Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Интервью skisport.ru

Ханна Оберг: "Хочу быть новой Ханной Оберг, а не второй Магдаленой Форсберг"

Олимпийская чемпионка Ханна Оберг после бронзовой медали в спринте на чемпионате Европы рассказала о своих планах и форме в преддверии домашнего чемпионата мира, о начале своей карьеры и хобби. Во время пресс-конференции спортсменка отметила, что недовольна своей стрельбой стоя, где допустила два промаха, но довольна гонкой в целом.

– Чем вы будете заниматься в оставшееся до чемпионата мира время?

– Сразу после чемпионата Европы мы поедем домой в Швецию, но не в Эстерсунд, а в Идре. Там у нас тренировочный сбор, мы пробудем там почти до самого начала чемпионата мира, оттуда мы едем в Эстерсунд.

– Все ли идет по плану перед чемпионатом? Вы уверены в своей подготовке?

– Я чувствую себя уверенно, я почти там, где хотела быть в это время. Еще остается время до соревнований в Эстерсунде, и я думаю, это важное время, в которое мы сможем набрать недостающие проценты нужной формы.

– Вы когда-нибудь думали, что будете готовиться к домашнему чемпионату мира в статусе лидера сборной? Создает ли это дополнительное давление?

– Я не думаю об этом так много (смеется), не в этом ракурсе. Конечно, я знаю свой уровень, в то же время, я думаю, это будет что-то особенное – бежать гонки чемпионата мира дома. Я с нетерпением жду этого и мне самой любопытно, насколько я справлюсь, как я смогу выступить там. Думаю, это будет очень волнующе.

– Вы очень молодая спортсменка, но у вас уже есть личное олимпийское золото. Что мотивирует вас теперь, каковы ваши цели в спорте?

– Несмотря на то, что у меня уже есть олимпийское золото, мне еще многое надо улучшить как биатлонистке. Это моя главная мотивация – стать лучше в биатлоне. Я пытаюсь делать все, из чего состоит биатлон, наилучшим образом.

– Вас иногда называют второй Магдаленой Форсберг, что вы на это скажете?

– Ха-ха! Я надеюсь, что смогу быть новой Ханной Оберг!

– Как вы пришли в биатлон? Вы ведь родились в Кируне, это на самом севере, там должно быть тяжело заниматься биатлоном.

– Мой отец был биатлонистом, он никогда не выступал за сборную, но соревновался. Это главная причина. Да, я родилась в Кируне, но мы переехали в Питео, когда я была маленькой. Этот город я тоже называю родным, поскольку прожила там почти всю жизнь. Там тоже не было биатлона, пока не приехал мой отец и не основал клуб. Так я и начала заниматься.

– Ваша младшая сестра тоже биатлонистка, у вас есть какое-то внутреннее соревнование в семье?

– Конечно, в основном мы поддерживаем друг друга, думаю, она учится у меня, и мне есть чему у нее поучиться, несмотря на то что она младше. Это здорово, что она тоже подает большие надежды в биатлоне.

– Чем вы любите заниматься помимо биатлона?

– Конечно, в основном я занята биатлоном. Но я люблю читать, а еще вязать крючком – да, мне это доставляет удовольствие. Вот почти все вещи, которые я делаю помимо тренировок, еды и сна (смеется).

2 1131 Виктория Дериволкова 23.02.2019 20:06
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.02.2019 16:52
Далеко не только у Ёберг в БД biathlonresults.com указано вязание в качестве хобби.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.02.2019 17:01
Моя новая любимица в биатлоне :) Давно я ни за кого не болела, кроме наших, а вот за эту красотку буду болеть персонально - на домашнем ЧМ и начнем :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума