Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Интервью skisport.ru

Фредрик Линдстрем: "Заниматься биатлоном очень здорово, но мое решение уйти – окончательное"

Олимпийский чемпион Фредрик Линдстрем поделился впечатлениями от последней в своей карьере гонки Кубка мира с корреспондентом журнала «Лыжный спорт» Викторией Дериволковой. Шведский спортсмен, пропустивший большую часть сезона из-за болезни, в спринте этапе Кубка мира в Холменколлене с тремя промахами занял 63-е место.

– Это была трудная гонка с тяжелыми погодными условиями, спускавшийся туман очень осложнил стрельбу лежа, где у меня были большие проблемы. Но «стойка» была хорошей, и я был очень близок к попаданию в пасьют, но остался в нескольких секундах позади топ-60.

– Вам было легче или сложнее бежать, зная, что это одна из последних гонок в вашей карьере?

– Это была обычная гонка. До гонки конечно были и другие чувства, потому что этот этап последний – но сегодня уже на первом круге я чувствовал себя так, как будто бегу самую обычную гонку.

– По какой части жизни биатлониста вы будете скучать больше всего?

– Мне очень нравились гонки. Биатлоном заниматься так здорово! Когда у тебя отличный день, ты можешь добиваться невероятных результатов, твоя мечта всегда рядом.

– Ваше решение о завершении карьеры окончательное? Вы не вернетесь?

– Да, окончательное. Я с нетерпением жду, когда смогу проводить больше времени дома с моими детьми, мои планы довольно ясны.

– Как вы оцените перспективы шведской сборной без вас?

– Думаю, у них прекрасные возможности. У нас великолепная женская сборная с Ханной, Муной, Линн – они все уже очень сильные спортсменки, у них большое будущее. Среди мужчин у нас есть Мартин, Себастьян, Йеспер – все они сильны, думаю, у них будут отличные результаты.

– А без Вольфганга Пихлера, который завершает тренерскую карьеру?

– Думаю, для сборной все будет немного по-другому на следующий год, но ни я, ни Вольфганг не оказываем такого большого влияния на результат, чтобы успехи вдруг исчезли. У нас суперсильные спортсмены, все будет прекрасно.

– Вы еще молоды, чем вы будете заниматься дальше?

– Я пока не уверен на 100%. Посмотрим. Сначала я побуду дома с семьей, потом подумаю – может быть, учеба, может быть, какая-то работа подвернется.

– Когда Карл-Юхан Бергман и Бьорн Ферри завершали карьеру, вы вместе с ними пришли на вечеринку в платье и парике. Планируете устроить что-то подобное?

– Нет, таких планов у меня нет (смеется). Это было здорово и очень весело, когда Бьорн и Карл-Юхан проводили здесь последние гонки, но я ничего подобного не планировал.

1 1484 Виктория Дериволкова 22.03.2019 22:50
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.03.2019 12:17
Вот и кончились все "старенькие" шведы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0