Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Ирина Казакевич и Семён Сучилов - чемпионы России по летнему биатлону в индивидуальных гонках

На чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени сегодня прошли индивидуальные гонки. Победу в соревнованиях женщин одержала представляющая Свердловскую область Ирина Казакевич. Золото ей обеспечила идеальная стрельба – немногие спортсменки сегодня прошли все четыре рубежа на ноль. 

Второй стала Маргарита Васильева – досадный промах на последней стрельбе не дал ей подняться выше. 

Третьей стала Лариса Куклина, допустившая два промаха. Однако после гонки она призналась, что тренируясь в сборной команде, стала сильнее функционально. Оптимальное состояние позволило ей бороться за медали.

Индивидуальная гонка, женщины

1. Ирина Казакевич (Свердловская область) — 43:25.9 (0)
2. Маргарита Васильева (Красноярский край) +37.7 (1)
3. Лариса Куклина (ЯНАО) +1:51.5 (2)
4. Ирина Старых (Тюменская область) +1:59.6 (1)
5. Светлана Миронова (Свердловская область) +2:37.4 (2)
6. Кристина Ильченко (ЯНАО) +2:47.8 (3)

Бронзовый призер индивидуальной гонки Лариса Куклина прокомментировала свое выступление:

«На этом чемпионате у меня почему-то не складывается стрельба. Обычно это мой большой плюс. Как видно, за время летней подготовки в сборной России я сильно прибавила функционально. Что касается стрельбы, то, думаю, сейчас сказывается загруженность. Зимой же все должно быть отлично. У меня хороший настрой».

Двукратный серебряный призер чемпионата страны в Тюмени Маргарита Васильева поделилась впечатлениями от индивидуальной гонки:

«Я работала в своем темпе, боролась сама с собой. Не обращала внимания, как стреляют и бегут основные соперницы. Ориентировалась на себя и ничего не придумывала. Промахнулась на последнем рубеже из-за недоработки спускового крючка. Сорвала немного палец, ожидая выстрела. Такое часто бывает. В целом я сегодня очень аккуратно стреляла. Потому что знала, что это индивидуальная гонка и каждый промах – это минут штрафа. Я и бежала не на полную, как в спринте. Рассчитывала силы так, чтобы спокойно подходить к огневым рубежам».

Чемпионка страны в индивидуальной гонке Ирина Казакевич рассказала о своих эмоциях от победы:

«Это идеальная гонка для меня. Впервые я смогла закрыть на ноль все четыре огневых рубежа. На лучший результат я рассчитывать и не могла. Самочувствие было хорошее, хотя как таковой подготовки к стартам не было. Мы напряженно работали на сборе в Токсово. А в Тюмени хотели посмотреть, на каком уровне сейчас находимся».

У мужчин весь пьедестал заняли биатлонисты из команды ХМАО: золото выиграл Семен Сучилов, вторым стал Петр Пащенко, третьим – Алексей Корнев.

Семен признался, что первые гонки чемпионата у него откровенно не получились, и это его разозлило – настолько, что в заключительной гонке даже с тремя промахами на рубеже равных ему не было.

Товарищи по команде поддержали его прорыв. Хотя Алексей Корнев после финиша отметил, что Семен и Петр готовятся к сезону в составе сборной страны, сам же Алексей тренируется с командой региона. Однако форма позволила ему на равных соревноваться с ребятами из сборной страны.

Индивидуальная гонка, мужчины

1. Семен Сучилов (ХМАО-Югра) — 50:52.3 (3)
2. Петр Пащенко (ХМАО-Югра) +34.5 (2)
3. Алексей Корнев (ХМАО-Югра) +51.6 (2)
4. Антон Свотин (Псковская область) +1:19.7 (1)
5. Владимир Семаков (Удмуртская Республика) +1:35.4 (4)
6. Александр Жирный (Республика Башкортостан) +1:43.4 (3)
Завоевавший золото индивидуальной гонки на чемпионате России Семен Сучилов рассказал о своих ощущениях от победы:

«Действительно, я сумел победить с тремя промахами. Помогли спортивная злость и тот факт, что некоторые лидеры сборной уже уехали и эту гонку пропустили. За последнюю стрельбу Анатолий Николаевич (Хованцев) мог бы мне и подзатыльник дать, я это заслужил. Не знаю в чем причина, но отработал не так, как должен был. Еще сегодня пришлось бежать гонку с палками, которые мне оставил Максим Цветков. Я понял, что ручки, с которыми я бегал, не подходят для правильной постановки палок. И Максим мне помог».

Серебряный призер индивидуальной гонки Петр Пащенко прокомментировал свое выступление:

«Сегодня состояние было не лучшим. После горного сбора сегодня – шестой день. У меня, я думаю, пошла реакклиматизация. На гонку выходил с решением работать с запасом. Сделать акцент на огневых рубежах, потому что стрельба в предыдущих стартах не удавалась. В итоге в индивидуальной гонке на 85–90 процентов со своими задачами справился. Что касается прохождения дистанции, здесь, конечно, удовлетворения нет. Зато результат хороший – серебро».

Бронзовый призер индивидуальной гонки Алексей Корнев поделился впечатлениями от своего выступления:

«Весь пьедестал почета получился югорским. На первых двух местах парни, которые работают со сборной России. Я же тренировался с регионом. У нас немного разная система подготовки. Чемпионат страны – важный старт, но для биатлонистов все равно главное успешно выступать зимой. В спринте я отстрелял чисто, однако сил на последний круг не хватило. Но постепенно разбежался и уже сегодня чувствовал себя хорошо. На финишном круге пришлось потерпеть, и наградой стало попадание в тройку призеров. Хотя допустил два промаха на первой стрельбе лежа. После этого сделал поправку. Тренеры подсказали, что нужно изменить. Потом уже со стрельбой все было хорошо».

0 1657 Елена Копылова 25.09.2018 20:10
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.