• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

IBU может вынести решение по делам Слепцовой, Устюгова, Печенкина и Чернышова через неделю

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров сообщил, что решения по новым допинговым делам россиян могут быть вынесены через неделю.

Ранее Союз биатлонистов России (СБР) заявил о том, что четыре спортсмена подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Сообщается, что под подозрение попали олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, двукратный победитель Игр Евгений Устюгов, а также чемпион Европы Александр Печенкин и чемпион мира среди юниоров Александр Чернышов.

«Официально даже члены исполкома не знают, кому предъявлены обвинения, хотя понятно, что неофициально фамилии появились в наших средствах массовой информации.

После 14 дней, которые есть у спортсменов на предоставление объяснительных, у комитета IBU будет возможность принять свое решение. Оно будет рекомендовано исполкому.

От того, согласится исполком IBU с ним или нет, будет зависеть дальнейшая процедура, будет ли спортсмен обжаловать возможное наказание или нет. Решение может быть принято уже на следующей неделе, если антидопинговый комитет IBU соберется. По времени это не лимитировано, но теоретически вполне возможно уже через неделю», – сказал Майгуров.

Также Виктор Майгуров сообщил, что Союз биатлонистов России не сможет выдвинуть кандидатов на руководящие посты в IBU даже в случае восстановления статуса СБР.

Ранее глава СБР Владимир Драчев заявил, что организация выдвинет кандидатуры на должности в IBU, если 7 сентября российская организация будет восстановлена.

«Если этот вопрос будет решен положительно, то Россия получит только право голоса. Не более того. На этом конгрессе на участие в выборах никого заявить уже будет нельзя», – сказал Майгуров. 

1 2079 Елена Копылова 06.09.2018 20:24
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.09.2018 21:50
В.Драчев то ли не понимает многих технических нюансов по работе IBU, то ли всё-таки понимает, но для публики говорит  другое.

В обоих случаях это выглядит не ахти.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0