Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

2 июля IBU отметил 25-летний юбилей

2 июля биатлонная семья отметила 25–летие официального основания Международного союза биатлонистов - IBU. Событие, состоявшееся 2 июля 1993 года в Лондоне, имело, без преувеличения, историческое значение для этого вида спорта. 

За четверть века, прошедших с тех пор, мировой биатлон совершил гигантский скачок — от факультативной разновидности современного пятиборья до одного из самых рейтинговых видов спорта в мире. Знаменательно, что все эти 25 лет Россия находилась в авангарде развития мирового биатлона.

Нам особенно приятно, что под историческим документом стоят подписи представителей России — Александра Васильевича Привалова и Виктора Федоровича Маматова, ставшего первым вице-президентом IBU.

СБР

1 382 Елена Копылова 04.07.2018 20:19
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.07.2018 21:45
До провозглашения полной незалежности 8) союза биатлонистов в 1998 был международный союз современного пятиборья и биатлона, созданный ещё в 1953.
Жили 40 лет вместе, но два руководящих центра лучше одного :D, разделились.
Пятиборцы жаловались, что биатлонисты всем заправляют, биатлонисты недовольны были также.
Кстати, в современном пятиборье есть вид "комбайн", ну прямо летний безлыжный аналог биатлонной гонки преследования - бег + стрельба из пистолета. Вид возник уже после развода с биатлоном. Бег объединили со стрельбой, вероятно, для  экономии средств   из-за ностальгии по великому прошлому :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума