Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Екатерина Юрлова: «Говорила Шипулину, что я виновата, а он перекладывает вину на себя»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова прокомментировала свое выступление в супермиксте Контиолахти, где они заняли 5 место в паре с Антоном Шипулиным:

«Я говорила Антону Шипулину, что я виновата, а он перекладывает вину на себя. Надо было стрелять более уверенно. На первой стрельбе мишень должна была закрываться, но не закрылась. Я старалась работать в своем темпе, чтобы ничего не сказалось на стрельбе. Не могу сказать, что удовлетворена самочувствием, но сил хватило на дистанцию», – рассказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».

«Мне очень обидно, хочу извиниться перед всеми, кто ожидал медаль. Попросился выступать сам, хотел бежать с Катей. Планировал оказаться в тройке, но не получилось. Думаю, что если бы круг был бы немного подлиннее, то тогда бы смог попробовать побороться за тройку. Я, к сожалению, не справился с последней стрельбой. Сингл-микст стал интереснее, конкуренция возросла. Я получил огромное удовольствие от того, что удалось «проработаться». Жаль, что не удалось получить медаль», - подвел итог выступлению Антон Шипулин.

Максим Цветков: «Хороший выдался финиш, но я не был готов к такому темпу» 

«Когда бежали девочки, то я увидел у них хороший темп. Хороший выдался финиш, но я не особо был готов к такому темпу, последний подъем дался совсем тяжело», – рассказал Цветков в эфире «Матч ТВ». 

Дмитрий Малышко: «Хорошо, что финские спортсмены выручили с винтовкой, а лыжи успели подъехать в самый последний момент»

«Первые два этапа были самые ответственные, девчонки задавали темп. Когда Ульяна Кайшева справилась и ее поддержала Дарья Виролайнен, то это придало мне сил.

Хорошо, что финские спортсмены меня выручили с винтовкой, а лыжи успели подъехать в самый последний момент. Удалось успокоиться и выступить. Я больше переживал за лежку, а на стойке более уверен. В итоге поспешил, надо было немного доработать. Хотелось бы более благоприятные условия передать Цветкову», – рассказал Малышко в эфире «Матч ТВ».

Дарья Виролайнен: «Довольна своим этапом, хотя немножко потряхивало перед стартом»

«Хочется поблагодарить болельщиков, которых здесь очень-очень много – их поддержка реально подбадривает. Спасибо работе тренеров и сервис-бригаде, все сегодня отлично сработали.

Я довольна своим этапом, что получилось справиться со стрельбой. Хотя немножко потряхивало перед стартом. Не думала о стойке, старалась пройти своим темпом, не кидаться вперед. Решила, что вместе идти легче – это помогло. Во время гонки волнения нет. Мы молодцы сегодня!» – рассказала Виролайнен в эфире «Матч ТВ», правда, это было во время третьего этапа, когда команда шла в лидерах. 

Ульяна Кайшева: «Была уверена, что могу догнать девочек впереди, потому что знаю их силу»
Российская биатлонистка Ульяна Кайшева прокомментировала свое выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиорлахти.

«Не так плохо. Первый выстрел не сориентировалась по ветру, но потом сделала выводы. И на финише была не очень хороша. Я несколько раз проверила, куда уходить, как передавать эстафету, была уверена в правильности пути.
Но когда поехала на поворот, послышалось, что мне крикнули, что я не туда побежала. Обернулась и увидела, что все поехали за мной. В этот момент потеряла время. Возможно, мне сказали не эти слова, но мне они послышались. Поэтому не получилось передать первой.

Я была уверена, что могу догнать девочек впереди, потому что знаю их силу. Все было реально. На подъеме чувствовал себя прекрасно, но равнина меня убивает – руки просто отнимаются. На гонке обычно жарко, но сегодня были мурашки от поддержки. Спасибо болельщикам!» – рассказала Кайшева в эфире «Матч ТВ». 

0 1506 Елена Копылова 10.03.2018 23:01
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума