• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Александр Тихонов: «Не подал Драчёву руки. Для меня его больше не существует»

Когда Александр Иванович Тихонов поддерживал кандидатуру Владимира Драчева на выборах президента СБР, в соцсетях и комментариях многие задавали вопрос: "Интересно, сколько времени пройдёт до комментария "Он больше для меня не существует"? Два месяца и 10 дней - похоже, это рекорд. 

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о встрече с главой Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым.  

«Прошла встреча в кабинете директора ЦСП и бывшего президента СБР Александра Кравцова. Конечно, Владимир Драчев не ожидал, что мы там встретимся. Он пришел вместе с первым вице-президентом Алексеем Нуждовым и исполнительным директором Сергеем Голиковым.

Драчеву, в отличие от его коллег, я не подал руки. Я сказал ему все, что я думаю о его первых шагах на посту президента СБР. Кроме позора и упреков со стороны всех регионов, развивающих биатлон, я ничего в последнее время о нем не слышу. Отметил, что в подготовке к конгрессу IBU видна полная безграмотность. Там будет решаться вопрос восстановления СБР в IBU. Туда делегируют Сережу Чепикова, который сказал, что сам выступать там не будет. У нас получится глухонемая делегация.

Сам Драчев подготовить доклад и грамотно выступить в защиту российского биатлона и добиться восстановления в правах не в состоянии. Уходя, я сказал, что для меня Драчева больше не существует. Я сказал, что поеду на конгресс в качестве делегата от другой страны. Хотелось бы, чтобы Россия была представлена достойными людьми, способными отстаивать нашу позицию и наши права. Уже сейчас надо работать с другими странами, которые были готовы хотя бы замолвить слово за нас.

Еще 11 лет назад нас в биатлоне все уважали, а сейчас никто не считается. Кроме того, Драчев постоянно сидел в телефоне, отвечая на какие-то сообщения. Это полное неуважение к Кравцову и ко мне», – написал Тихонов. 

«Сейчас проблема тренерских кадров стоит как никогда остро. Грамотных специалистов, которые готовы сейчас возглавить сборную немного. Поэтому появляются откровенно сомнительные персонажи, вроде того неадекватного парня.

Тренерский совет поставил двойки большинству тренеров, но многие получившие неудовлетворительные оценки продолжают руководить сборными. При этом прекрасно справлявшийся с работой с резервом Александр Касперович полностью отстранен от работы. Его место занял человек, который вообще раньше не работал в биатлоне, и которого никто не знает.

Хоть я и поддержал Володю Драчева на выборах, не могу не выразить возмущения его неадекватными действиями, после того, как он столкнулся с первыми серьезными проблемами. Нужно сразу принимать жесткие решения и не допускать таких проколов и метаний, которые были допущены при выборе состава и наборе тренеров. Если растерялся и не знаешь, что делать, обратись за советом к профессионалам. 

Я, как и многие специалисты биатлона, с которыми я общался последний месяц, хотел бы знать, чем сейчас занимается президент СБР, почему набран такой тренерский состав, почему не работает с командой Леонид Гурьев, который был назначен тренером?

У нас достаточно опытных тренеров. Никто не может ответить на эти вопросы. Я даже готов извиниться перед всеми, но хрен редьки не слаще – Драчев или Майгуров», – написал Тихонов

Драчев был избран главой СБР 18 мая. Тихонов активно поддерживал его кандидатуру во время проведения предвыборной кампании. 

14 18449 Елена Копылова 28.07.2018 23:29
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Здравствуй милая моя,  я тебя дождался. Ты пришла , меня нашла,  я и растерялся !;)!
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
29.07.2018 08:48
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.Не надо фамильярничать
29.07.2018 09:44
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.Повежливее со взрослым человеком
Назвал вещи своими именами!  Молодец!
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
02 Cris
29.07.2018 11:17
Правильно Подчуфарова написала про некогда серьёзную организацию СБР, сейчас это похоже на сброд блатных и друзей-соратников. Скоро вообще по обьявлению набирать будут, а мы ещё ждём от них высоких результатов...
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
29.07.2018 17:38
и в новь вспомнил название сверх философского романа ( Все Люди Враги ) вышедшего в Англии в 1904 году . автор : Ричард Олдингтон
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02 Basilio
29.07.2018 19:22
С Гурьевым работает в Тюмени с юниорками талантливый тренер Сергей Шестов, но в сборной его почему то тоже нет?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
29.07.2018 23:26
По-честному не напишешь... Забанят!
Но Тихонову пора подумать о другом времяпровождении..
Не надо ему говорить так о людях, которые (к его сожалению) понимают в биатлоне гораздо больше, чем он...
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
29.07.2018 23:27
И вообще почему к его мнению должны прислушиваться люди, выбранные не им ???
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
02 Basilio
30.07.2018 06:10
По поводу неквалифицированного тренерского состава Тихонов абсолютно прав. Туда берут по принципу: Я тебя знаю, пойдем работать. Просто раньше вместе бегали. Нет ни соответствующего образования у некоторых и конкретных результатов в работе. Об этом неоднократно высказывался профессор из Ижевска Илдус Гибадуллин.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
30.07.2018 19:00
кстати, И.Г. Гибадуллин - единственный в России профессор биатлона д.п.н.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
30.07.2018 19:57
Быстро слинял Драчев - и трёх месяцев не прошло.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
31.07.2018 08:58
Рискуя снова быть неправильно понятым.
После того, как человек попадает в Грузию, его фамилию начинают писать на грузинский манер. Ну, примерно, как Расторгуев в Латвии превращается в РасторгуевСа.
Теперь патриот Грузии Александр Тихоношвили ("швили" - друг) будет честно отстаивать интересы маленького и гордого народа против своего ненавистного противника - русского Драчева?
Голосовать он тоже будет, интересно? Неужели за Россию? Или это такая новая Ахеджакова, платить и каяться?
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
31.07.2018 15:55
Алексей Седенков, все правильно, вот только роман вышел в 1933 году, а не в 1904.

А еще - он не про враждебность.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
31.07.2018 18:12
Александр А, в Англии он появился именно в 1904

я озвучил его название , а не про что он.

в нём затронута очень плачевная штука; когда двоим очень хорошо, то обязательно найдётся третий, который этому хорошо будет завидовать и ему от этого будет очень плохо...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.08.2018 16:03
АИТ из любого события делает себе пиар. Суть его деятельности - привлекать к себе внимание.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4