• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Йоханнес Бё: «Олимпийские игры превратились из спортивного праздника в расточительство денег»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё надеется, что в будущем Олимпиады будут принимать страны, в которых развиты зимние виды спорта.

«Олимпийским играм уже сейчас необходимы перемены, пока не стало слишком поздно. Игры превратились в расточительство денег, где экономическая составляющая идет впереди праздника для людей.

К сожалению, страны на Востоке «козыряют» тем праздником, который можно было провести там, где интерес к зимним видам спорта намного больше.

Расходы имеют значения, но я думаю, что Норвегия покажет способы, которыми можно поменять Игры. Для меня совершенно неправильно, когда заявку на проведение турнира могут подать лишь две страны. Проведение Игр должно быть доступно всем странам, выступающим в зимних видах, стоимость Олимпиад нужно снижать.

– В 2026 году тебе будет 32 года и, возможно, ты еще будешь выступать…

– Да, и было бы здорово иметь возможность рассчитывать на домашние Игры. Я надеюсь, что все увидят ценность того, что объекты Олимпиад можно использовать многократно, чтобы спорт и праздник были на первом месте. В конце концов, в этом суть Олимпийских игр», – сказал Бё-младший.

7 3998 Елена Копылова 11.03.2018 07:51
Рейтинг: +12 +12 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.03.2018 09:25
Азиаты конечно далеки от совершенства в этом плане.Деньги далеко не всегда помогают!!!Помню в детстве далёком Лиллехаммер смотрел.Это был настоящий праздник!!!Чувство домашней уютной атмосферы.Пхенчхан же оставил чувство первенства водокачки во время зомби апокалипсиса!!!Ещё и телефонов иранцам пожалели.Редиски!!!
P.s.Пекинские объекты паутиной зарастают и корейские это ожидает!Смысл?
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
11.03.2018 09:27
парень-умница.50 лярдов на игры -это архислишком.Тем более,если обьекты потом почти не используются и разрушаются.На ветер.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
11.03.2018 10:57
ОИ это именно оно и есть: жирные старые дядьки делят денежки, пока вы там бегаете и отвлекаете своей беготней простолюдинов.
Ссылка Рейтинг: +13 +18 -5
09 Autor
11.03.2018 11:45
Забанен пожизненно.
Суть олимпийских игр не в 6 тысячах доз против астмы.Кроме биатлона есть ещё и другие олимпийские виды спорта и не нужно говорить о своей стране как о привилегии,так как для мирового спорта лучше когда в странах и регионах развиваются эти виды.Тем более с учётом что в такие страны будут всё больше и больше из других стран непопаденцы приезжать и выступать.может мы увидим как на следующую олимпиаду в Японию к уже довольно неплохим лыжникам и биатлонистам примкнут спортсмены типа Михаэля Роша или Тимофея Лапшина  и они будут в этих странах продвигать пусть и не быстро эти виды.Астме бой.
Ссылка Рейтинг: -2 +7 -9
09 Autor
11.03.2018 11:56
Забанен пожизненно.
Думаю что Бё на самом деле мало интересуют бюджеты игр так как в Сочи и в Японии бюджеты были и будут нехилые.
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
12.03.2018 04:38
ХОРОШО СКАЗАЛ, ПРАВИЛЬНО!!!
они же Норги отказались проводить ОИ в Осло (Холменколлене) т/к на референдуме решили, что за 5 млд евро она не нужна, не стоит этого головняка
(в Сочи 25 обьекты +26 инфраструктура, в Корее 11обькты +4 инфраструктура у них дорога ЖД много вышла, зато сейчас  с Сеула летом на морские  курорты за три часа)
   Если бы олимпиада была дешевле, (меньше требований МОК) то она скоро состоялась  у них ( кажется вместо Пекина)
Смогли бы вновь такие страны как Австрия выдвигать свои кандидатуры ( а они тоже отказались недавно  по этим же причинам)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.03.2018 09:01
Андрей. Во смотрите какая штука получается. Совершенно правильно, что проводя Олимпиаду надо иметь четкое представление о том, что останется после и для чего. Возьмем примеры Инсбрука, Барселоны, Сочи. Это стали совершенно разные города ДО и ПОСЛЕ. В Барселоне даже экскурсии по этой теме проводят. Город кардинально изменился. А поговорите с жителями Сочи. Это стал просто совсем другой город. Вложили огромное количество денег. Но, так за эти средства и сделали колоссальный объём работ. Появились новые дороги, тоннели, инфраструктура и т.д. Да что говорить. Наконец то единую систему канализации в городе сделали! В горах появился кластер по зимним видам спорта современнейший. Да много чего. Это задел на десятилетия. Главное сейчас как все это эксплуатировать , поддерживать и развивать. Соглашусь с Бе. Странно проводить зимние Олимпийские игры в странах, где про беговые лыжи и хоккей с шайбой лишь по ТВ знают.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1