Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Владимир Драчев: "Восстановление СБР? Всё будет хорошо"

Сегодня в хорватском Порече открывается Конгресс Международного союза биатлонистов IBU. На нем будет выбран новый президент организации. Кандидатов двое – швед Олле Далин и Байба Брока из Латвии. Для биатлонного мира это главное событие.

Для нас же важнейшим из рассматриваемых вопросов будет восстановление или невосстановление в правах Союза биатлонистов России (СБР). Напомним, что в декабре прошлого года на заседании Исполкома IBU было принято решение частично приостановить членство СБР в организации, в результате чего наша страна не может проводить международные старты, не имеет права голоса на заседаниях и не может выдвигать своих кандидатов на различные посты в IBU.

– Волнуетесь? – поинтересовался я у президента СБР Владимира Драчева.

– Вообще никакого волнения! Почему оно должно быть?

– Вдруг в Порече не все получится…

– Получится наилучшим образом. Насколько это только может быть. Все будет хорошо.

– Это уверенность или оптимизм?

– Оптимизм.

ЖДУ НЕ ТОЛЬКО НАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ В БИАТЛОННУЮ СЕМЬЮ, НО И ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ

– Когда СБР частично лишили членства в IBU, поставили три критерия для восстановления: отсутствие новых допинговых инцидентов за последний год; сотрудничество по всем расследованиям, связанными с обвинениями; восстановление в правах ОКР. Все они выполнены.

– Формально – да. Но ведь РУСАДА еще не восстановлено.

– Такого критерия не было.

– Но это тоже висит в воздухе.

– 30 августа Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о возможной причастности четырех российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, правда, не назвав при этом имена атлетов. Эти четыре привета из прошлого – это только создание негативного фона?

– Да, чуть подпортили воздух.

– Я правильно понимаю, что в Хорватии будет рассматриваться только вопрос о восстановлении СБР? Он либо решится положительно, либо отрицательно. Но каких-либо полумер, вроде штрафов, лишений квот и уж тем более отбора флага не будет.

– Этого не будет в повестке, поскольку решение по четырем недавним случаям еще не вынесено. Спортсмены могут защищаться, так что сейчас только первая стадия длительного процесса. Поэтому, думаю, вы правильно видите ситуацию. Конечно, можно еще что-нибудь порассматривать. Однако лично я наоборот жду, что нас не только снова примут в семью, но еще и разрешат выдвинуть на разные позиции своих кандидатов.

– Это невероятный расклад.

– Да, он, конечно, маловероятен. Все-таки выборы пройдут в тот же день, что и рассмотрение нашего вопроса. Но теоретически все возможно.

– А подать заявки успеете?

– Мы уже подали. Еще 7 июня. Будем претендовать практически во все комитеты. В том числе на пост первого вице-президента, который сейчас занимает Виктор Майгуров.

– Так он же будет выдвигаться от Беларуси?

– Если нас примут обратно в семью, но не дадут права выдвигать своих кандидатов на руководящие должности, то будем решать на месте.

ТИХОНОВ – ВЕЛИКИЙ, ОН МОЖЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ КАК ХОЧЕТ

– Много ли личных встреч у вас запланировано в Хорватии? Олле Далин, например, сказал, что с удовольствием встретится с вами в Порече.

– Я тоже познакомлюсь с ним с большим удовольствием. Нам ведь дальше работать вместе. А что касается нового президента IBU – кого выберут, того и выберут. Мы не входим в оппозицию, для нас нет плохих кандидатов. У нас сейчас новая команда и мы нацелены работать на развитие биатлона, а не на какие-то внутренние склоки. Ждем от Конгресса множества встреч и установления дружеских связей. Хотя они у нас особо ни с кем и не терялись.

– Разве что с чехами.

– Есть, может быть, пять-семь стран, которые настроены по отношению к нам не очень хорошо.

– Нет желания по-мужски пообщаться с тем же руководителем чешского биатлона Иржи Гамзой и наладить с ним контакт?

– Свидимся-пообщаемся. Насколько я понял, весь конфликт был в выборе места проведения одного из чемпионатов мира. Наши интересы пересеклись. Что было, то было. Это происходило до нас. Я даже всю эту историю знаю не очень хорошо. Настроен на конструктив со всеми.

– И с Александром Тихоновым, который будет выступать от Грузии? С его стороны был ряд странных высказываний.

– Александр Иванович – великий человек. Он может высказываться как хочет. Его право.

– С ним у вас конфликта нет?

– У меня его ни с кем нет. Стараюсь их избегать. Какой в них смысл?

– Тем не менее, они происходят.

– Люди разные. Есть воины, есть, которые любят скандалить. Я стараюсь настраиваться на позитив и положительные моменты. Нам еще столько всего нужно сделать в биатлоне, а если мы начнем ругаться, то вся энергия будет уходить не туда.

2 1089 Елена Копылова 05.09.2018 17:39
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.09.2018 20:35
Заколебали уже этой биатлонной семьей. Семья - это социальный институт. Извращенцы какие-то. Хватит манипулировать сознанием людей используя жонглируя словами.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.09.2018 00:42
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума