коуча, ограничен восприятием потенциала нашей команды на уровне сборных Белоруссии, Украины, Казахстана и других, у которых в большинстве случаев возникает шанс на призы когда все лидеры посыпались… Из интервью  немца получается, что в случае всех равных, наши спортсмены не имеют шансов… и этот коуч ведет нас к олимпийским победам….
При этом его соотечественники видимо к ОИ не готовятся… раз регулярно заезжали в призы на первом этапе.
Ждем к какому этапу КМ прославленный комментатор вспомнит свое «чемодан - вокзал -….(куда он там отправляет немцев)» .. пока все движется в этом направлении…
Тот кто смотрел преследование, наверняка решил, что был озвучен неудачный перевод интервью коуча, который в переводе журналиста  звучал, что сегодня выступили гораздо лучше, сославшись на результат Антона Шипулина….., так мог сказать например президент СБР, а коуч то какое отношение имеет к Шипулину… где сегодня его спортсмены….
Еще после спринта один из наших  атлетов в интервью сказал, что понимал, что на стрельбе нужно рисковать, он рискнул и получил 1 штрафной круг…
Как болельщику не понятно, как готовили спортсмена к сезону, если уже на первом спринте КМ он понимает, что ему нужно не привычно работать на огневом рубеже, а в чем то рисковать…
Как высоко можно продвинуться в протоколах,  рискуя в стрельбе на каждом рубеже и при этом зная, что будешь участником всех гонках КМ сезона. Сегодняшнее преследование это показало… 5 кругов у одного из лучших стрелков в команде, вопрос к ТШ, в каком режиме работал сегодня спортсмен, обычном или опять рисковал…

Вот такие сумбурные впечатления болельщика после первого этапа КМ.
Но как любят у нас говорить болельщики: «ТШ виднее…» подождем…., а что еще делать болельщикам….
Болеем дальше. :)
Ссылка Рейтинг: +20 +22 -2
03.12.2017 21:12
А мне Губерниев понравился сегодня, как всегда зажигал. И вот он рассказывает об информации, что якобы МОК примет решение о возможном участии спортсменов России в Олимпиаде под белым флагом, без какого-либо упоминания России и так далее. И как истинный профессионал, понимающий, что при таких раскладах его репортажи из Пхенчхана накрываются медным тазом, подпускает слезы в голос и восклицает - "Как же быть спортсменам, которые шли к этому всю жизнь?! Как им быть?!" И тут же дает ответ, точнее, для усиления эмоционального накала, произносит "Как говорил великий русский актер Кайдановский - Такой случай бывает только раз в жизни! Только раз в жизни!"
Думаю, большинству известно, что это не слова самого Кайдановского, а слова его героя из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" - ротмистра Лемке и сказаны они, когда Лемке, бывший белый офицер, предавший сначала Россию, потом белое движение, а потом и бандитов, вместе с которыми он грабил мирных людей, пытается перетянуть на свою сторону Егора Шилова, чекиста и честного человека, маня его золотом. Лемке украл золото у бандитов и проиграв Шилову, кричит ему в отчаянии вот эти самые слова, про случай, который раз в жизни и который все оправдывает. Подлость, кровь, убийства, предательство. Потому, что на другой стороне - деньги. И случай, который только раз в жизни.
Думали ли мы, что когда-нибудь, нашим героем и нравственным ориентиром и ответом на вопрос, ехать ли на подлых условиях на Олимпиаду - будет не Шилов, в исполнении Богатырева, а Лемке!!!!???? Таки да, в исполнении Кайдановского. Подлец и негодяй Лемке, крыса Лемке....
Так его же и убили, по фильму--то, Лемке. А что будет со всеми нами, после Олимпиады, на которую поедут наши спортсмены и Губерниев?
Ссылка Рейтинг: +4 +12 -8
03.12.2017 21:28
Молодец Счетовод.
Хорошо написал.

Жаль что Коучи либо не читают по-русски, либо не читают вообще.
Но будем надеяться, что где-нибудь кто-нибудь да "прострельнет". Иначе же и не может быть у профессиональных спортсменов, регулярно тренирующихся хоть как-то и, как нам говорят, очень много.  
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
03.12.2017 21:55
10 Natasha Nystad
03.12.2017 20:17
Трудно чистым спортсменам (нашим парням) соревноваться с теми, у кого фарма на высшем уровне.
Наташа .фундамент этого заложен чуть раньше, чем было дано это интервью:
https://www.skisport.ru/news/line/5278/
По мнению сегодняшнего главы СБР, все в порядке (моя точка зрения - борьбу нужно было начинать на несколько лет раньше того интервью).

Ну, и ... Вы же знаете, что TUE есть и у наших ребят, поэтому сетовать на чужие "типо болезни", на мой взгляд, права нет.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
03.12.2017 21:57
Владимир Житинёв, я не в курсе о TUE у наших ребят. Разъясните, у кого конкретно.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
03.12.2017 22:36
Наташ, ну Вы же читаете Скиспорт, могли бы и помнить ;)
https://www.skisport.ru/news/cross-country/82210/
Интервью М. Крамера, 2-й абзац. Правда, там же ниже Елена Валерьевна это опровергает, так что можно выбрать, кому верить.

Вообще, порой кажется, что хорошая память - бич для ее обладателя, завидую людям, способным забывать то, что не нравится помнить (не в Ваш адрес, не обижайтесь, пожалуйста!).
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
03.12.2017 22:42
Владимир согласен с Вами.
Когда в футболе получаешь 0-10, то до лампочки чем болеет вратарь соперника, да же если он без рук… со своими бы разобраться…
Я даже не про это, а про то, что разговоры и крики о мононуклеозе Фуркада и Домрачевой и астме Сундбю и Бьорген не помогут ни лыжникам отбить право на участие в ОИ, ни биатлонистам побежать быстрее.
Нужно либо на деле а не на словах, лечить "эпидемии" (непонятно, что делать с молодыми мамами), либо не ныть, а принимать сложившиеся с участием наших чиновников правила игры и учиться бороться в существующих условиях.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
03.12.2017 23:00
Юбилеи Эстерсунда
(вся статистика ведется без учета ЧМ и ОИ)
3.12.2017
Преследование, мужчины № 139
30 старт на КМ Александра Логинова
20 старт в преследовании на КМ Максима Цветкова

1 место, Мартен Фуркад, Франция:
60 общая победа на КМ Мартена Фуркада

4 место, Эмиль ХеглиСвенсен, Норвегия
40 деревянная медаль в преследовании на КМ мужской сборной Норвегии
20 личная деревянная медаль на КМ Эмиля Хегли Свенсена
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.12.2017 00:06
Хорош, зараза, Фуркад.. ни дать ни взять!! Интересно: это пик его формы, или закономерное (сообразно тренировочному процессу) начало сезона??
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Думаю, большинству известно, что это не слова самого Кайдановского, а слова его героя из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" - ротмистра Лемке и сказаны они, когда Лемке, бывший белый офицер, предавший сначала Россию, потом белое движение, а потом и бандитов, вместе с которыми он грабил мирных людей, пытается перетянуть на свою сторону Егора Шилова, чекиста и честного человека, маня его золотом. Лемке украл золото у бандитов и проиграв Шилову, кричит ему в отчаянии вот эти самые слова, про случай, который раз в жизни и который все оправдывает. Подлость, кровь, убийства, предательство. Потому, что на другой стороне - деньги. И случай, который только раз в жизни.
Вот-вот, почти дословно эти мысли мне и пришли в голову, когда Гу залепил эту цитату. Хотя я-то как раз считаю,  что если наших ребят допустят в любом статусе - ехать им не просто надо: надо лично убивать голыми руками каждого властного Бармалея из родной "вертикали", который под патриотическими лозунгами попытается им это запретить. Но вот только обосновывал бы я это свое убеждение не словами ротмистра Лемке...

А уж если про допуск... Сначала эти наши властные охломоны делают все, чтобы из-за них рухнули судьбы спортсменов - а потом они же еще и учат этих спортсменов патриотизму! Ну, потом не стоит тогда удивляться, что в Штатах или ГДР почти не было информаторов или перебежчиков в спорте, а у нас - пруд пруди.

А когда сегодня стрелял Шипулин на последнем рубеже, я отключил звук вообще, вместе с этим титаном мысли и его дивным тембром. Не помогло...
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
00 cs53
04.12.2017 04:33
Да не серьезно это все. Это старый советский подход. Опять суровый болельщик, который все держит в уме свою молодость, когда медали были гарантировано наши. Вопрос был получим ли золото или случайность помешает. За второе место уже улыбаться спортсмен не имел право. Он ведь родину подвёл
И прошло время. Есть очень средняя команда. Она периодически бъет рекорды по количеству гонок без подиумов. Но суровый болельщик после каждой гонки злится. Он все думает кого же выгнать. Всех тренеров или только отдельных. Ругает спортсменов и рассказывает своё видение. Болельщик всегда знает, как выиграть кубок мира и олимпиаду. Но враги его не зовут тренировать

Вам самим не надоело пистать это все? Вы не получаете удовольствия от спорта. Вы все время злитесь. Вы ненавидите спортсменов. Каждое их интервью вас бесит. Ну конечно золото не выиграли и не застрелились и не отравились. Стоят улыбаются
Вы живете прошлым. Не можете отдать вопросы подготовки тренерам. Вы все время даёте советы. Ну естественно тренеру и спортсменам вы не интересны. Но обстановку вечного нытья создаёте. Вместе с вами есть такие же бывшие советские чемпионы. Вроде уважаемые люди, вроде сами выигрывали. А идей никаких нет. Люди тоже живут прошлым.
Ссылка Рейтинг: -1 +12 -13
04.12.2017 06:19
А ни у кого мысли не возникло,что сейчас кидают спортсменов под паровоз для поднятия патриотического духа за год перед выборами.сейчас минимум треть страны лютует и рассуждает над тем,какие все вокруг наглецы.наших спортсменов лишают безосновательно медалей ...а мы,русские,Не сдается.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
04.12.2017 08:06
Наташ, ну Вы же читаете Скиспорт, могли бы и помнить
https://www.skisport.ru/news/cross-country/82210/
Интервью М. Крамера, 2-й абзац. Правда, там же ниже Елена Валерьевна это опровергает, так что можно выбрать, кому верить.

Вообще, порой кажется, что хорошая память - бич для ее обладателя, завидую людям, способным забывать то, что не нравится помнить (не в Ваш адрес, не обижайтесь, пожалуйста!).
Ну это же легко отметается - у нас потому что действительно надо по медицинским показателям, а у них потому что доперы. И сознание опять чисто как слеза.

А ни у кого мысли не возникло,что сейчас кидают спортсменов под паровоз для поднятия патриотического духа за год перед выборами.сейчас минимум треть страны лютует и рассуждает над тем,какие все вокруг наглецы.наших спортсменов лишают безосновательно медалей ...а мы,русские,Не сдается.
Для ВВП любой исход в плюс: участие - его победа, неучастие - теснее ряды
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
04.12.2017 08:11
Смотрите биатлон по евроспорту и будет вам счастье.:)
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
04.12.2017 11:32
А может всё дело не в "наличии или отсутствии у кого-то фармы", а изначально неправильном отборе спортсменов? Все ,кто начинал в детском спорте, должны помнить,  как выявляли  наличие различных качеств, необходимых для спортсмена. У меня сложилось впечатление, что в последние годы отбор шёл устойчивых-спокойных детей, с устойчивой психикой, но это предполагает и какое-то равнодушие. Взрывных, импульсивных не берут.Единственный, Гараничев -в  молодёжке был огонь, сейчас стал как все. Как Фуркада не ругайте, но посмотрите, он за каждую гонку борется как на ОИ. А наши?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04.12.2017 14:02
cs53 - вот вы поругали «отсталых» людей ностальгирующих якобы о прошлом, и якобы думающих что если нас поставят тренерами то мы сразу выведем наш спорт на первые места!
Нет «мы» не ностальгируем по прошлому, мы просто его помним и гордимся , а вы как будто его не замечаете, мы не пытаемся  и не даем уроки и поучения нынешним тренерам и спортсменам, мы все го лишь пытаемся поднять проблему- а проблема налицо- либо мы ( спортсмены- тренеры- управленческая верхушка минспорта) разучились находить пути к победе( ведь не секрет что и в 70-80х годах никто нам спокойно медальки на шею не вешал), либо мы в целом и генетически и морально психологически стали слабее нас же образца 70-80х годов, ведь сегодня немыслимо представить себе чтобы наши баскетболисты боролись бы за золото олимпиады с США а в 1972 г можно было!! Почему тогда могли а сейчас нет.? В вашей трактовке нынешних вещей мы болельщики( хотя мы не только болельщики но еще и граждане нашей страны) только и делаем что все время ругаем иностранцев и всем недовольны!! А я вам скажу что тот же Петер Нортуг или братья Бе и Свендсон или Холунд и Манифика всегда для мння пример честной спортивной борьбы - я вот не могу представить чтобы Т Бе мог исподтишка подставить подножку другому биатлонисту( а Фуркад смог), но счас речь даже необ этом, этот пример я привел только для того что любить и уважать когото как и не любить и не уважать какогото конкретного спортсмена право каждого человека и не надо всех причесывать одной расческой,
И еще раз вы считаете что мы только все ругаем и ностальгируем по СССР (хотя не по СССР мы ностальгируем, а хотим чтобы и сегодня и завтра  Наш спорт был на ведущих ролях)  предлагайте тогда уж сами хоть что то  продуктивное что поможет улучшить наш спорт, наше отношение к победам и провалам, а то получается что вы освоили стезю критиковать критиков..не дурно.
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
04.12.2017 15:03
Счето вод вот опять с вами соглашусь. Правда я смотрю спорт по Евроспорту и о чём там поёт и дудонит Гу я не в теме. Но про атмосферу в команде и отношения тренер - спортсмен вы всё таки правы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения