Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Вольфганг Пихлер: «На последней стрельбе Брурссон должна была делать все как обычно. Но такое не отработаешь на тренировке»

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер прокомментировал результат биатлонистки Муны Брурссон в гонке преследования на чемпионате мира в Эстерсунде.

Шведка, на первых трех огневых рубежах не допустившая ни промаха, к четвертой стрельбе подошла лидером гонки, но промазала четыре раза и в итоге финишировала седьмой.

«Муна никогда не была в подобной ситуации, и внезапно оказалась в ней на домашнем турнире. Было понятно, что она не сделает все идеально. Она допустила ошибку.

Ты должен делать все как обычно, работать как всегда, не делать ничего лишнего.

Такую ситуацию нельзя отработать на тренировке. Ты можешь натренировать ее, только когда окажешься в ней. Если бы у нее бывало такое раз пять, она бы справилась.

Сейчас чемпионат мира! В такое положение попадаешь не так часто на протяжении всей жизни. Это была ее первая возможность. Она никогда не стреляла за титул чемпионки мира, это нечто особенное», – сказал Пихлер.

«Сегодня я не справилась психологически. Я лидирую на последнем круге, прихожу на стадион в последний раз за гонку, слышу аплодисменты... у меня был миллион мыслей.

Думала: «Что произойдет после стрельбы? Побегу ли я одна или с другими спортсменками?» У меня был миллион разных мыслей, и ни одна из них не была направлена куда надо.

Думаю, это хороший урок. Нужно побывать в такой ситуации, чтобы закрывать больше мишеней», – добавила Брурссон в интервью Sveriges Radio.

4 883 Елена Копылова 10.03.2019 18:43
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.03.2019 20:30
Даже на старуху бывает проруха а тут девчушка молоденькая
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
04 skifan
11.03.2019 01:50
Каков Пихлер, однако! Тренерище!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
04 skifan
12.03.2019 01:48
Не удивлюсь, если шведки еще возьмут 2-3 подиума.
Неудача Брорсон понятна. Ох, как ей сейчас не просто...
Мона, не сдавайся, еще есть гонки!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 skifan
12.03.2019 01:49
Похоже, минус за Пихлера мне Губерниев поставил :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума