Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Бессеберг, Пуаре, Фишер, Мякяряйнен и Губерниев посетили прощальный вечер Бьорндалена в Осло

16 июня в Осло прошел торжественный вечер, посвященный уходу из спорта восьмикратного олимпийского чемпиона по биатлону Уле Эйнара Бьорндалена. На вечере прощания норвежца со спортом присутствовали действующие спортсмены, а также биатлонисты, уже завершившие карьеру. Всего мероприятие посетили 230 человек, сообщает NTB.

В Осло приехали жена Бьорндалена – четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, норвежцы Александр Ус, Эрленд Овренг Бьонтегорд, Хенрик Л’Абе Лунн, Фанни Хурн и Ларс Хельге Биркеланд, финка Кайса Мякяряйнен, восьмикратные чемпионы мира Рафаэль Пуаре и Лив-Грете Шельбрей, трехкратный победитель Игр Халвард Ханеволд, четырехкратный олимпийский чемпион Свен Фишер, обладатель золота Нагано-1998 Петер Зендель, а также белорусские биатлонистки Надежда Скардино, Надежда Писарева и Анастасия Дуборезова.

Дмитрий Губерниев
VG
VG
VG

Кроме того, вечер посетил Андерс Бессеберг, недавно покинувший пост главы IBU из-за коррупционного скандала.

«То чувство, когда на проводы Бьорндалена не приехали многие звезды биатлона. У рыжего Бо мальчишник в Будапеште, там его брат и Свенсен. Перенести не могли – тряпки! Фуркад тренируется, Шипулин занят», – написал российский комментатор Дмитрий Губерниев, который также был приглашен на вечер вместе с журналистом «Матч ТВ» Ильей Трифановым.

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален вместе с женой Дарьей Домрачевой поставили танец для торжественного вечера в честь ухода норвежца из спорта.


Домрачева пока не определилась, будет ли она продолжать выступления.

Не обошлось без воспоминаний и речей. Сосед и друг семьи священник Пер Арне Даль рассказал о роли родителей спортсмена в его успехе:

«Я благодарен, что мог наблюдать за тобой и твоей семьей в качестве пастора и друга на протяжении двух десятилетий в горе и радости. Поэтому ты попросил меня рассказать немного о Симостранде и наследии твоих родителей Хельги и Ханса Бьорндален. Их главная ценность – это пятеро детей: Одхильд, Лизбет, Даг, Уле Эйнар и Ханс Антон. Сегодня особое внимание уделяем тебе как хозяину этого вечера.

Много раз я спрашивал у Ханса, в чем секрет успеха его детей, в частности выдающихся достижений Уле Эйнара. Он напомнил мне о тех прекрасных отношениях, которые были у них с Хельгой вплоть до ее смерти от рака в феврале 2004 года.

Он также говорил о значении жизни в деревни, требующей любви к труду. В норвежском доме царят трудолюбие, стабильность и большое гостеприимство. У них всегда было весело, и всегда было, что поставить на стал, несмотря на стесненные обстоятельства. Все они ходили в лес и в горы. Здесь они узнали, что без усердия нечего будет есть и пить. Без отдачи не будет и результата.

Ханс и Хельга гордились своими детьми, но они были реалистами и земными людьми, поэтому никогда не выделяли «золотого мальчика» больше, чем остальных», – сказал Даль во время торжественного вечера в честь Бьорндалена.

3 7056 Елена Копылова 17.06.2018 22:46
Рейтинг: +17 +17 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.06.2018 00:52
Комментарий получил рейтинг -13 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -13 +2 -15
20.06.2018 15:21
Домрачеву не узнаю. Что у нее с лицом?
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
24.06.2018 21:55
Предполагаю, что прощальный бал Уле-Эйнар Бьорндален, на котором прекрасная пара исполнили замечательный танец «изюминку вечера», является генеральной репетицией к аналогичному мероприятию – прощальному балу Д.Домрачевой.
Не припомню, чтобы действующие спортсмены такого уровня как наша белорусская звездочка, не могли определиться до конца июня, когда тренировочный процесс идет полным ходом к новому сезону, – продолжать карьеру или заканчивать выступление.

Может о планах «продолжения» спортивной карьеры четырехкратной Олимпийской чемпионки Д.Домрачевой объявит ведущий Д.Губерниев на Славянском базаре.

Жалко, что такие великие покидают спорт. Но… Это жизнь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума