Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Юлия Джима будет готовиться к сезону со сборной Словении

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что Юлия Джима продолжит карьеру в составе сборной Украины, но к сезону она будет готовиться под руководством Уроша Велепеца в составе сборной Словении.

«С момента окончания сезона и до сегодняшнего дня мы провели немало бесед с Джимой, во время которых я пытался убедить Юлю в том, что завершать сейчас карьеру слишком рано, и что она вышла на тот уровень, который позволяет достичь еще многого в биатлоне.

И я очень рад, что мы нашли общий язык и что Юля продолжит защищать честь Украины на соревнованиях самого высокого уровня. Считаю, что в предстоящем олимпийском цикле Джима будет лидером сборной, и вместе мы сможем создать боеспособную команду с прицелом на Пекин-2022.

Поскольку Джиме подошла методика тренировок Уроша Велепеца, который вывел ее на новый качественный уровень результатов, и спортсменка доверяет этому тренеру, мы договорились с самим Урошем и со словенской федерацией о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной», – сказал Владимир Брынзак. 

Ранее Велепец покинул женскую сборную Украины и возглавил сборную Словении.

0 1685 Елена Копылова 16.05.2018 09:14
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума