III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Александр Логинов третий в индивидуальной гонке в Кэнморе

Несмотря на два промаха, Александр Логинов занял третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе.

Победу вновь одержал недосягаемый в этом сезоне норвежец Йоханнес Бё, у которого чистая стрельба и больше двух минут преимущества над вторым местом. Кстати, второе место ещё у одного норвежца Ветле Кристиансена, допустившего два промаха.

Четвёртым финишировал ещё один представитель этой сборной Ларс Хельге Биркеланд. Он допустил один промах в гонке и уходил с рубежа третьим, но не сумел опередить Логинова и сделать пьедестал целиком норвежским.

Любопытно, что по скорости лидерами также стали призёры гонки, причём в том же порядке: лучший ход у Бё, вторая скорость у Кристиансена, а у Логинова - третий ход. Четвёртый по скорости - Евгений Гараничев, финишировавший с тремя промахами на 14 месте. Эдуард Латыпов 15 с одним промахом, Александр Поварницын отстрелял чисто и финишировал с 18 результатом. 

Из-за мороза гонка прошла в укороченном варианте: 15 км и 45 секунд штрафа за промах. 

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
КУБОК НАЦИЙ

PS: приношу свои извинения за отсутствие стартовых протоколов на индивидуальные гонки. Конкурс продолжим с завтрашних эстафет. 
28 6859 Елена Копылова 08.02.2019 00:10
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.02.2019 00:30
Молодца!!!
Мистика, но это так. Смотрел до второй стрельбы Логинова на матчТВ (искал в это время трансляцию в Интернете без Губерниева), потом выключил и начал смотреть по Интернету, сначала под комментарии на английском, а затем отыскал и Курдюкова.
И о чудо!! 1 и 2 стрельба - по одному промаху, 3 и 4 стрельба - по нулям, да ещё и конкуренты намазали. Понял для себя, что это - очередной знак. Может конечно, просто совпадение, но для себя теперь уяснил окончательно, что не стоит больше рейтинг Губеру набивать, лучше потрачу время на поиски в Интернете.
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
08.02.2019 01:04
Крайне удивил Ветле - мегаход. И топ-3 символичное: по юниорам они в таком составе и бились бывало + Цветков еще участвовал (как то топ-4 собрали).  Но Ветле все никак разогнаться не мог, вот вроде разогнался. Теперь Цветкову бы выйти на свой уровень. Сильное поколение. Там еще и Гигона, Дестье, Майе и еще - все на виду теперь (блеснувшие сегодня Фемлинг и Гоу тоже оттуда).  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.02.2019 01:53
Американские этапы, похоже, мало кому интересны,
разве что "биатлонным функционерам". И то, ненадолго, скорей всего.

Главный интерес ко всей этой американской экзотике:
Чтоб все спортсмены были живы-здоровы перед ЧМ!!!
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
08.02.2019 02:00
skifan а я наоборот за то, чтобы этапы были представлены не только Европой. Правильно делают. Разве что проводить американские этапы перед ЧМ - не совсем удачная идея. Ратую за один этап и в Азии - это сделает биатлон только интересней. Помню давным-давно была сильна китайская женская сборная, даже бронзу в эстафете брали, а сейчас конкуренция между меньшим количеством сборных и это бьёт по зрелищности.
Представьте только, как будет интересно смотреть эстафеты, если к традиционным фаворитам в лице Германии, Норвегии, России, Франции, Италии, Австрии, добавятся США, Канада, Япония, Китай (а проблем со снегом в этих странах нет никаких). Т.е. фактически это зимние державы, просто надо работать с популярностью видов, как лыж, так и биатлона.
От этого выиграют все, в первую очередь зрители.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
08.02.2019 02:09
Не знаю, как для вас, а для меня
все американские этапы в зимних видах (лыжи, биатлон, горные лыжи,
сани, бобслей и т.д.) выглядят как-то... странно и несерьезно, понарошку.
Как "обязаловка", "факультатив" или что-то в этом духе.

Всегда одна мысль:
Быстрей бы это закончилось и, наконец,
спорт вернется в "родную Европу"! ))

Ну как-то так. Не претендую ни на что, это всего лишь мнение.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
08.02.2019 02:31
Кирилл, может, вы и правы, я не спорю.
Подождем — Увидим, как говорится.

Но, пока всё очень хреново.
Я имею ввиду идею устраивать "американские этапы" перед ЧМ.
Поскольку многие спортсмены будут в разобранном состоянии.
В том числе и американские, ведь они весь сезон проводят в Европе.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
08.02.2019 02:43
Сашу Поздравляю! Хорошее место занял, выбил, отвоевал, Заслужил!
Браво, Так Держать!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
08.02.2019 02:58
skifan Да, согласен, такие этапы лучше проводить как можно дальше от ЧМ, потому что акклиматизация вещь тяжёлая.
  Ну, американцы любят спорт, а делать шоу - так вообще лучше всех, да и на лыжах, на сколько я знаю, там любят кататься, как раз такие выезды Кубка Мира, по идеи и должны втягивать страну в этот вид, ещё, конечно, много зависит от работы местных (американских) властей, но опять же, насколько я знаю, у них там очень сильно развиты виды спорта на выносливость (прекрасные 400-метровые беговые дорожки в каждом городе), чисто теоретически им нечего не мешает также организовать и зимние виды (было бы желание). А что касается зрителей, так я бы не сказал, что их было так уж мало, например, побольше, чем в Эстонии на кубке мира по лыжам, если раскрутить вид, то и зритель придёт, просто нужно время. Вообще очень странно это. Страна, где проходит 3 из 6 крупнейших марафона мира по бегу (Чикаго, Бостон, Нью-Йорк), которые собирают огромное количество зрителей и солидный призовой фонд, при этом зимнего "собрата" бега - лыжи не особо то жалует. Спортсмены-любители от США на этапах Кубка - это и смешно и грустно.
  Канада по климату так вообще американская Россия, у них обязаны быть отличные лыжники.
  Если про Японию говорить, так там вообще фанатеют от бега. Уровень их бегунов в марафоне на голову выше наших и опережает американцев и вплотную приближается к кенийцам с эфиопами, т.е. чисто теоретически привить любовь к лыжам японцам можно.
  Что касается Китая, так тут и прошлые успехи были и Олимпиада Зимняя следующая у них, так что им сам Бог велел развивать это всё и популизировать.
  Правда - это всё на бумаге, а как всё будет покажет время. Но я бы очень хотел увидеть сильные сборные с других материков - потому что снежные державы должны иметь сильные команды по лыжам и биатлону моё мнение, как-то не солидно и не спортивно иначе.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
В Канаде и  США вполне не слабая популярность любительских лыжных гонок. Достаточно побывать там на марафонах ВЛ (да и в других местах), чтобы убедиться в этом. И длинные трассы, а не только короткие круги, там хорошо готовят. И условия для разных циклических видов любительского спорта там очень хорошие: велосипед, лыжи, ходьба , бег, гребля. И даже для лыжероллеров, довелось покататься в разных местах, хотя в Штатах народ катается на роликах. Другой вопрос, что для профессионалов лыжных гонок не хватает финансовой поддержки. Государство там профессиональный спорт особо не поддерживает, как у нас. А спонсорам эти виды не интересны. Любительский же спорт там тоже оплачивается, но лишь на клубном уровне, членами клубов.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
08.02.2019 08:09
Спортсмены-любители от США на этапах Кубка - это и смешно и грустно.
Спортсмены-профессионалы в Госдуме - вот это действительно смешно и грустно.
Ссылка Рейтинг: +24 +25 -1
08.02.2019 08:32
Спортсмены-профессионалы в Госдуме - вот это действительно смешно и грустно.
Борис, с одной стороны, конечно, хочется с вами согласится (и в большей степени так и сделаю), но немного подумав, пришёл к выводу, что не всё так однозначно. Шварценеггер, например, и вовсе был губернатором очень крутого штата, хотя по сути, австриец и вроде как даже его переизбирали на второй срок.
  Я это всё к тому, что не стоит вешать ярлыки (профессиональные спортсмены - плохие политики). Что вообще такое Государственная Дума? Высший представительный и законодательный орган власти в России. По факту (в моём понимании, может я и не прав) - это может быть любой человек - дворник дядя Вася, космонавт Ракетов, режиссёр Распилибюджетов или криминальный авторитет Громыко (все фамилии вымышленные). По сути, должен быть представлен каждый слой общества, чтобы максимально полно представлять интересы всех жителей.
 С этой точки зрения немного спортсменов должно быть в Думе, как и инженеров, врачей, учителей, фермеров, бизнесменов и т.д.
 Но с другой, обильное засилье в Думе бывших спортсменов, действительно вызывает раздражение у людей (и справедливое). Тут всё зависит от человека, ведь есть и бандиты, которые для людей много чего хорошего сделали, а Гитлер, например, хотел быть художником. Поэтому, не профессия определяет человека, а сам человек.
  Но, конечно, это всё в идеале, но у нас я думаю Дума - декорация и достойных депутатов там по пальцам пересчитать..
  Для меня Шипулин разделился на ДО и ПОСЛЕ. То что было до - уважение, а что после - непонимание и раздражение и ему придется приложить немало сил, чтобы доказать обратное.
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Александра с подиумом. Хорошо, что вся это возня из-за оружия не сказалась на Саше. Может именно такие ситуации и закалят его ещё крепче и он будет невозмутим на ЧМ. Главное теперь, чтобы эта поездка не сказалась на его состоянии на ЧМ. В нашей мужской команде сейчас он единственный, кто претендует на подиум.
Выходит не только русским морозец не страшен и норвежцам то же морозец не почём:):)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
08.02.2019 09:32
Бё как поиграть вышел ... :o  И бежалось ему и стрелялось внешне играючи. Отставания просто жуть.


Конечно график стартов КМ странный, да и атмосфера глубокой местечковости присутствует, но Кэнмор хотя бы красивый (Преск-айл тоже), в отличие от Хохфильцена, где почти вся трасса по лысым горкам или Рупольдинговское туда-обратно, где всё украшение это конечно болельщики, но я хочу красивой картинки во всём, чтобы были снег, лес и т.д (как Ёстерсунд, Поклюка).

Французский этап в прошлом году выглял так же убого.

Формат короткой индивидуалки с 45 секундами лучше старого, мне понравился больше.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
08.02.2019 12:29
Для Александра сейчас укрепить своё психологическое состояние через старты и подиумы к ЧМ не менее важно. чем подвести физику. 2-й в тотале это уже круто.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А нет никакой инфы по скольжению? Ощущение, что норги с этим морозом нашли смазку: и у М, и у Ж все норги ходом кучно и ОЧЕНЬ быстро.
На последнем круге Логинов, который явно на ходу, тем не менее уступал ходом и Бе (что привычно), и Кристиансену (что странно), но отыгрывал у "не норгов".
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
08.02.2019 14:00
старые ещё заготовки великий и ужасный в америке все забирал  :)
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
08.02.2019 14:46
Кирилл, он точно наизнанку вывернется, лишь бы Ваше уважение не утратить :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей Ильвовский, если так, то это, по сути, тот же допинг, только технический(безотносительно к тому, кто победил - наш, или не наш)! :)Если у кого-то скользят лучше лыжи, это может давать ему огромное преимущество и это - не его заслуга! Да, этот технический допинг разрешен, но если бороться за чистоту спорта, на это надо, в конце концов, обратить пристальное внимание и что-то  с этим делать! Хотя, это же очевидно многие десятилетия, но почему все так и остается?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Александр, уравнивания по инвентарю и прочим видам обеспечения никогда не будет.  Фирмы, все это производящие, не позволят. Так что мечты о "справедливости" в этом деле - иллюзия. Увы...;)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Александр Голдаев, да просто это в рамках этого спорта. В боксе, вон, вообще по морде бьют, и никого это не смущает :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Но по морде бьют в равных условиях, а здесь, как если бы один из бойцов был с кастетом. Или метатели ядра участвовали бы в соревнованиях с индивидуальными и разными по весу ядрами.
И представьте ситуацию - кто-то за счет лучшего скольжения победил и опередил на одну минуту обычного допингера, которому, в свою очередь медицинский допинг давал преимущество лишь в 30 сек. При этом изначально они были равны по силам. В результате первому - Слава и Почет, звание Титана(или Деревенского Парня),  Золотом вписанное имя в разные Летописи, второму - дисквалификация несколько лет, позор, остракизм. И реально сильнейшего определить в таких условиях просто невозможно. В лыжах уж точно.
Но причина, озвученная Александром Солововым, действительно кажется непреодолимой. (((
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
А если у кого-то есть команда поддержки, условия и методики тренировок, традиции вида спорта в стране, а кто-то вынужден после работы тренироваться, переводя книжки с иностранного языка. Это какой допинг?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Наверное, комплексный. Но все же, не столь непосредственно влияющий на результат, как технический и медицинский. В принципе, можно разработать систему коэффициентов, учитывающих все эти факторы, подсчитывая через них конечный результат. А перед стартом проводить официальную откатку лыж и для каждого участника вводить свои коэффициенты скольжения. Погодные условия меняются? Значит и после финиша. :D
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Да чё тут думать то? Пусть каждый приходит на старт со своими лыжами, и всем на скользяк клеить стандартную ленту из одного рулона. Всё ништяк, максимальное равенство.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.02.2019 20:23
Еще у кого ноги длинные - укоротить. А то преимущество.. :)
Еще бывают всякие Пфайферы... Вот зачем ему такой плечевой пояс как у Шварца? Укоротить!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Вот коли нельзя укоротить, то значит надо вводить уравнивающие коэффициенты. Толерантное общество должно рано или поздно к этому прийти.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
2 А. Голдаев: а зачем вообще бегать? Сверили МПК, поделили на достаток - пожалуйста, на пьедестал!
Всё честно до ужаса )))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.02.2019 10:10
Жизнь вообще наравная и несправедливая штука, а спорт это так, мелочи.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума