Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

IBU не восстановил в правах Союз биатлонистов России

Международный союз биатлонистов (IBU) оставил в силе решение об ограничении в правах Союза биатлонистов России (СБР), который по-прежнему является временным членом IBU, сообщил РИА Новости первый вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров.

Такое решение было принято в воскресенье, 3 июня, на заседании исполкома IBU.

"К сожалению, нам не удалось этот вопрос решить с первой попытки", - сказал Майгуров по телефону.

Исполком IBU в декабре 2017 года понизил статус СБР до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов. Отмечалось, что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 при соблюдении ряда условий.

Владимир Драчев: IBU принял не худшее решение в отношении Союза биатлонистов России

Международный союз биатлонистов (IBU) принял не худшее решение по Союзу биатлонистов России (СБР), который пока полностью не восстановлен в правах, заявил РИА Новости президент СБР Владимир Драчев.

Исполком IBU в воскресенье не вернул СБР статус полноправного члена организации. Вопрос отложен до конгресса IBU, который пройдет 5-9 сентября в Хорватии. В декабре 2017 года статус СБР в международном союзе был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов.

"Исполком IBU принял полурешение. Они и не отказали нам в восстановлении, и не дают возможности избираться нам (в правление IBU). Это не очень здорово, но это не самое худшее решение IBU, которое могло быть. Нас совсем всего не лишили. Но плохо, конечно, что нас полностью не восстановили. На правлении СБР подумаем, что мы еще можем сделать (для восстановления СБР). Все будет нормально. Главное, чтобы всех наших спортсменов допустили", - сказал Драчев по телефону.

"В ближайшие дни мы соберем правление СБР. Будем думать, на кого будем подавать заявки на руководящие органы IBU, чтобы как только нас восстановят, у нас были поданные заявки", - добавил собеседник агентства.

8 2342 Андрей Краснов 03.06.2018 22:04
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.06.2018 10:13
А временный статус не закончится?
Вернее,  как исполком IBU может выкинуть сборную России из КМ и т.п. ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.06.2018 11:14
 IBU создали комиссию по этике: теперь по баням просто так не походишь.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
04.06.2018 20:56
Хотелось бы еще понять - при соблюдении какого рядя, каких условий, и Драчев ничего не сказал... Вот Вада требует признания того, что Путин лично отдает приказы о принятии допинга, а тут в чем признаться?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.06.2018 09:23
Просто надо перестать случайно падать попой на шприц с ЭПО.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.06.2018 11:25
Рассказать надо что за врач такой Дмитриев, много лет работающий с биатлонистами. Откуда этот врач берет самопальный ЭПО, который трудно найти тестами. Кто этот ЭПО изготавливает и где.

Мне известны ответы на все эти вопросы и ВАДА тоже давно известно всё. Но ВАДА ещё хочется, чтобы чиновники РФ сами всё рассказали.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
05.06.2018 16:50
Есть такое понятие - доказательство вины. А с доказательствами , как я понимаю, напряг. Иначе бы давно уже с ....... всех смешали. И потом, если есть такой волшебный врач, то где результаты-то? А вам не известно случайно чья ракета Боинг МН-17 сбила? А то там тоже людям нашего признания очень не хватает...
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
05.06.2018 19:07
Не, не. По сценарию владельцев "ВАДА" никаких признаний, раскаяний и угрызений. "Дмитриевы" продолжат. Это всё элементы карго-сцены. Сто лет как пляшут. Ну а года через 4, когда закончится напиленное, Родченков напишет письмо ВВ, мол надо понять, простить и разрешить вернуться. Да, и что б должность дали , если не в спорте, то хотя бы по работе с молодёжью. Ну а там либо "чаёк", либо "шнурок".
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
06.06.2018 10:31
Как только СБР восстановят, так сразу же восстановятся результаты сборной. Если в предстоящем сезоне не восстановят, то будет ещё один провальный сезон.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Биатлон | Новые сообщения форума