Антон Шипулин: «Юрлова пустила слезу, а от меня вы этого не дождетесь»

Антон Шипулин простился с болельщиками на "Рождественской гонке" где он выступил в паре с Екатериной Юрловой:

«Устал очень сильно, не могу отдышаться. Сегодня как юниорчик себя повел и в стрельбе, и ходом. Чувствуется, что ни одной скоростной, контрольной, ни одних соревнований не было. Очень прям тяжело. Что поделать? Мы уже сюда приехали. Остается только улыбаться, это моя заключительная гонка. Будет сегодня не лучшей, но по-любому пойдет в актив. Думал, на первом круге подберу Шемпа, но за ним нахлебался – это моя главная ошибка. Надо было идти своей скоростью. Глупенький я сегодня, глупенький. Чувствую себя выхолощенным. 

Надеюсь, наши зрители нас не сильно матерят. Хотя я бы материл на вашем месте – вы бы правильно это делали. Мы просим прощение. Не получите сегодня удовольствия от нашего выступления – получайте удовольствие от гонки, от выступления Домрачевой, Бьорндалена», – сказал Шипулин в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Матч ТВ» после первой гонки - масс-старта.

О ГОНКЕ

«Мы с Катей сегодня были не готовы, но ничего страшного. Было большое желание проявить себя получше, но не получилось. Катя пустила женскую слезу, а от меня вы этого не дождетесь. Но хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении всей карьеры. Всех очень сильно люблю, вы были со мной, несмотря на мои удачи и неудачи. А кто не был со мной, вас еще больше люблю», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

О ТАЛАНТЕ

«Мне обидно становится, когда я слышу, что я похерил свой талант. В чем был мой талант? Я всегда был одним из худших в команде по тестированиям. МПК (максимальное потребление кислорода – Sports.ru) у меня был ниже плинтуса, даже у юниоров больше. Если говорить о гемоглобине, тестостероне и железе – тех элементах, которые должны быть у спортсмена высокими, – у меня они были самыми низкими. Я мог бежать гонку с гемоглобином 135-138. Один раз тестостерон у меня был почти как у женщины. Поэтому я расстраиваюсь, когда мне говорят, что я похерил свой талант». 

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

«Зрители знают: я не раскидывался деньгами направо-налево всю спортивную жизнь. Я копил, откладывал на будущее. Понимал, что спорт может закончиться и нужно создать платформу, чтобы я не задумывался о работе, которая приносила бы деньги. Я задумываюсь о работе, которая будет мне приносить удовольствие, в первую очередь. Деньги – это уже вторично».

ОБ ЭКИПИРОВКЕ

По словам Шипулина, у него осталось около 25 пар, половину из которых он раздарит, а лучшие лыжи отдаст товарищу по команде Дмитрию Малышко, который продолжает выступать на международных стартах. Об этом биатлонист рассказал в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Матч ТВ».

Антон Шипулин: «Для меня и сестры спорт никогда не был на первом месте»
Инстаграм Анастасии Кузьминой
Уле Эйнар Бьорндален: «Шипулин – один из немногих, кто может победить Фуркада и Бо. Было грустно узнать, что он закончил»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален также простился с большим спортом «Рождественской гонкой»:

«Я далек от той формы, которая была на Кубке мира. Неделю назад я приболел и только последние два дня чувствую себя лучше. В первую очередь я приехал сюда хорошо провести время, попрощаться с моими болельщиками.

Я выбрал правильное время, чтобы закончить карьеру. Особенно в той ситуации, в которой я оказался. Да и вообще, я уже старый. Все прошло вовремя. Но это очень тяжело для меня. Что я почувствовал? Биатлон был моей жизнью. Стать лучшим в мире – было моей главной целью, и определенное время мне это удавалось. Когда ты заканчиваешь, проматываешь в голове всю историю, то понимаешь: это тяжелое решение. Тяжелый момент, когда ты говоришь об это всем друзьям, соотечественникам, другим людям. Это был самый тяжелый момент в моей жизни.

Не знаю, не погорячился ли Шипулин. Есть много причин, чтобы закончить карьеру. Ты всегда должен иметь мотивацию. Если ее нет, то точно нужно заканчивать со спортом. Это относится не только к Антону. Для меня было грустно узнать, что он закончил. Потому что он позитивный атлет, молодой, невероятно сильный. Он один из сильнейших, один из немногих, кто может выиграть у Фуркада и Йоханнеса в хорошие дни. Для меня это рано, но у Антона своя жизнь. Если он уверен в выборе, если у него нет правильной мотивации, то ему надо заканчивать. Это верное решение», – сказал Бьорндален в эфире «Матч ТВ».
4 2017 Елена Копылова 30.12.2018 03:07
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Всегда болел против Бьерндалена.
Но не могу не признать, что это эпоха и это великий спортсмен и великий человек.
Если и был повод вчера пускать слезу, то это относится только к Бьерндалену.
Спасибо ему за все!
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
30.12.2018 15:47
Один из тех, кто так и не реализовал себя полностью.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.12.2018 17:40
"Мы просим прощениЯ".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.12.2018 22:20
Вся грусть российского биатлона-в двух спортсменах с тремя фамилиями.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума