Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Российской юниорке Анне Григорьевой стало плохо во время эстафеты на летнем чемпионате мира

Российской юниорке Анне Григорьевой стало плохо во время первого этапа юниорской эстафеты на летнем чемпионате мира в Нове Место.

«В туннель заехали, и как-будто свет вообще выключили. И все. Все ушло сразу в ноги, они отказали и вообще не могли работать. Как прилив какой-то, я даже не поняла... Со спуска еле съехала, меня там пытались объехать, и все – чувствую, что в глазах уже темнеет.

Если была бы личная гонка, то я сошла бы точно. Но я понимала, что должна хоть как-то, но добежать. Мне было не просто плохо, мне было невыносимо плохо. Не передать словами, какие ощущения были», – рассказала Григорьева в эфире «Матч ТВ».

«Анна Григорьева – талантливая наша биатлонистка, юниорка. Бежала сегодня первый этап эстафеты, во время гонки почувствовала себя плохо – заболело сердце, еле финишировала.

После финиша была обследована в больнице, вроде бы все нормально сейчас. Чемпионат для Анечки закончен, теперь в Москве спортсменку ждет углубленное медобследование. Здоровья, Анна Григорьева. Будем беречь наших спортсменов.

P. S. Проблемы с сердцем, оказывается, у Григорьевой давно. Были и на сборах. И ее поставили бежать гонку! Привет врачам и тренерам. Слава богу, все обошлось», – написал Дмитрий Губерниев на своей странице в Инстаграм.

18 6560 Елена Копылова 26.08.2018 20:06
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.08.2018 22:54
Диагноза от Губерниева мало.  Врачи хоть в команде есть ?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
27.08.2018 08:36
Бороться до последнего - это, конечно, хорошо. Но не такой ценой же. Почему тренер не приказал сходить!?
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
27.08.2018 10:10
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.
Интересно, прием каких препаратов   и субстанций может дать такие побочные эффекты?  Я так понимаю, что в больнице сразу после гонки проблем не выявили, или все таки какие-то проблемы с сердцем есть?  Тогда вопрос , где о когда проводила УМО?  Конечно должны ситуацию разъяснить  в первую очередь врачи, подождем...
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
27.08.2018 11:56
Почему обязательно накачали, может просто психосоматика, типа панической атаки. Разберутся. А вот сходить конечно в таких случаях наверное логично, хотя девочку тоже понять можно, 19 лет, первая гонка ЧМ, за спиной команда, а ты с первого этапа сойдёшь..  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
В статье  насторожила фраза спортсменки - "заболело сердце",  а боль в сердце -  это конечно в теории может быть и психосоматика.  Поэтому и важен своевременный  комментарий специалистов, чтобы не возникало домыслов.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Пусть сама расскажет чем накачали.. что соревновательную дистанцию  пройти не может.
По-моему, это удивительно мерзкий комментарий. Чем спортсменка-то провинилась перед вами? Она вообще не имеет отношения к этой ветке: она гонку бежала, потом в больницу, а комментировал в основном тут Губериниев. Может, от него потребуете рассказать, чем его накачали?
Я вот ни разу в жизни допинг не принимал - а такое состояние мне хорошо знакомо. Причины бывают разные. И у очень сильных гонцов бывает, у взрослых - а уж у юниоров...
Биатлон - Ленино ведомство, но я бы такой коммент просто удалил. Докатились уже до ручки: то массовая затяжная истерика, что мы исключительно мягкие и пушистые, а проклятые пиндосы и норги все поголовно в допинге и соплях - а то свою девчонку, которой плохо стало, первым же делом призывают рассказать, чем ее "накачали".
Мерзко.
Ссылка Рейтинг: +13 +17 -4
Комментарии skipatrol соответствуют с репутации отечественного биатлона.
Каких еще комментариев можно ждать, если даже "..
в Хорватии будет решаться, восстанавливать СБР в международной федерации или наоборот накладывать дополнительные санкции..."
Только, если в очередной раз не написать о себе, привести, так мягко в пример
"..
Я вот ни разу в жизни допинг не принимал - а такое состояние мне хорошо знакомо.."  
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
27.08.2018 15:15
Согласен , перебрал слегка, но  вот Ильвовский все время приводит в пример себя..по любому поводу или сына. Я кстати написал  не о допинге..Вот какой Ильвовский, сразу про допинг ...
Ссылка Рейтинг: 0 +7 -7
А как еще трактовать слова про "накачали"? Еще варианты, плиз.
Что касается репутации. Девочка эта - Анна Григорьева, а не "весь российский биатлон". И лично она пока ничем не заслужила такого отношения от любителей лыжных видов, ИМХО.
Себя я "мягко привел в пример" по очевидной причине: как типичного любителя и чайника, которому не нужен допинг по причине отсутствия целей, оправдывающих его применение. И вот даже при этом описанное состояние знакомо - а что уж говорить о людях, испытывающих совершенно другие нагрузки, да еще в 19 лет! Вовсе не обязательно есть допинг для попадания в такое состояние.
ИМХО, эта моя мысль совершенно очевидно, и перевод стрелок на мои "нескромные" примеры - только попытка заболтать тему.

Опять же ИМХО: мы сейчас болеем (всей страной!) не допингом, а намного более страшной болезнью: поголовной ненавистью и недоверием к окружающим, да попросту - ко всему миру. И обвинения (немедленные!) в допинге и во вранье как своих, так и чужих - это симптомы именно этой болезни. Просто сравните реакцию на эту новость сейчас - и еще лет 10 назад (уж не говорю: во времена Веденина или Зимятова). Тогда: бедная девочка! Скорейшего выздоровления! Сейчас: врачи - козлы (Гу) ! Пусть колется, чем накачали (болельщики) !
Кто накачал???!!! Какие врачи???!! Все, что пока известно: молодой девчонке на гонке плохо стало. Бывает.

Я тоже живу тут, и тоже заражен этой болезнью. И ничего хорошего в этом факте для меня нет - надо с этим в себе бороться, ИМХО, а не раздувать комментами типа "пусть колется!" И никакого это отношения не имеет к "репутации отечественного биатлона" - только к атмосфере подозрительности, ненависти и недоверия к окружающим, захватившей нас самих. И я всего-то предлагаю сейчас: никого не осуждать (ни Гу, ни врачей, ни Скипатрола, ни "отечественный биатлон", ни "весь завод") - а просто пожелать симпатичной Ане обойтись без последствий и счастливо выступать и побеждать много лет.
Вся мысль.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
27.08.2018 19:59
Чего же странного в том, чтобы приводить в пример себя? Ведь именно себя и свои ощущения, мнения и мысли мы знаем лучше всего , и по ним мы всё остальное меряем :)
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
27.08.2018 21:34
Может быть очень волновалась, всё таки первый этап, от волнения ничего не ела и просто заголодала как на марафоне, а это очень неприятное чувство, можно и в обморок упасть
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.08.2018 22:15
Психосоматика.
При межреберном, к примеру, миофасциальном синдроме 100% ощущаются боли в сердце. На самом деле их нет. "Обычные" терапевты, ориентируясь на жалобы, прописывают кучу сердечных препаратов и "лечат" месяцами, а толковый невролог может вылечить за 5 минут.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Желающих стать известными и знаменитыми море. Госбюджет на пиар-спорт безразмерный. Поэтому количество желающих умереть и дать результат не уменьшится в ближайшие годы. Убрать госфинансирование и все станет на свои места - большим спортом будут заниматься энтузиасты за свой счет, а избыток ден/средств будет пущен на общеполезные нужды, а не уничтожение лыжней. Иначе получается - дают 10 путевок на секцию на сборы. Кто едет ? Лидеры ? Нет? у того семья неполная надо помочь, у этого мама-медсестра делает липовые справки (известно чем это заканчивается), тот просто сосед по даче, дому, этажу.

Хочешь умирать на трассе - умирай за своей счет и со своей страховкой, а не за счет населения. Иначе автотаз и йогафон вместо тойоты и айфона.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Алексей хочется вам поставить тысячу плюсиков.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.08.2018 19:27
Вроде по протоколу Аня пришла 8-ой на своём первом этапе, 8-ой из 11-ти ! значит все-таки не "еле финишировала".... :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.08.2018 09:38
Насчет накачали, а разрешённой фармы нельзя перебрать?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да перебрать можно и спортивным питанием, например кофеинсодержащими напитками.  Кстати появилась информация, что в 2019 году кофеин может быть снова запрещен WADA.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
"И обвинения (немедленные!) в допинге и во вранье как своих, так и чужих - это симптомы именно этой болезни."

АИ, заметьте, эти обвинения прозвучали от человека, который отнюдь не болен "ненавистью ко всему миру", скорее наоборот. Но в адрес именно своей, российской спортсменки(иное невозможно было бы и представить). Это совсем иная болезнь. Кстати, и насчет "всего мира" - явное преувеличение, не стоит отождествлять "весь мир" с европейскими странами и США с Канадой(к коим в обществе действительно присутствует неприязнь, настоящая ненависть же - мало у кого, большинству просто не по вкусу внешняя политика проводимая этими странами), это лишь малая часть всего мира, по крайней мере, по народонаселению и по территории. Я почти не встречал людей, ненавидящих Китай, совсем не встречал ненавистников Юго-Восточной Азии, Индии, или Латинской Америки(в сумме - большая часть "всего мира";).
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3