• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Матвей Елисеев: «Подготовка в резервной сборной помогла мне немного отойти от внутрикомандной борьбы»

6 декабря состоялся первый старт нового биатлонного сезона – в словенской Поклюке прошла мужская индивидуальная гонка. Россиянин Матвей Елисеев допустил два промаха на огневых рубежах, замкнув в итоге двадцатку сильнейших. Ходом наш биатлонист проиграл две минуты и шесть секунд самому быстрому на лыжне ЙоханнесуТиннесу Бё. После финиша Матвей поделился ощущениями от пройденной дистанции.

– Сказалось то, что это была первая гонка в сезоне. Я не справился с первым и вторым рубежами, особенно с первым. Но несмотря на одну ошибку там, я все равно рад, что она была единственной при таких нервах. На остальных рубежах я начал стрелять в своем ритме и намного спокойнее.

Ходом я много проиграл лидерам, но это все равно лучше, чем в прошлом году. Первый круг вышел немного дерганным, но потом пришлось поработать за Йоханнесом два круга, я поймал свою технику и приноровился к трассе.

– Вы готовились к сезону в резервной сборной. Какие ощущения от попадания в основную команду на первый этап и цели на сезон?

– Мы готовились все вместе, сильно большого разделения не было. У нас был единый план с основной сборной, просто нам его озвучивали разные люди. В целом мне это помогло немножко уйти в тень, я немножко отошел от некоторой внутрикомандной борьбы, хотя и не забыл про нее. Поэтому я здесь.

– Как настраивались на отборочные старты в Контиолахти? Что помогло там выступить хорошо?

– Я настраивался работать, как я могу, показать все, что могу, чтобы объективно понимать, что, если я отбираюсь, то есть смысл ехать на Кубок мира. Если бы я не отбирался, то очень спокойно бы это воспринял, учитывая результаты прошлого года.

0 1828 Мария Александрова 08.12.2018 14:53
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.