• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Мартен Фуркад стал героем задач по математике для французских школьников

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад рассказал о том, что стал героем заданий итогового теста по математике для французских школ.

Ученикам предлагается решить несколько задач, связанных с биатлоном.

Так, предлагается вычислить широту и долготу корейского Пхенчхана, где Фуркад завоевал три золотые награды на Олимпиаде-2018. Во второй задачке школьники должны высчитать объем Большого хрустального глобуса, обладателем которого в сезоне-2017/18 француз стал в седьмой раз подряд.

«Не знаю, гордиться ли тем, что стал героем задач по математике, или же грустить из-за осознания того, что точно не получил бы средний балл», – написал Фуркад.

Также биатлонист заметил, что составители заданий допустили ошибку, указав в условиях, что Большой хрустальный глобус весит 9 кг.

«Он никогда не весил 9 кг», – добавил француз.

1 877 Елена Копылова 29.06.2018 13:25
Рейтинг: -1 +2 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.07.2018 14:55
"Не знаю, гордиться ли тем, что стал героем задач по математике, или же грустить из-за осознания того, что точно не получил бы средний балл", – написал Фуркад.
Не стоит грустить, по-моему. После прочтения "Дяди Петроса и проблемы Гольдбаха" я совсем утвердился в идее противопоставленности математических знаний и здоровья, в т.ч. и психического. :D
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума