Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Александр Тихонов: "Конференцию СБР надо перенести из Тюмени в Москву"

Член правления Союза биатлонистов России четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов предложил перенести отчётно-выборную конференцию, которая запланирована на 18 мая, из Тюмени в Москву.

"До отчётно-выборной конференции СБР осталось меньше месяца, но место её предполагаемого проведения – Тюмень – вызывает всё больше вопросов.

Почему конференция, предполагающая участие представителей более 50 регионов нашей огромной Родины, должна пройти именно там? За этот месяц я один получил несколько десятков звонков из различных территорий с одним и тем же вопросом – почему конференция проходит в Тюмени?

Прямые рейсы или поезда в Москву есть практически из всех регионов страны. Из многих городов можно напрямую прилететь в аэропорт Рощино? Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Красноярск… Чуть более десятка. Ещё не из всех городов есть ежедневные рейсы. А остальным как быть? Лететь с пересадками? Сколько времени займёт такой полёт? Сколько будет стоить?

Многие представители небогатых регионов ещё за командировку на тюменский этап Кубка мира не отчитались, а тут давай, снова лети. Кому-то дорого – кто-то откажется от участия в конференции. Мы кворум вообще соберём? Уж я не говорю о том, что в Тюмень из Москвы полетят представители ОКР, Минспорта и мало и ещё кто – человек 30 гостей, уверен, наберётся. И все из госучреждений. У всех бюджеты большие – деньги девать некуда?

Второй момент. Когда вы, друзья, летите в Москву по биатлонным делам, вы ведь успеваете и в Минспорт зайти (а в мае, как известно, будет новое правительство РФ и, весьма вероятно, новый министр спорта), и к экипировщикам, и вообще много дел решить, включая дела в главном офисе СБР – он ведь тоже в Москве. В Тюмени что вы успеете?

Ещё один деликатный момент. Тюмень практически не делает секрета из того, что поддерживает кандидатуру одного из кандидатов. Это, друзья, совсем уже некрасиво может получиться.

Словом, давайте, пока не поздно, переиграем с местом конференции. Билеты, я уверен, ещё никто не покупал – так что не поздно. Уверен, и Владимир Якушев меня поймёт – он серьёзный и мудрый руководитель, и ему всякие разговоры не нужны", — написал Тихонов в блоге на своём официальном сайте.

6 3027 Елена Копылова 25.04.2018 13:27
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.04.2018 16:43
Ааа..чувствует  Иваныч, куда ветер дует. Правильно.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
25.04.2018 21:47
Ну что, Майгуров значит будет?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
03 Vad
26.04.2018 11:21
все должно пройти по давно опробованной схеме баня- девочки ну и денежные вознаграждения.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.04.2018 13:33
Здраво. В логике Александру Ивановичу в данном случае не откажешь.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.04.2018 15:31
Да, и журналистам в Тюмень ехать не очень удобно, а в Москве набегут  8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03 Vad
26.04.2018 15:41
со слов Майгурова(- Уверен, что организаторы смогут провести экскурсию и дать возможность делегатам почерпнуть что-то полезное для себя.
https://www.championat.com/other/news-3416329-majgurov-provedenie-konferencii-v-tjumeni-ne-dajot-bonusov-nikomu-iz-kandidatov.html

кто бы в этом сомневался при ваших то талантах все таки 8 лет работы в IBU ...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума