Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Списки тренерского штаба сборных команд утверждены и согласованы с Министерством спорта РФ

На состоявшейся во вторник встрече президента СБР Владимира Драчева и главного тренера сборной страны Анатолий Хованцева с министром спорта РФ Павлом Колобковым были согласованы списки тренерского штаба основных и резервных национальных команд России.

В ходе двухчасовой встречи были обсуждены итоги прошедшего сезона, а также планы подготовки к сезону 2019/2020 и Олимпийским играм-2022. Одобрен предварительный состав основной и резервной команд для централизованной подготовки – он будет опубликован, после окончательного утверждения, в пятницу.  

Что касается, утвержденного Правлением Союза биатлонистов России состава тренерского штаба, он не вызвал возражений.

Главным тренером мужской сборной команды в сезоне 2019/2020 остается Анатолий Хованцев. Его помощниками утверждены Артем Истомин и Максим Максимов, работавший в последнее время со сборной ЯНАО.

Тренерский штаб женской сборной не претерпел изменений и продолжит работы в составе – Виталий Норицын (главный тренер) Леонид Гурьев и Николай Загурский (помощники).

Мужской резервной командой будут руководить Сергей Белозеров и Сергей Идинов.

В женской резервной команде произошли некоторые изменения – Сергею Коновалову будет помогать Евгений Куваев работавший в разное время со сборными командами в качестве специалиста комплексно-научной группы.

Решение о составе тренерского штаба юниорских и юношеских сборных будет принято позже.

Подготовку к новому основная и резервная команды начнут с восстановительного сбора в Белокурихе (Алтайский край). Юниорская команда будет заниматься там с 12 по 25 мая, а основная и резервная сборные – с 14 по 30.

В ходе встречи руководителей СБР и Минспорта обсуждался также план совместной работы на международной арене и развития биатлона в регионах России.

4 3932 Елена Копылова 25.04.2019 00:21
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.04.2019 13:10
было бы интересно узнать какое образование у новых тренеров, кого они успели подготовить за время своей работы. Например, в футболе-хоккее нужна специальная лицензия для работы тренером в клубе. Чтобы "хорошие парни" за красивые глаза не тратили деньги налогоплательщиков и время спортсменов впустую.
Выскажу мысль, что дешевле было бы отправить 5-10 молодых выпускников профильных кафедр со знанием языка в спорт академии в Европу. С обязательством отработать 5 лет с командами в регионах.
Во-первых, появился бы стимул у студентов, пройти такое обучение,
Во-вторых, появились бы специалисты, с новыми знаниями.
Было бы не нужно приглашать никого не подготовивших новичков и переставлять с места на место одних и тех же.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Интересно, связана ли неожиданная отставка Падина с высказываниями Сливко на тему, того что она "сошлась" с Падиным, ну и с обоюдными восторгами по поводу друг друга, как будто никого больше из тренеров и спортсменов в команде вообще не было.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.04.2019 00:38
Макс, согласен. Достаточно возрастной Хованцев. Молодой на побегушках, без опыта и знаний Истомин и тренировавший ЯНАО Максимов опять же с прицелом, чтобы с ним типа была Ахатова, которую нельзя взять в открытую. Какой-то винегрет. Максимов сборную не видел, никого не знает. Истомин не авторитет. Хованцев не железный , чтобы вести все тренировки. Что в итоге получаем?
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
27.04.2019 15:41
Российский биатлонист Евгений Сидоров, который вошел в состав резервной сборной России на новый сезон, занял 85-е место в рейтинге СБР.
У него 59% попаданий на стрельбе лежа и 65% на стрельбе стоя в 14 юниорских гонках прошлого сезона
Сидоров занимается в ЦСП «ИЖОРА», которое находится в Всеволжском районе Ленинградской области. С 2013 по 2016 год президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев был главой администрации Всеволжского района, а позже избирался в Государственную думу от этого округа.
Источник — Sports.ru
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0