Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Хованцев станет старшим тренером мужской сборной России, Норицын – женской, Польховский пока не вошёл ни в одну из команд

Сегодня в подмосковной Старой Купавне состоялся юношеский фестиваль по пневматическому биатлону, в рамках которого собралось Правление СБР и обозначило предполагаемый тренерский состав на сезон. 

Старшим тренером мужской национальной сборной будет Анатолий Хованцев, старшим тренером женской команды стал Виталий Норицын. Эти кандидатуры окончательные и будут поданы в минспорта. 

Валерий Польховский, кандидатура которого была выдвинута на пост старшего тренера женской сборной пока в тренерский состав не вошёл. Однако тренерский штаб резервных команд пока не сформирован окончательно. 

Помощником Хованцева в мужской команде станет Сергей Идинов,  а с Норицыным в женской команде будут работать Сергей Башкиров и Леонид Гурьев в качестве тренера-консультанта. Кроме того, в женской команде в период летней подготовки, возможно, будет работать Павел Ланцов.

Старшим тренером по резерву рекомендован Николай Большаков (это ещё может измениться, тогда Николай будет работать только с юниорками). 

Готовить к сезону резервную мужскую команду будет Сергей Белозеров и еще один специалист, имя которого будет названо позднее, женскую – Сергей Коновалов и Андрей Падин.

Большаков, помимо резервной сборной, будет отвечать за юниорок. Тренером по стрельбе будет Александр Галустович. Максим Ихсанов и Павел Максимов будет работать с юниорами.

Тренерами юношеской команды станут Алексей Антипов и Игорь Охотников, девушек к сезону будут готовить Евгений Панков и Ильгиз Самигуллин.

- У нас будет сформирована новая команда. Мы советовались со многими специалистами, как нам сделать лучше. Потому что тот же Анатолий Николаевич Хованцев ключевых людей в биатлоне знает, а из второго-третьего эшелона – не очень. И он тоже общался со многими людьми, оценивая их возможности.

Нам надо быть чистыми перед международным сообществом - это очень важный момент. Тех тренеров, которые были хоть в чем-то или косвенно замешаны, мы постарались сразу отодвинуть в сторону.  Две кандидатуры, которые тем или иным образом были связаны с допинговыми скандалами, нами были отведены. Фамилии я называть не буду, – прокомментировал кадровые решения президент СБР Владимир Драчев.

- С другой стороны, только по докладу Макларена у нас больше 30 спортсменов в биатлоне проходит, если считать всех этих спортсменов и всех их тренеров действительно замешанными в допинге, то надо вообще всё закрывать на несколько лет и оставлять только тех, кому сейчас лет 12.  Я не думаю, что это правильно. 

Состав спортсменов на новый сезон будет объявлен в ближайшее время. 

- Могу сказать, что есть идея привлечь много новых ребят. То есть мы возьмем часть старого состава, которая работала раньше, но планируем омолодить сборную. Чтобы молодые спортсмены работали по новой методике, которая в дальнейшем будет введена во всех возрастах, начиная с юниоров.  Сейчас кандидаты в основном работают индивидуально или со своими регионами. Анатолий Николаевич Хованцев сейчас готовит программу на сборы – кто и куда поедет. Уже в понедельник утвердим план и отдадим его в минспорта. 

На официальном сайте СБР тренерский состав будет опубликован после окончательного утверждения. Пока можно сказать с уверенностью, что Анатолий Хованцев и Виталий Норицын точно займут посты старших тренеров, - сказал Владимир Драчев журналистам.

7 3861 Елена Копылова 26.05.2018 20:42
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.05.2018 08:43
А вот новость ниже, это откуда?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.05.2018 10:07
наверна Владимир Драчёв начал читать скиспорт и набираться мудрости )
продолжение следует...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.05.2018 11:29
Врач Дмитриев будет продолжать работать со сборной или решили отказаться от его услуг?
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
27.05.2018 19:47

Врач Дмитриев будет продолжать работать со сборной или решили отказаться от его услуг?


Пользователь Соловьев будет ли постить свои комменты или решили забанить его навсегда?
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
28.05.2018 23:02
В сезоне 2017-2018 я врача Дмитриева не видела с командой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.05.2018 01:06
Судьбу враЧЕЙ Дмитриевых можно узнать воспользовавшись поиском на сайте - если верить результату поиска оная судьба закончилась в 2009 году
«Да эти Дмитриевы всю Россию обкололи!» (с) Мутко
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.05.2018 21:04
все же уговорили Анатолия Михайловича вернуться в Россию.думаю теперь медали все наши.классный тренер.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0