Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Павел Ланцов стал тренером по стрельбе в сборной Канады

Новым тренером сборной Канады по биатлону стал россиянин Павел Ланцов. Еще в начале июня Ланцов значился тренером по стрельбе основной женской сборной России. 

В прошлом сезоне Ланцов вместе с Виталием Норицыным тренировал резервную женскую команду.

«Федерация биатлона Канады рада сообщить о назначении тренером сборной Павла Ланцова. Павел – разносторонний тренер с большим опытом в стрельбе.

Как лидеры в борьбе за чистый спорт, мы уточнили у WADA, что Ланцов не замешан ни в каких допинговых скандалах.

Павел женат и надеется уже в следующем году перевести свою семью в прекрасный Кенмор. Работу со сборной он начнет уже в середине июля», – сообщается на официальном сайте Федерации биатлона Канады.

«Мне поступило предложение из Канады, и я его принял. Посчитал, что это хорошая возможность как получить международный опыт, так и возможность профессионального роста.

Я благодарен руководству СБР за то, что мне пошли навстречу, отнеслись к моему решению с пониманием и не стали препятствовать при заключении этого контракта.

Сборная Канады включает в себя пять мужчин и пять женщин. Возглавляет ее уже несколько лет Маттиас Аренс, я же буду у него тренером по стрельбе. Базируется сборная в Кэнморе – том самом месте, где проводятся этапы Кубка мира. Я вылетаю туда уже 9 июля», – сказал Ланцов.

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал решение Павла Ланцова перейти на работу в команду Канады.

«Еще весной, когда сезон только был закончен, Павел попросил дать ему тайм-аут до июля, чтобы он мог спокойно принять решение по поводу дальнейшей работы. Возможно, он просто устал, и ему требовалась профессиональная перезагрузка, я не знаю.

Мне очень нравилось с ним работать, мы сразу нашли общий язык и взаимопонимание в работе с командой. Считаю, что работа в Канаде может позволить Павлу сделать хороший шаг вперед.

Если бы Ланцов захотел продолжить работу, он, разумеется, остался бы в команде на прежней должности тренера по стрельбе, несмотря на то, что в межсезонье тренерский штаб сборной претерпел некоторые изменения», – отметил Норицын.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев прокомментировал информацию о том, что российский специалист Павел Ланцов будет работать со сборной Канады.

«Планировалось, что он начнет работать с августа, он не информировал нас о том, что ведет переговоры с другой федерацией. Мы на него рассчитывали, но он сделал такой выбор. Для всех нас это стало неожиданностью», – сказал Драчев.

13 2520 Елена Копылова 04.07.2018 22:28
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.07.2018 22:51
А СБР с тренерами сборной контракты заключает или просто бессрочные трудовые соглашения, так что по собственному желанию можно уволиться в две недели ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.07.2018 23:00
Очень рад за Павла.  Надеюсь с ним познакомиться в Кенморе.  В Кенморе работают два классных русско-язычных тренера по биатлону.  Они организовали клуб " Калгари биатлон Рэйсер".
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
04.07.2018 23:38
Забанен пожизненно.
ещё бы виталиканорицына с собой забрал и вообще бы цены не было, а так опять наши  будут занимать 30+ места.
Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
05.07.2018 20:19
Удачи ребятам в Канадах и Кореях …. Ктож откажется гарантированно, невзирая на результат по ЭКМ ездить…
Но сегодня СБР не в самой лучшей и легкой ситуации… и им доверяли….
Очень удивлюсь, если при нынешнем президенте СБР, в дальнейшем увижу этих ребят в составе ТШ нашей команды…. Даже если «…. работа в Канаде может позволить Павлу сделать хороший шаг вперед.»
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
06.07.2018 00:12
Ланцов помогал оттачивать стрельбу Ольге Вилухиной перед ОИ в Сочи.
Скорее всего, нынешние боссы российского биатлона его просто "выставили за список", думается мне, дело в деньгах, кому-то "оклад+премия+командировка+представительские+личная подготовка спортсменов", а кому-то голый оклад.
То-то Драчева так задело. Он-то со всей своей командой не ради денег, а ради спорта в начальство выбивался. А тут такой непатриотичный поступок, да еще и не один, а с Башкировым на пару.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.07.2018 15:41
В межсезонье миграция спортсменов и тренеров обычное дело. Отряд не "заметит" потери бойца и новую песню споёт до конца !!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.07.2018 22:16
Странно, что тренеры не говорят хотя бы намеком, что имеют альтернативные предложения. Думаю, на месте Драчёва любому было бы неприятно. Лично мне точно было бы, не потому что ушёл, а потому что молчком.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
02 alex57
06.07.2018 23:15
Психологически это понятно и наверное большинство также поступит. В наше переменчивое время даже предложение совсем не означает, что точно возьмут на работу. Может получиться, что все поставлены в известность, а не срослось.. Тогда и альтернативной работы не будет и "какой-то осадочек останется" на этой...
В эпоху социализма не было понятия "коммерческая тайна", а сейчас собственная бухгалтерия может скрывать от тебя отдельные нюансы начисления зарплаты.. Время  - деньги. И информация тоже деньги.. Молчание - депозит. (Как сказал как-то Немцов - "Жить стало лучше, но противнее..")
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.07.2018 05:41
Очень сомневаюсь, что Павлу предложили зарплату больше, чем в России.  Полагаю, что причина его переезда в Канаду совсем другая.  Какая?  Время покажет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.07.2018 14:50
Побывайте в Канаде и причина будет вам очевидна.
А по поводу информированности руководства встречный вопрос: а руководство тоже перед тоенерами все привсе карты раскрывает?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.07.2018 18:13
Вы, Лёха, в этом уверены?  Я - нет.  И даже не догадываюсь.  Работать со сборной Канады по биатлону - это очень тяжело.  Одни полеты через океан чего стоят.  А как поступили с Иваном Бабиковым?  Очень рискованный шаг сделал Павел.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.07.2018 18:29
 Юрий : «А как поступили с Иваном Бабиковым?»
А как с  ним поступили?
Вы ни чего не путаете…
Помню, при отборе на ОИ, его замордовали  на полтинниках… так вроде это не Канадцы были…
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.07.2018 19:23
Stcheto vod.  Месяц назад Ивана Бабикова уволили с поста тренера сборной Канады по лыжам без объяснения причин.  А вы не знали?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума