• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Биатлон | Новые фото
06.05.2018 12:00:00
Майские жуки

Ингрид Тандреволд: "Мой прадедушка был родом из Красноярска"

Норвежская биатлонистка Ингрид Тандреволд в интервью biathlon.life оценила прошедший сезон и рассказала о своих русских корнях и отношениях со сборной России.

– Какие эмоции вызвал у Вас последний этап Кубка мира в России и атмосфера на стадионе? Расскажите, пожалуйста, о своих гонках в Тюмени.

– Я ждала этапа в Тюмени с нетерпением, потому что мне очень нравится эта трасса, и с этим местом у меня связаны хорошие воспоминания. Чемпионат Европы, который прошёл здесь два года назад, стал моим первым взрослым турниром, самым крупным соревнованием, на котором я бывала. Результаты и атмосфера тогда были отличные, было так много болельщиков, поэтому я надеялась на что-то подобное в этом году. Мои гонки в Тюмени были не худшими в сезоне, но и не лучшими. Я надеялась попасть в масс-старт, но допустила слишком много промахов в пасьюте. Однако, когда я увидела скорости и уровень стрельбы в воскресенье, я подумала, это хорошо, что я не смогла отобраться. Это была бы очень тяжёлая гонка!

– Что изменилось для Вас с Вашего дебюта на Кубке мира в Ханты-Мансийске два года назад?

– Для меня изменилось многое. Думаю, я стала более независимой спортсменкой. Теперь у меня ещё больше опыта на Кубке мира, а значит, и больше уверенности в гонках. Надеюсь, следующий год будет моим.


"Мой прадедушка был из Красноярска. оттуда он уехал в Париж, где познакомился с моей прабабушкой".


– Я слышала, что у Вас русские корни, пожалуйста, расскажите об этом. Знаете ли Вы русские слова? Может быть, в Вашей семье сохранились какие-то русские традиции?

– Да, я действительно немного русская, даже сибирячка! Мой прадедушка был из Красноярска, оттуда он уехал в Париж, где познакомился с моей прабабушкой. Его фамилия была Околов. Они оба были художниками. Позже они переехали в Норвегию. К сожалению, я совсем немного знаю по-русски, только «привет» и «спасибо», но эти слова я очень часто говорю в России! В нашей семье сейчас нет никаких русских традиций, но я очень люблю русскую кухню, особенно супы.

– Есть ли у Вас друзья в сборной России?

– Конечно! К сожалению, не все они говорят по-английски, поэтому сложно общаться. Но Антон Бабиков – мой хороший друг. И другие ребята – Логинов, Шипулин, Волков, Цветков, из женской сборной – Виролайнен и Юрлова – думаю, они очень хорошие люди.

"Моя команда - вторая семья для меня".


– Что вы можете сказать о биатлонной «семье»?

– Биатлонная семья – большая часть моей жизни, ведь мы так много путешествуем и живём вместе и зимой, и летом. Моя команда – вторая семья для меня, и я очень рада, что нам так весело вместе.

– Сезон окончен, как Вы его оцените? Какие цели Вы ставили?

– Моей целью на эту зиму было выступление на Олимпийских играх, и мне это удалось. Но я была недовольна своими результатами в Корее, потому что я не смогла показать свой максимум в гонках. Сейчас, когда сезон закончен, я могу порадоваться своему первому попаданию в «цветы» в Хохфильцене и победе в смешанной эстафете в Эстерсунде. Я закрепилась на более высоком уровне, но надеюсь, что в следующем году сделаю ещё один шаг вперёд.

– Расскажите о Вашем взаимодействии с тренерами, знаете ли Вы, кто будет работать с командой в следующем году? Удалось ли Вам поработать с Зигфридом Мазе?

– Следующий год будет особенным, у нас поменяются тренеры. И Стейнар, и Стиан уходят (Стейнар Мундал и Стиан Экхофф – тренеры женской сборной Норвегии), нам придётся найти кого-то другого. Мы пока не знаем, кто это будет. Зигфрид тренирует парней, но поскольку у нас много совместных сборов, я тоже общаюсь с ним.

– Правда ли, что Вы изучаете физику в университете Осло? Почему Вы выбрали такую сложную специализацию? Удаётся ли Вам совмещать учёбу и спорт?

– В этом году из-за Олимпиады я сделала паузу в обучении, но в прошлом году я начала изучать физику в университете Осло. Мне хотелось бы знать, почему вещи такие, какие они есть, и понимать природу, поэтому я думаю, что физика очень увлекательна. Я не знаю, продолжу ли я учиться, пока занимаюсь биатлоном: и то, и другое требует очень много времени. А я хочу всюду работать на 100%!

– Как насчёт Вашего видеоблога? Будете ли Вы продолжать его вести?

– Как круто, что Вы спросили! Перед Холменколленом у меня сломалась камера, поэтому не получилось снять что-то о последних двух этапах. Я начала вести блог, потому что хотела рассказать людям о жизни на Кубке мира и показать больше, чем на телевидении. Я надеюсь продолжить в межсезонье, если конечно люди захотят смотреть.

2 4063 Елена Копылова 05.04.2018 16:34
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.04.2018 20:36
Симпатизирую этой спортсменке, а у неё ещё и корни русские оказывается есть :) Голос биатлона недавно в эфире рассказывал о том, что норвежские тренеры возлагают большие надежды на Ингрид. Мол давно не было в норвежской сборной такой талантливой и одаренной спортсменки, да и сама она тоже настраивается на хороший следующий сезон. Посмотрим. Желаю удачи, Ингрид!
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Дана нам Провидением в качестве компенсации за чýдного пупса в розовом прикиде.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Биатлон | Новые сообщения форума