Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Евгений Гараничев: "Нельзя себя гнобить и выходить на гонку как на каторгу"

Евгений Гараничев в индивидуальной гонке не показал выдающегося результата. С тремя промахами он финишировал почти в одно время с великим Уле-Эйнаром Бьорндаленом, которому в олимпийской команде не найдётся места. Поэтому в беседе с российскими журналистами он охотнее говорил не о гонке, а о рождении второго сына и проведённом сборе с личным тренером Максимом Кугаевским.

— Что изменилось для вас с появлением на свет второго сына? 
— Я пока ничего особого не чувствую, но появилась какая-то ответственность, потому что второй ребёнок в семье. Хлопот не ощущаю, потому что ещё их не видел. С первым увиделся, когда ему месяц был, но чувства были очень счастливые, а тут второй ещё.

— Как получилось, что почти в один день? (Старший — 1 января, а младший — 2 января. — Прим. «Чемпионата») 
— Так вот надо метко стрелять. Он немножко раньше родился, чем в срок, и так получилось, что второго числа. Видимо, жена на дне рождения Жени перебегала, почувствовала позывы и поехала в роддом, а там ей сказали готовиться. Мне написала. Пришёл с тренировки и узнал, что её повели на операцию.

— Вам показывали уже второго сына по Интернету? 
— Конечно, я его видел, фотографии регулярно присылают. Старший с младшим булькаются вместе, убаюкивает братика, дружно живут.

— Как вы поработали с Кугаевским в Обертиллиахе? 
— Хорошо поработали. Погода была великолепная: снег и солнце. Два дня было прохладно, а потом температура была около нуля. Каждый день трассу готовят, рубеж красят после стрельбы. Там каталось очень много туристов, но хорошо, что на рубеж их не пускали. С нами были украинские парни, Арнд Пайффер тренировался. Было нескучно.

— Больше работали над функциональной подготовкой? 
— Да. Ушли в объём, проделали объёмную работу и за три дня до отъезда занялись скоростной работой.

— На дистанции как себя чувствовали? 
— Не очень хорошо. Было тяжело. Объёмы сказались, и не было лёгкости в ногах. Но думаю, в дальнейшем всё будет хорошо.

— На стрельбе были ваши ошибки или ветер? 
— Конечно, это были мои ошибки. Своей стрельбой я недоволен. Я сам промахнулся. Поторопился на первой «стойке», а на второй не довёл и произвёл выстрел.

— На последнем круге вы выиграли 30 секунд у Елисеева. Удавалось держать скорость? 
— Скорее ему не удавалось. Нам надо бороться не между собой, а с соперниками, но, надеюсь ещё наберу форму.

— В эстафете хотите пробежать? 
— Я не загадываю, как поставят. У нас всё решают тренеры. Как они скажут, так и будет.

— Болезни у вас уже позади? 
— Всё нормально. В ноябре у меня было недомогание, но сейчас никаких проблем. Тренировался великолепно. Не было ни кашля, никаких соплей. Сбор прошёл великолепно.

— На своё состояние смотрите позитивно? 
— Конечно. Как можно смотреть на него плохо, чтобы гнобить самого себя и выходить на гонку с плохим самочувствием и бежать её, как будто вышел на каторгу.

— Что за неприятность у вас произошла на первом рубеже? 
— Я сам даже не понял. Взял палки, и у меня отсоединился темляк. Можно его отстегнуть от палки, не снимая, а я где-то нажал, и он выпал. Пришлось за ним возвращаться на рубеж. Я неловко зацепился пяткой и упал.

0 2395 Елена Копылова 11.01.2018 07:48
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.