Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Наталья Гербулова и Александр Поварницын - победители спринтерских гонок на этапе Кубка IBU в Польше

Александр Поварницын и Наталья Гербулова стали победителями спринтерских гонок на этапе Кубка IBU в Польше, а всего на счету российской команды в этих гонках пять призовых мест из шести возможных. Поначалу оба пьедестала были целиком российскими, но позже после корректировки времени третье место в мужском спринте перешло от Эдуарда Латыпова к норвежцу Дале.

Второе место у Никиты Поршнева. В состав резервной сборной Поршнев был включен решением тренерского штаба и лично президента СБР Владимира Драчева, настоявшего на том, чтобы в сборной были представлены спортсмены только вышедшие из юниорского возраста.  

Настоящее уравнение пришлось решать судьям при определении бронзового призера гонки. Изначально им значился россиянин Эдуард Латыпов. Однако потом выяснилось что норвежцу Йоханнесу Дале на одном из кругов помешало внезапно упавшее дерево (в Дужниках-Здрой гулял довольно сильный ветер). Посовещавшись, жюри соревнований списало нескольким спортсменам секунды, потерянные на преодоление неожиданного препятствия, в итоге норвежец на 3,5 секунды превзошел россиянина.

Серебряным призером женской гонки стала Виктория Сливко, третьей финишировала Анастасия Морозова.

«Сегодня я чувствовала себя очень хорошо по трассе, и после двух промахов  я думала, что мой ход должен спасти меня. Тем не менее, я очень рада своим результатом, ведь я одержала свою первую победу на взрослых соревнованиях!» - сказала после финиша победительница пресс-службе СБР.

«Я очень рад своей победе, особенно потому, что удалось отстрелять на ноль. Однако на дистанции было тяжеловато — чувствовал себя не очень хорошо. Так что, думаю, я не в оптимальных кондициях сейчас», - сказал пресс-службе СБР Александр Поварницын.

СПРИНТ ЖЕНЩИНЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

СПРИНТ МУЖЧИНЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ

4 2938 Елена Копылова 12.01.2019 20:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.01.2019 11:10
А между тем Гербулова пропустит чемпионат мира https://tass.ru/sport/5992673
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.01.2019 11:56
Вот вот для кого-то Универсиада виднее ЧМ, хотя туда надо было ещё отобраться. Интересно чье это решение.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.01.2019 18:27
Универсиаду тоже нужно кому-то выигрывать, тем более что Гербулова из красноярской Академии Биатлона и в Универсиаду вложены большие деньги, в том числе деньги Красноярского края. Мы не для того проводим Универсиаду, чтобы её проиграть. Васильева Маргарита тоже могла бы укрепить команду региона и, возможно, заработать неплохие призовые. По возрасту она еще вполне проходит.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.01.2019 18:40
Ситка Чарл что бы выступать на универсиаде нужно как минимум быть студентом)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума