Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Руководители Союза биатлонистов России и Белорусской федерации биатлона провели рабочую встречу в Москве

В среду 11 июля в Москве состоялась рабочая встреча руководителей Союза биатлонистов России и Белорусской федерации биатлона. СБР представляли президент  Владимир Драчев и первый вице-президент Алексей Нуждов, БФБ – глава федерации Андриан Цибульский и заместитель главы Игорь Кузнецов.

В ходе встречи затрагивались актуальные вопросы, связанные с переходом спортсменов из одной страны в другую. Была признана важность выработки взаимоприемлемых правил таких переходов в рамках регламента Международного союза биатлонистов.

Была достигнута договоренность в принципиальных вопросах сотрудничества на международной арене. Также рассматривались возможности совместного использования спортивных объектов и центров подготовки обеих стран при подготовке к международным соревнованиям, особенно в свете предстоящего в 2019 году в Раубичах чемпионата Европы.

Обсуждалась перспектива и форматы проведения на территориях обеих стран «Гонки чемпионов» и «Гонки легенд», а также сотрудничество в детском спорте (совместные соревнования в рамках календаря по пневматическому биатлону).

Была признана важность более тесного сотрудничества и взаимопомощи двух соседних стран в области биатлона.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Альберс прокомментировал информацию о возможном переходе в сборную трех россиянок – Анастасии Рассказовой, Екатерины Бех и Оксаны Москаленко.

«Понятно, что в нынешней ситуации нам трудно обойтись без таких приглашений. Но говорить, что ведется целенаправленная охота за российскими спортсменами и спортсменками, я бы не стал. Чаще всего они просятся сами.

Та же Куклина еще в прошлом году обратилась с просьбой взять ее в белорусскую сборную. Мы проводим тщательное тестирование, оцениваем перспективы. Куклина по своим данным нас устраивала, но у нее с самого начала была неопределенность: возьмут в российскую команду или нет?

Другими словами, Беларусь для многих российских спортсменов стала возможностью шантажировать своих тренеров и функционеров. Не включите в состав – уеду. Из тех, кто обращается к нам, таких больше половины. Куклина в итоге своего добилась – удачи ей.

Преждевременно что-то говорить и о нынешних трех девушках. Да, их тренер Илья Лопухов обратился к нам с просьбой просмотреть его воспитанниц. Пригласили их на тестирование. Вполне возможно, в нынешней ситуации они нам подойдут, но пока заключения комплексно–научной группы не получили», – сказал Альберс.

1 1617 Елена Копылова 12.07.2018 17:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.07.2018 17:28
В ходе встречи затрагивались актуальные вопросы, связанные с переходом спортсменов из одной страны в другую.
А из белорусской команды бывший российский спортсмен сможет вернуться в российскую, если захочтет ( хотя бы за длинным рублём ) ? :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума