Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сборная Швеции выиграла смешанную эстафету чемпионата Европы

Сборная Швеции, приехавшая в Раубичи основным составом, выиграла смешанную эстафету чемпионата Европы. Второе место у сборной Германии, на третьем - команда хозяев трассы сборная Беларуси.

Российская сборная финишировала четвёртой, хотя использовала всего 6 дополнительных патронов, столько же, сколько и призёры гонки. К сожалению, даже с не звёздными составами соперников борьбы на дистанции не получилось. 

Виктория Сливко бежала первый этап, куда обычно ставят надёжных стрелков. Но сегодня она использовала три дополнительных патрона и передала эстафету с полуминутным отставанием. Светлана Миронова, заменившая на втором этапе Ирину Старых, ходом была сильнее всех, но стреляла крайне медленно и при этом также не точно. Ещё три дополнительных патрона, и сборная России на передаче четвёртая. Матвей Елисеев отстрелял чисто и сократил отставание на 20 секунд, но передал тоже четвёртым. Максим Цветков также обошёлся без дополнительных патронов, но ходом проиграл Самуэльсону 44 секунды и остался четвёртым.

Первые три этапа лидировала команда Беларуси, но удержать первое место хозяева соревнований не сумели. На четвёртом этапе Сергей Бочарников финишировал третьим и был вполне доволен бронзой, хотя получил эстафету первым. 
Юлия Садыкова
Юлия Садыкова
Юлия Садыкова
РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
7 3153 Елена Копылова 21.02.2019 20:52
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.02.2019 01:29
Интересный момент: Миронова сказала, что вечернее освещение плохое, четко не видно мишени. Хотелось бы поподробнее. Может, кто из журналистов обратит внимание на этот момент? Или кроме "голоса" некому? :D 8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.02.2019 08:19
Что-то все остальные мишени видели :D

Беларусь и Украина в ногу шли 2 этапа (девушки), стреляли даже четко вместе...

По моим ощущениям, Миронова неуверенно себя в стрельбе чувствует, осторожничает и из-за этого ошибки. Но это мои ощущения...Может, у нее из-за нагрузки зрение как-то искажается?
А вообще гонка понравилась, болела за Беларусь :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Мда..... что то Максим ни какой. Он не похож вообще на себя. И стрельба медленная, а бег так вообще.......
А белорусы молодцы. Второй день соревнований и опять медаль.
Похоже что на ЧМ мы можем рассчитывать на медаль в миксе, в остальных дисциплинах мы пока далеко от элиты. Один Матвей вроде выглядит ожившим и Миронова ногами вроде не плохо.  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
22.02.2019 09:19
Суперэстафета была!  Болел за всех, но Елётнов удивил больше всего! Шведы конечно поступили немного "нечестно", у них был на 3/4 звездный состав за исключением Нилссон. Результат для них предсказумый, остальные боролись с ними до конца.

Надо больше эстафет, это самое зрелищное в биатлоне! Короткие эстафеты просто супер, надо делать такие же чисто мужские и женские.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.02.2019 12:03
Интересный момент: Миронова сказала, что вечернее освещение плохое, четко не видно мишени. Хотелось бы поподробнее.
Это или из оперы про плохого танцора, или индивидуальные особенности зрения. Остальные нормально стреляли.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.02.2019 12:30
Максим  в одной песочнице с Волковым :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.02.2019 19:35
А на ЧМ порядок этапов будет "классический" (2 женских, затем 2 мужских) или уже по-новому (т.е. 2 мужских, затем 2 женских), как на КМ в последний раз было ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума