• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Старые новые знакомые

В преддверии нового сезона на Кубке мира в сборной России появились новые и еще не успевшие запомниться болельщикам лица. Рассказывая о них, нельзя не вспомнить заслуги и более опытных сборников, ведь именно эти люди поведут нашу команду в новый олимпийский цикл.

Состав мужской и женской сборной формировался в Контиолахти, и среди мужчин первым номером отобрался Дмитрий Малышко – к прошлому сезону он готовился отдельно от сборной, под руководством Анатолия Хованцева. Зимой 2017–го года Дмитрий выиграл первую же гонку на Кубке IBU – спринт в Обертиллиахе – но приглашать на Кубок мира тренеры его не спешили. После этого он отправился на «Ижевскую винтовку», отобрался на чемпионат Европы, где тоже выступил не блестяще.

Возвращение на Кубок мира случилось на этапе в Контиолахти, где Малышко занял 26–е место в спринте – на тот момент это был второй результат нашей команды. Победу в том спринте одержал Антон Шипулин. Днем позже в составе сборной Дмитрий принял участие в смешанной эстафете, где россияне финишировали четвертыми. На этапе в Холменколлене вместе с Цветковым, Бабиковым и Шипулиным стал бронзовым призером эстафеты.

Стартовал на чемпионате России в Ханты-Мансийске и выиграл там масс-старт. К новому сезону готовился в основной сборной под руководством Анатолия Хованцева.


Для Александра Логинова на этапах Кубка мира в сезоне 2017/2018 лучшим результатом в личных гонках стало 4 место в гонке преследования на этапе в Анси, где в финишном створе он уступил Антону Шипулину. Чемпионат Европы в Риднау принес золото в пасьюте и два серебра – в спринте и смешанной эстафете. Выиграл несколько гонок на этапах Кубка IBU — в Мартеле, Увате и Ханты-Мансийске. Закончил международный сезон на домашнем этапе Кубка мира в Тюмени, где в личных гонках ниже 14 места не финишировал. В мужском тотале по итогам сезона занял 23 место.

На чемпионате России в Ханты-Мансийске выиграл индивидуальную гонку и спринт, стал серебряным призером в эстафете.

К сезону 2018/2019 готовился вместе с основной мужской сборной России под руководством Анатолия Николаевича Хованцева.


Евгений Гараничев в прошлом сезоне на Кубке мира выше седьмого места не поднимался – лучшим стал результат в спринте на этапе в Холменколлене. Кроме того, выиграл серебро и бронзу на чемпионате Европы-2018 в Риднау в смешанной эстафете и гонке преследования соответственно.

На чемпионате России в Ханты-Мансийске выиграл три серебра (индивидуальная гонка, спринт, эстафета) и бронзу в гонке преследования.

К сезону 2018/2019 готовился вместе с основной мужской сборной России под руководством Анатолия Николаевича Хованцева.


Алексей Слепов провел сезон 2017/2018 на Кубке IBU, выиграл и стал призером нескольких этапов. На чемпионате России в Хантах лучший результат – 8–е место в гонке преследования.

К сезону 2018/2019 готовился вместе с основной мужской сборной России под руководством Анатолия Николаевича Хованцева.


Матвей Елисеев прошлый сезон провел на Кубке мира, но лучший его результат там – 17–е место в спринте на этапе в Хохфильцене. Принял участие в гонках Олимпийских зимних игр в Пхенчхане. Концовка сезона далась ему с очевидным трудом: на ЧР в Ханты-Мансийске он стартовал только в спринте, где показал 50 результат.

Подготовку к сезону 2018/2019 проходил в резервной сборной команде России под руководством Сергея Белозерова.


Эдуард Латыпов успешно выступал на юниорском уровне – выиграл несколько медалей первенств мира и Европы. Подготовку к сезону 2016/2017 он уже прошел в основной сборной под руководством Андрея Падина. В прошлом сезоне становился призером этапов Кубка IBU. Чемпион России по летнему биатлону.

Единственный из всей мужской сборной, для кого этап в Поклюке станет дебютным на Кубке мира.

Подготовку к сезону проходил в резервной сборной команде России под руководством Сергея Белозерова.

1 1495 Елена Копылова 05.12.2018 00:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.12.2018 10:49
Логинов не доволен тренировками летом. Как бы с Сашей не было того же, что и с Бабиковым и Цветковым.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0