Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

ТАСС: дела против Слепцовой и Устюгова открыли из-за базы московской антидопинговой лаборатории и показаний Родченкова

По информации ТАСС, российские биатлонисты Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Александр Печенкин и Александр Чернышов подозреваются в применении допинга на основании данных из базы московской антидопинговой лаборатории и показаний бывшего ее главы Григория Родченкова.

«IBU открыл дела на основании данных, которые предоставил Родченков. Фамилии подозреваемых спортсменов содержались в базе LIMS, незаконный доступ к которой имел бывший глава московской антидопинговой лаборатории и другие сотрудники, бежавшие в США.

Однако одно лишь наличие фамилии в базе LIMS не означает, что спортсмен нарушил антидопинговые правила», – сообщил источник.

3 4229 Елена Копылова 30.08.2018 20:24
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.08.2018 21:21
Однако одно лишь наличие фамилии в базе LIMS не означает, что спортсмен нарушил антидопинговые правила
LIMS - Laboratory Information Management System - это ПО для управления данными исследований на уровне лаборатории. В базе данных этой системы, конечно, фигурирует много обследуемых персон, но претензии предъявили лишь к некоторым.

Родченков ссылался на данные биопаспортов. Беда в том, что они принимаются за истину, а доказывать что ты не верблюд должен спортсмен. Лет этак 5 спустя, не имея никаких других свидетельств и мед.показаний.

Сразу вспоминается один из законов Мэрфи :"Если откинуть половину данных эксперимента, и в оставшихся данных половина не противоречит теории, то можно считать, что теория подтверждается". Вполне используемый подход :(

и другие сотрудники, бежавшие в США.
Родченкова полку прибыло !
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
31.08.2018 09:46
Интересно, это стало известно только за неделю до конгресса?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
31.08.2018 16:22
По Устюгову было начато расследование еще весной.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума