Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Антон Шипулин: «Тихонов и руководство СБР своего добились – буду тренироваться в команде»

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, что к новому сезону будет готовиться со сборной. Предыдущий олимпийский цикл Шипулин провел на индивидуальной подготовке.

«На сбор с командой в Рамзау еду без тренеров. Потому что Андрей Сергеевич Крючков не готов сейчас со мной ехать из-за того, что он нашел уже основную работу, вернулся к прежней. Но мы с ним будем плотно сотрудничать. Он будет мне писать планы, корректировать мою физическую нагрузку.

Я хотел взять сначала одного Гербулова потому, что понимаю – полгода я не держал в руках винтовку, а Андрея Саныча я считаю лучшим стрелком в сборной. Но тренеру все равно нужна какая-то стабильность.

И он уже тоже нашел работу, хотя вчера по телефону он мне сказал: «Антон, если ты мне скажешь, что я тебе нужен, то я готов сорваться за тобой хоть завтра». Вот оно – настоящее человеческое отношение. Человек готов пожертвовать той стабильностью, которая сейчас есть. Но я вчера полночи не спал, думал – и не рискнул его с собой брать.

Сейчас получается так, что я возвращаюсь в команду, буду тренироваться, как хотели и  Александр Иванович (Тихонов), и старое, и новое руководство. Они своего добились. Я буду тренироваться с командой. И, в принципе, это неплохо. Но по своему плану. По плану, который будет согласован с Крючковым и Гербуловым», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Хочу доказать себе, миру, семье, что я еще могу. Пока другой мотивации для себя я не нашел. У меня есть, конечно, мечта. Я понимаю, что она вполне осуществима. Я знаю, как тяжело в этом сезоне мне будет. И я понимаю, что в этом году может ничего не получиться.

Но в следующем сезоне – чемпионат мира в моем любимом Антхольце. Может, если бы его не было, я принял бы решение в другую сторону. Это мое любимое место. И есть еще хороший шанс завоевать личную золотую медаль чемпионата мира.

Про Олимпиаду я даже и думать пока не хочу. Пробежим Антхольц, возьмем золотую медальку, а там и будем думать.

На самом деле я очень сильно устал от профессионального спорта. И тот период, который я отдыхал, был мне нужен, необходим. Тут совокупность многих факторов: мы же все видели, как в этом году нас терзали. Думаешь – а зачем все это нужно? Эти нервы, стрессы…

Зачем? Антхольц-2020. Я хочу реально попробовать себя проявить на этом чемпионате мира», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

3 10066 Елена Копылова 04.10.2018 18:20
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Троллинг.
05.10.2018 10:02
Странная история. Дадут денег на индивидуальную подготовку, то буду, не дадут, тогда не буду. А почему не с командой? А где патриотизм и чувство долга? Или большое желание отмыть деньги?
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
05.10.2018 11:22
Судя по реакции Александра Ивановича, он хотел совсем другого, прямо противоположного :https://sportmail.ru/news/biathlon/34949663/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.10.2018 19:21
Можно по разному относиться к решениям и действиям Антона,но,по моему,он в команде №1,И нет там длиннющей очереди  в основной состав,наоборот в лыжных гонках любимых,радует!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0