Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

МОК приостановил финансирование IBU из-за коррупционного скандала и «российского допинга»

Международный олимпийский комитет принял решение временно прекратить финансирование Международного союза биатлонистов - IBU. 

Это связанно с обвинениями в адрес бывшего президента IBU Андерса Бессберга в коррупции и сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

Финансирование может быть восстановлено в сентябре, однако для этого IBU должен выполнить несколько критериев. Первый – избрание нового президента, чтобы обеспечить стабильные управление и структуру руководства в организации.

Второй – исполнительный комитет МОК должен быть ознакомлен и удовлетворен следующими документами и докладами:

– измененным кодексом этики IBU и подтверждением пересмотренной структуры комиссии по этике IBU;

– полным аудитом антидопинговой программы IBU, выполненным институтом национальных антидопинговых организаций (iNADO) и подтверждением соответствующих решений и действий IBU, включая обязательство присоединиться к Независимому агентству по тестированию (ITA);

– детальным разбором действий, принятыми независимой рабочей группой IBU по информации, полученной из базы данных московской антидопинговой лаборатории и от WADA.

Вся информация должна быть представлена в МОК до 10 сентября, а решение о возможном восстановлении финансирования будет принято 3 или 4 октября.

«Мы принимаем решение МОК и сообщаем, что оно мотивирует нас на перемены в управлении организацией. Это включает в себя полный аудит антидопинговой программы и создание нового кодекса этики.

Также мы уверены, что наш отчет по принятым мерам в отношении базы данных московской антидопинговой лаборатории и данных WADA полностью удовлетворит МОК», – говорится в посвященном этому событию пресс-релизе IBU. 

10 1214 Елена Копылова 13.06.2018 21:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.06.2018 05:38
всё...аллес капут, и похоже на долго...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
14.06.2018 08:33
Дайте попробую угадать... Значит так. Первое - надо исключить Россию из членов IBU. Второе - выбрать президентом лютого русофоба, который будет нас полоскать на каждом углу. И о чудо! Финансирование восстановится!  Посмотрим, правильно ли все поняли намёк.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
14.06.2018 08:35
Оооох, новость которая может российский биатлон выкинуть из международной арены. И снова деньги решают все вопросы, а мок не одним способом, так другим проводит попытки вмешательства
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
14.06.2018 11:44
МОК вцелом на стороне РФ. Сейчас они не могут финансировать IBU до тех пока те не доведут расследование до конца. И ещё в МОК заинтересованы, чтобы это не затягивалось.

В этой новости самая главная новость это то что IBU существует на деньги МОК. Наверняка и FIS тоже. Всегда было интересно кто оплачивает эти дорогостоящие виды спорта. Владеющие арифметикой давно сомневались что у них есть работающая экономическая модель. И вот выяснилось, что ее нет.

У МОК основные деньги от продажи телетрансляций. Причем их обычно покупают медиагиганты такие как NBC, BBC, очень переплачивая.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
14.06.2018 12:20
Согласен с Модестом. Для меня стало откровением, что МОК платит IBU.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
14.06.2018 12:33
И я согласен. Неожиданно: казалось, что из зимних видов биатлон стоит на ногах крепче всех.

То, что даже он не может себя прокормить - неприятная новость.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
14.06.2018 12:36
скорее всего, коррупция в данной теме является  ширмой...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
14.06.2018 17:03
Ну получение денег от МОК совсем не значит, что не может себя прокормить
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Елена , действительно,  вовсе не следует , что  основные деньги идут от МОК и деятельность IBU на этом приостановится!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
скорее даже что у   МОК с деньгами проблемы!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума