Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

В заключительный день первенства мира медали российской сборной принесли только юноши и девушки

В заключительный день первенства мира в эстонском Отепя прошли гонки преследования.

Медали российской сборной принесли только юноши и девушки: Анастасия Гореева завоевала золото, а у юношей российские спортсмены заняли весь пьедестал. Андрей Вьюхин стал чемпионом, Михаил Первушин второй, Алексей Огорелков третий.

«Когда я проходила первый штрафной круг после решающей стойки, заметила, что еще никто не стоит на стрельбище, и я успеваю проскочить. Но все равно два промаха были очень обидны. Не справилась с волнением на рубеже. Настраивалась долго на эту гонку, но знала, что возьму сегодня медаль и займу пусть не первое, но хотя бы третье место. Я чувствовала, что готова хорошо. С каждым стартом выступать тяжелее, но сил мне хватило. Сумела распределить их. На этих стартах самочувствие отличное. Теперь буду готовиться к чемпионату России», – рассказала Анастасия Гореева пресс-службе СБР. 
IBU
IBU
«Сегодня на старте мне пришлось отыгрывать минуту, но я сделал невозможное. Конечно, я три раза недоработал последний выстрел, но я бы так не работал, если бы не было таких сильных соперников на трассе. Эту медаль я посвящаю своему тренеру Николаю Пархоменко», – сказал Андрей Вьюхин. 
IBU
IBU
«Обидно больше не за упущенную победу, а за то, что не справился со стрельбой. На рубеже обстановка была сложной, поэтому стрельба не сложилась. Бороться с Андреем Вьюхиным сегодня было нереально. Он бежал, как псих. Везде работает, нигде не отдыхает», – сказал Михаил Первушин.

В юниорской гонке россияне заняли места с 4 по 7, Валерия Васнецова в соревнованиях юниорок финишировала пятой. Победителями стали чешка Маркета Давидова и норвежец Сверре Дален Аспенес.

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЮНИОРЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЮНИОРКИ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЮНОШИ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ДЕВУШКИ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
IBU
Cборная России уезжает из Отепя лидером с 15 медалями, а Игорь Малиновский и Полина Шевнина с малыми юниорскими глобусами в зачете гонок преследования.

Юниорский международный сезон 2017-2018 завершён.
2 2293 Елена Копылова 05.03.2018 01:18
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.03.2018 07:54
Некоторые юниоры из первой десятки уже с опытом КМ и даже ОИ, а наши интересно когда будут попадать в основу? ;)

Сеппяля вообще не участвовал в этом чемпионате. А было бы интересно сравнить
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
02 mikles
05.03.2018 12:53
Подведя итоги, можно сказать, что по всем возрастам есть перспектива. У пацанов, конечно, традиционно больше выбор, даже нет смысла на персоналиях останавливаться - много героев. У младших девчонок Оберг-триумфатор, но не сильнее наших Шевченко и Гореевой. По старшим на фоне сумасшедших скоростей чешки и полячки все остальные послабее, но, если учесть, что и та, и другая большую часть нашей основной сборной накатывают, ту же Васнецову, надеюсь, уже скоро и на КМ увидим, да и Казакевич и Шевнина внушают оптимизм))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума