Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Мартен Фуркад прервал рекордную серию призовых мест на 19 гонке. Рекорды, антирекорды и комментарии олимпийского спринта

Французский биатлонист Мартен Фуркад прервал рекордную серию призовых мест на 19-й гонке, не попав на пьедестал спринта на Олимпийских играх в Пхенчхане. 

В этом сезоне французский биатлонист попадал на пьедестал почета во всех 15 личных гонках на этапах Кубка мира (6-7-2). Учитывая концовку прошлого сезона, Фуркад 18 раз подряд попал в топ-3. Предыдущее достижение также принадлежало Фуркаду-младшему – в конце сезона 2012/13 – начале сезона-2013/14 француз провел серию в 13 подиумов. 

Олимпийский спринт стал первой гонкой сезона, где победу одержал не Фуркад и не норвежец по фамилии Бё. Йоханнес занял сегодня 31-место, допустив 4 промаха:

«Я очень разочарован. Причиной промахов сегодня был ветер, я и стал одним из тех, кто с ним не совладал. Порыв пришелся на серию, как раз насчет этого мы должны были быть настороже, но я все же допустил ошибки. Очень тяжело, но легко на Олимпиадене бывает.

– Каково было начать гонку с трех промахов?

– Такое могло случиться, и я не собирался сдаваться. Но всегда есть кто-то, кто стреляет на ноль. А тогда этому просто нечего противопоставить», – сказал Бё-младший.

Р-Спорт

Фуркад вообще не понял, что случилось:

«Я не знаю, что произошло, не могу понять. Испытываю большое разочарование, это какое-то недоразумение. Я был идеально готов к этой гонке, был сегодня свеж и мотивирован. Что случилось? Может быть, мой тренер по стрельбе сможет ответить на этот вопрос.

С точки зрения эмоциональной подготовки я также подошел к гонке во всеоружии и отлично справлялся со стрессом и мыслями, которые бывают накануне важнейших стартов. Все действительно было хорошо.

Это не конец света. Есть не только отрицательные моменты. Да, я был готов сегодня стать обладателем титула или медали, но это гонка, и важны лишь результаты, а не чей-то потенциал. Возможно, сегодня я был лучшим атлетом, но есть трое, которые взошли на подиум, а я нет. Что же, это спорт», – сказал Фуркад.

Опрос: выиграет ли Фуркад гонку преследования?

Матвей Елисеев занял 83 место, установив абсолютный олимпийский антирекорд спортсменов сборной России и СССР начиная с 1960 года. До этого худшим результатом было 64 место Алексея Волкова в Сочи. После финиша Матвей, естественно, был не расположен общаться:

«Все ужасно. Вроде бы и начинаю нормально, но не знаю, что происходит. Претензии есть ко всему. Возможно, переволновался, но обидно, что все эти передряги с допуском не смог пройти более спокойно», – сказал Елисеев журналистам.

Р-Спорт
Р-Спорт

7 2262 Елена Копылова 11.02.2018 19:30
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.02.2018 19:53
Ненужно было Бабикову и Елисееву (Да и вообще всем биатлонистам) ехать на ОИ. Занимая 57-83 места мы подтверждаем довод америкосов о наших возможностях без допинга... Не пустили лидеров, а значит нет команды и нет уважения. Плюнуть на козлов с Бахом и забыть.
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
11.02.2018 20:17
Ну а я считаю хорошо, что поехали. Если они станут лидерами через 4 года этот опыт будет для них беценным. Пусть работают на будущее и тренируют стойкость. Тем более Пьончанг для нас и место такое 8)
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
11.02.2018 21:06
Забанен пожизненно.
Елена, какими они станут лидерами? Давайте будем реалистами. Елисеев вообще никакой и не только в этом сезоне. Ему не место в сборной, такого уровня как он найдётся десяток спортсменов.  И Бабиков тоже бежал первые года подающий надежны а сейчас он выжатый как лимон и ничего толкового с этого спортсмена уже не получится - загнали его в сборной!
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
11.02.2018 23:05
Вот кто кто, а Мартен Фуркад порадовал сегодня хотя-бы своим видом - Умеренная Оппозиция. Хоть на переговоры в Сочи :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.02.2018 06:33
 Опять...:" набираются опыта". Какого опыта? Ох-х...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
12.02.2018 09:42
Видимо, по мнению Макларена, Дюшес Родченкова помог Волкову установить антирекорд в Сочи 64, место ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
12.02.2018 13:58
Что поехали, это хорошо. Это бесценный опыт, может что-то ребята переосмыслят в своей работе.
Плохо, что тренерский штаб не озвучивает причины таких выступлений и совсем катастрофа, если он их не знает.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0