Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Письмо самому себе: юниоры - будущим олимпийцам

Какие эмоции и чувства одолевают спортсменов, когда поднимаются на подиум? О чем они думают в момент, о котором всегда мечтали? Может быть, вспоминают тяжелые, изнурительные тренировки, долгие часы в одиночестве или с друзьями по команде? В миг, наполненный эйфорией и радостными эмоциями, преодолев трудности, будут ли спортсмены, достигшие своих великих целей, вспоминать, с чего все начиналось?

Взять ручку и бумагу – идеальный способ запомнить, когда и почему они пустились в биатлонное путешествие и что заставило их идти вперед и работать изо всех сил…

Установить большую цель

Только что завершившиеся Зимние Олимпийские Игры, с новоиспеченной олимпийской чемпионкой, 22-летней Ханной Оберг, доказали, что, если упорство – это ключ к успеху, ничто не может помешать мечте воплотиться в жизнь. Выиграв два золота на юниорском чемпионате мира IBU в 2016, думала ли Оберг, что всего через два года поднимется на олимпийский подиум? Чтобы сохранить в памяти этот момент откровения, момент, когда юные спортсмены поставили перед собой большие цели, несколько звездных юниоров этого года написали письма самим себе. Эти конверты будут открыты через четыре года, на Зимних Олимпийских Играх в Пекине-2022, которые, надеемся, будут их первым олимпийским опытом. Тогда настанет время вспомнить, как все начиналось и какой дорогой они пришли к своему самому важному старту.
IBU
IBU
Эльвира Карин Оберг, Швеция

Эльвира Карин Оберг начала свой путь к славе в прошлом сезоне, когда выиграла первую медаль, бронзу в юниорской индивидуальной гонке. Тогда ее спросили, кто из них лучше, Ханна или она, и Карин уверенно, с довольной улыбкой ответила: “Ну, она (теперь олимпийская чемпионка Ханна) не выигрывала ни одной личной медали до прошлого года!” Со старшей сестрой в качестве ролевой модели и образца успеха, Эльвира Карин Оберг теперь уверена, что Ханна оправдала поговорку: «Возможно все… Она победила на Олимпиаде, и это грандиозно! Она меня очень вдохновляет». Выиграв первое золото в свой 19-й день рождения, младшая Оберг в этом году одержала еще две победы на ЮЧМ IBU. После своей третьей победы в Отепе Оберг решила написать себе вдохновляющее письмо. «Я хочу запомнить, как хорошо мне было здесь! И моя цель – быть лучшей биатлонисткой, какой только возможно, и, надеюсь, в будущем это будет означать олимпийские медали».  
IBU
IBU
Эмильен Клод, Франция

Несмотря на юный возраст, у 18-летнего Клода уже много наград с ЮЧМ IBU и юниорского кубка, включая золото в спринте на ЮОИ. Младший брат двух участников Кубка мира, Флорана и Фабьена Клода, выиграл медали на последнем ЮЧМ… Его результаты показывают большой потенциал, и он искренне надеется, что сможет поехать в Пекин. Он раскрыл секрет - поделился, что написал себе: “Я предполагаю, что, если прочитаю это письмо на Олимпийских играх в 2022-м, это будет означать, что моя мечта сбылась! Я просто пожелал себе выложиться по полной и показать хорошие результаты. Но не только это - важно и получать удовольствие от происходящего, развлекаться и ни о чем не жалеть!”
IBU
IBU
Эмили Аахейм Калкенберг, Норвегия

ЮЧМ IBU 2016 в Кейле Градистей: второе место в спринте среди юниорок, третье – в эстафете, третье – в смешанной эстафете IBU ОЧЕ 2018, первое – в смешанной эстафете на Кубке IBU в Обертиллиахе 2017; эти результаты доказывают, что Калкенберг – восходящая звезда Норвегии.

В своем письме она написала: «Когда я приеду на Олимпиаду и получу конверт, это будет значить, что я многое сделала правильно. Главное в будущем – оставаться здоровой и не получать травм. Я хочу достичь некоторых целей к тому времени и суметь выиграть медаль». Улыбнувшись, она добавила: «Я буду с нетерпением ждать этого письма через четыре года, чтобы узнать, осталась ли я тем же человеком, с такими же мыслями!»

Игорь Малиновский, Россия

Трофейный шкаф этого 20-летнего российского спортсмена уже полон наград, включая малый хрустальный глобус в пасьютах Юнирского кубка IBU этого сезона. Обладатель 16 медалей за последние три сезона (12 из них – золотые), к концу юниорского чемпионата этого года в Отепя Малиновский стал самым титулованным юниором в истории!

Помимо биатлона у этого россиянина есть еще одна страсть: авиация. «Когда я на трассе, кажется, что биатлон – это мое все, но, когда я лечу на вертолете, других вариантов нет. Я написал себе, что, если я читаю это письмо, значит, я по-прежнему занимаюсь биатлоном и авиация ждет меня, поэтому нужно достичь больших высот в биатлоне и завоевать все возможные олимпийские медали, и желательно золото».
IBU
IBU

IBU
IBU
Лу Жанмонно Лоран, Франция

19-летняя француженка из Фуркатье в этом году выиграла в Общем зачете юниорского кубка IBU; это важный титул, знаменующий ее достойную коллекцию медалей, в которой – бронза ЮОИ 2016, золото и серебро ЮЧМ, а также второе и третье места на юниорском кубке IBU. «Я написала письмо не себе, а своим друзьям по команде, которые смогут попасть на Олимпийские Игры. Я не знаю, кто откроет конверт, но надеюсь, что он или она с радостью это прочтут. Я написала, что не знаю, в чем секрет того, как стать олимпийцем, но главное – это наслаждаться моментом».
IBU
IBU
Кристина Дмитренко, Украина

Несмотря на юный возраст, 18-летняя Христина Дмитренко успела занять 2-е и 3-е места на юниорском кубке IBU, плюс золото на ЮОИ 2016 в Лиллехаммере. Она рассказала о своем письме: «Если я получу этот конверт, значит, я буду уже на Олимпиаде. Это будет значить, что одно из моих главных желаний и целей сбылось. И я написала себе, что не нужно волноваться, надо помнить, для чего я все это сделала, для чего столько работала все эти четыре года, потому что я уверена, что будет тяжело. Теперь у меня много мотивации, и я работаю над собой, чтобы показать хорошие результаты».
IBU
Эта группа молодых спортсменов уже на пути к Пекину-2022, с медалями и трофеями, которые подтверждают их талант и успешность. Некоторые, если не все, наверняка окажутся в Китае. Достигнут ли они своих целей, выиграют ли медали или нет, пока скрыто в тумане хрустального шара. Но одно мы знаем наверняка: все станет ясно… Через четыре года. 
IBU

1 1189 Елена Копылова 10.03.2018 09:58
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.03.2018 13:16
"Бегите, глупцы!"  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума