• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Старые новые знакомые - женская сборная

В преддверии нового сезона на Кубке мира в сборной России появились новые и еще не успевшие запомниться болельщикам лица.

Рассказывая о них, нельзя не вспомнить заслуги и более опытных сборников, ведь именно эти люди поведут нашу команду в новый олимпийский цикл.

У девушек состав на Кубок мира более интригующий, нежели мужчкой.

Первым номером в команду отобралась Ирина Старых, которая в целом мучительно провела прошлый сезон: готовилась вместе с основой, но из-за ряда болезней выступила на международных стартах довольно бледно. На Кубке мира в личных гонках не поднималась выше 46 места, без особого успеха стартовала на этапах Кубка IBU и чемпионате Европы.

К сезону 2018/2019 готовилась отдельно от команды, успешно выступила на летнем чемпионате России и получила приглашение на контрольные старты в Контиолахти. По итогам контрольных гонок отобралась в основную сборную России.


Второй в команду прошла Евгения Павлова, которая блистала этой весной: на домашнем этапе Кубка IBU в Увате выиграла спринт и стала бронзовым призером индивидуальной гонки. Позже на чемпионате России в Хантах стала дважды восьмой – в спринте и гонке преследования.

Начало предсезонной подготовки прошла под руководством Андрея Падина и Сергея Коновалова, сейчас входит в основной состав сборной России и тренируется с Виталием Норицыным.


Маргарита Васильева здорово провела чемпионате России-2018 в Ханты-Мансийске: во всех личных гонках была в топ-5, выиграла масс-старт, стала серебряным призером в пасьюте, бронзовым – в спринте. По итогам сезона выиграла зачет Кубка России.

В августе 2018 года вместе с Екатериной Юрловой-Перхт, Никитой Поршневым и Юрием Шопиным завоевала золотые медали в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове Место.

К сезону 2018/2019 готовилась в основной женской сборной России под руководством Виталия Норицына.


Екатерина Юрлова-Перхт по итогам прошлого сезона в женском тотале занимала 13 место, среди личных достижений – 6–е место в спринте на этапе в Антхольце. Кроме того, дважды была четвертой в эстафетах на этапах в Хохфильцене и Оберхофе.

На чемпионате России-2018 стартовала в двух гонках, и в обеих завоевала награды: стала серебряным призером в спринте и одержала победу в гонке преследования.

Стала чемпионкой мира по летнему биатлону, выиграв золотые медали в миксте на ЛЧМ-2018 в Нове Место.

К сезону 2018/2019 готовилась в основной женской сборной России под руководством Виталия Норицына.


Кристина Ильченко – несколько сезонов выступавшая за Беларусь спортсменка приняла решение вернуться в Россию, и попасть в сборную команду ей оказалось несложно. Уверенно выступив на летнем чемпионате России, она получила приглашение на контрольные старты в Контиолахти, где сумела проявить себя и отобраться в основную команду.


Валерия Васнецова – многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы среди юниоров. В прошлом сезоне стартовала на на Кубке IBU, где выиграла серебро в миксте на этапе в Ленцерхайде, серебро в спринте в Арбере.

В августе 2018 года стала участницей первенства мира по летнему биатлону в Нове Место, где выиграла золото в гонке преследования.

К сезону 2018/2019 готовилась в составе резервной женской сборной России под руководством Андрея Падина и Сергея Коновалова.


Ульяна Кайшева провела головокружительный сезон — начала его на Кубках IBU, откуда попала на Кубок мира, а следом — и на Олимпийские игры.

На Кубке мира лучший результат в личных гонках — восьмые места в спринте и пасьюте на этапе в Холменколлене.

На чемпионате России в Ханты-Мансийске выиграла спринт и стала бронзовым призером в гонке преследования.

К сезону 2018/2019 готовилась в основной женской сборной России под руководством Виталия Норицына.

1 1015 Елена Копылова 06.12.2018 12:38
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

А где Анфисины дети? Непорядок. Почему мама не указала ТШ на ошибки в определении состава
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1