• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Анатолий Хованцев: «Основная задача на сезон – успешное выступление на ЧМ-2019 и создание задела перед Пекином-2022»

20 июня в Чайковском Институте Физической Культуры прошла пресс-конференция мужской сборной России по биатлону. Напомним, основная и резервная команды проходят первый тренировочный сбор в Чайковском с 6 июня, который завершится 24 числа.

Главный тренер сборной России и старший тренер мужской команды Анатолий Хованцев рассказал о важнейших целях и задачах, которые ставятся перед биатлонистами в новом сезоне.

— Какие задачи ставятся перед командой на стартующий в ноябре новый сезон?
— Национальная задача прежде всего тренерского состава и ребят-спортсменов — вернуть то доверие и доброе имя, которое было у сборной России на международном уровне до всем известных допинговых скандалов. Основная задача на этот сезон — успешное выступление на Чемпионате мира-2019 и создать существенный задел для того, чтобы качественно подготовиться к следующим Олимпийским играм.
Инстаграм Владимира Драчева
— С чем связано снижение результатов российской сборной в прошедшем сезоне?
— Если говорить об ОИ-2018, то на Играх в Южной Корее участвовало только четыре наших спортсмена, хотя могло участвовать больше, к сожалению руководство Олимпийского комитета России и СБР не пошло по пути Федерации Лыжных Гонок (ФЛГР), когда в заявочный лист на Олимпиаду был добавлен ряд молодых спортсменов. Считаю, что наши ребята из резервной команды достаточно хорошо выступали на Кубке IBU и имели право выступить на прошедших Играх в Пхенчхане. 

Русбиатлон

— Какие есть проблемы и какие Вы видите пути их решения?
— Проблемы есть, они серьезные, но вполне решаемые. Не зря принято решение готовиться двумя составами. Первый состав это опытные спортсмены, которые уже зарекомендовали себя на международном уровне, а резервный состав состоит из более молодых спортсменов, плюс в команде два еще недавно юниора — это Василий Томшин и Игорь Малиновский, которые достойно выступили на юниорском Чемпионате мира. Программа подготовки основной и резервной сборных и методическое направление общие, так же, как и план проведения сборов, расписанный до самого старта сезона, до середины ноября, где будут отобраны два сильнейших состава, которые поедут на Кубок мира и Кубок IBU. 15-16 ноября состоится отбор, по результатам которого шесть сильнейших спортсменов отправятся готовиться в Обертиллах к первому этапу Кубка мира, а вторые шесть сильнейших останутся в Кировске, готовиться к первому этапу Кубка IBU. Данная схема, думаю, будет полезна для всех, что позволит нам вернуться к нормальной базовой подготовке. Сезон 2018-2019 ответственный, работа направлена, на то, чтобы подойти к началу сезона без форсирования формы. Планы составлены так, чтобы выходить на высокий уровень постепенно. У меня есть опыт работы со спортсменами разного уровня и разных возрастов, поэтому, думаю, что в этом проблем не должно возникнуть.
Русбиатлон
Русбиатлон
Русбиатлон
Русбиатлон
Русбиатлон
Русбиатлон
4 3252 Елена Копылова 21.06.2018 10:53
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.06.2018 23:50
Обоих Антонов не видать на снимках. Шипулин, вероятно, по особой программе работает, а где же Антон Бабиков, известный марафонец?;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
в наряде по кухне
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
23.06.2018 07:34
Вздрогнул... Что-то  это мне напоминает - "будем готовиться без форсирования формы..." Следующим будет - "все идет по плану, форма вот-вот придет, потерпите чуток"
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.06.2018 19:41
думаю под руководством Анатолия Михайловича результаты будут гораздо лучше прошлогодних.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума