• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Лаура Дальмайер взяла перерыв в тренировках из-за проблем со здоровьем

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер приняла решение сделать паузу в карьере, сообщается на официальном сайте Немецкого союза лыжных видов спорта.

Как отмечается в сообщении, 25-летняя спортсменка испытывала проблемы со здоровьем на протяжении последних четырех месяцев. Врачи сообщили Дальмайер, что ей теперь необходимо полностью восстановиться, чтобы вернуться к тренировкам, которые позволят рассчитывать на достижение результата.

В июле немка получила травму бедра в результате инцидента с велосипедом.

"Различные проблемы со здоровьем в течение нескольких последних месяцев привели к тому, что иммунная система Лауры в настоящее время ослаблена, - сказал врач сборной Германии Клаус-Юрген Маркуардт. - Интенсивные тренировки в такой ситуации контрпродуктивны, поэтому мы решили, что Лаура возьмет паузу".

«Иногда тебе нужно просто притормозить. Я была настроена достаточно оптимистично, чтобы пережить напряженный олимпийский сезон, несмотря на несколько неудач в последнее время.

Но всякий раз, когда я думала, что могу сделать следующий шаг, инфекция или другие проблемы со здоровьем останавливали меня. Поэтому последние несколько недель были для меня непростыми.

Сейчас я не готова к профессиональным тренировкам и подготовке. Но я уверена, что смогу наверстать упущенное в тренировках, когда полностью восстановлюсь. Нужно слушать свое тело и зарядить свои батареи, хоть это и нелегко», – написала Дальмайер на своей странице в Инстаграм. 

По заявлению представителя Ассоциации лыжных видов Германии Штефана Шварцбаха, в случае Дальмайер не ведется речь о завершении карьеры. 

«Цель Лауры – восстановиться на сто процентов и вернуться здоровой и еще более сильной», – заверил Шварцбах.

15 2679 Елена Копылова 16.10.2018 08:52
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.10.2018 11:46
Как Фуркад вернётся и всех порвёт! Где же они такое здоровье черпают.?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
03 квн
16.10.2018 13:48
фуркад-то куда уходил?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16.10.2018 13:51
Не уходил, а болел.. И вернулся.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03 квн
16.10.2018 13:55
болел - это да, было дело, но летом и страшилки всякие писали типа может пропустить сезон или начало...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ребят, че мы такие злые-то? Давно очевидны две вещи: что у Лауры уникальный талант и блестящая техника - и что у нее слабая иммунная система. Вот после ОИ это опять и стрельнуло, только более системно, и не в соревновательный сезон, когда все на виду, а в конце подготовительного, когда все скоростят, бегают прикидки и т.д, и на иммунитет даже еще бОльшая нагрузка ложится.
Думаю (и нет оснований для чего-то еще), что так все и есть. И к чему тут эти намеки на допинг (а это - они)? Вот великий Зимятов, мой кумир в лыжах, вообще бежал всерьез раз в 4 года, в олимпийские сезоны, в перерывах много болел - и что, какие отсюда выводы? Только те, что соматическое здоровье не всем дано такое лошадиное, как требуется для постоянных пиковых нагрузок в современном спорте. И что двигательный, координационный, скоростной и т.д. таланты могут быть у людей, у которых просто обычный иммунитет развит меньше, на уровне обычных людей.
Бывает. И часто. И адекватная реакция немецких врачей на такую ситуацию мне нравится намного больше, чем ситуация и реакция, которая была в похожем случае с Подчуфаровой. Итог мы помним.

Лауре - восстановления и успехов, всегда приятно смотреть, как она бьется на лыжне и борется зубами за медали. Нашим девушкам бы у нее поучиться этому...
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
16.10.2018 15:29
Алексей, интересно  но не убедительно. А допинг?... Про него не было ни слова... Как будто им сейчас кого удивишь?! Только народные средства и достижения китайской медицины.
Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
16.10.2018 17:03
От всей души желаю фройляйн Дальмайер скорейшего восстановления и возвращения в строй!
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
16.10.2018 19:35
Алексей Ильвовский  16.10.2018 14:23
Давно очевидны две вещи: что у Лауры уникальный талант и блестящая техника - и что у нее слабая иммунная система
Врач сборной Германии куда сдержаннее:
Различные проблемы со здоровьем в течение нескольких последних месяцев привели к тому, что иммунная система Лауры в настоящее время ослаблена, - сказал врач сборной Германии Клаус-Юрген Маркуардт.
Про ослабленную иммунную систему стало ясно лишь сейчас со слов врача сборной Германии.

Откуда же раньше была такая уверенность ?
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Йохансон, такая уверенность (точнее, впечатление) была потому, что по ходу сезона Лаура регулярно болела с температурой и пропускала из-за этого этапы КМ. Коспирологи потом многозначительно перемигивались, когда вернувшаяся в строй Лаура выкашивала другие этапы КМ и ЧМ. Между тем, это говорит только о двух вещах: о том, что у Лауры такая реакция на суперформу (а это и есть слабый иммунитет) и о том, что в немецкой сборной следят за спортсменами и не дают им бегать в больном виде, даже и лидеру сборной (а у нас - дают, да и не только у нас: в матчах Кубка Стэнли нередко вратари играли с Т 39, сбитой таблетками).
И сейчас врач сказал по факту примерно вот что: и так есть проблемы с иммунитетом, а сейчас на фоне травмы и ряда болячек они привели к необходимости сделать паузу.
По-моему, это очевидно каждому, кто следит за Дальмайер все эти годы.

Капустин Андрей:
А допинг?... Про него не было ни слова...
Если в постах до меня - то были не только слова, а и целиком предложения - прозрачные намеки. Если у меня - да, не было, потому что в адрес Дальмайер (и Фуркада тоже) таких обвинений не поступало. А из этого напрямую следует то объяснение, что я и написал: проблемы с иммунитетом, в сочетании со спортивным талантом.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
17.10.2018 07:37
А чего про Шипулина не вспомнили?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02 semen15
17.10.2018 09:35
Всё-таки по логике после болезни необходимо определённое время на воостановление, а у Дальмайер и ей подобных почему-то это вообще отсутствует, вылечилась и сразу бежит быстрее всех, вот это и вызывает у многих удивление...:)А так да, не пойман - не вор, (если ты не за Россию бегаешь, разумется)...:)
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
17.10.2018 10:19
Алексей Ильвовский   17.10.2018 02:23
И сейчас врач сказал по факту примерно вот что: и так есть проблемы с иммунитетом, а сейчас на фоне травмы и ряда болячек они привели к необходимости сделать паузу.
Это из области "правильно переставив слова" ...
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
17.10.2018 16:08
Дальмайер никогда не обвиняли в нечестности даже за глаза (в отличие от, скажем, Нойнер) залог её успеха - очень качественная стрельба, а по скорости она "одна из.. " скажем так, не аутсайдер, конечно, но и не Мякяряйнен и не Домрачева. Которых, к слову, тоже никто особо не подозревает.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
19.10.2018 14:06
Всю правду о болезнях фройлян Дальмайер мы не узнаем никогда или, в крайнем случае тогда только когда она давным давно уйдет со сцены. Нет среди немцев искренних поборников правды, истинных альтруистов, таких как наши люди - гер Родченков, например. Это огромный повод для гордости россиян безусловно, не подумайте, что выше был сарказм)
Фрай Нойнер, в силу своей симпатичности и скромности, вызывала гораздо большую приязнь, несмотря на то, что кто-то где-то там ее подозревал за глаза. Причем скорее всего незаслуженно, отмечу.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
19.10.2018 15:10
Восстанавливаться надо, чтобы иммунная система была в норме. Вирусы какие-то серьезные нападают на спортсменов, плохо излечимые...
Женщины, чтобы отдохнуть уходят в декрет. Одна загадка, как некоторые из них так быстро восстанавливаются после этого?
Пусть Лаура отдохнет или мы что-то потеряем?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0