Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер завершила карьеру

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер завершила спортивную карьеру в 25 лет. 

«Уважаемые фанаты, друзья и партнеры! Пришло время прощаться!

После невероятно тяжелого сезона, полного взлетов и падений, я больше не чувствую стопроцентную страсть, необходимую для профессионального спорта. Поэтому я решила закончить свою биатлонную карьеру. 

С самого детства я полностью посвящала себя биатлону. Я пережила великолепные моменты, познакомилась с замечательными людьми, без которых все это было бы невозможно.

Большое спасибо за все годы, которые я провела в этом спорте – они сделали меня тем, кто я есть! Чтобы освободить место для новых приключений, мне пора закрыть биатлонную главу своей жизни», – написала немецкая спортсменка в инстаграме. 

Дальмайер является двукратной олимпийской чемпионкой 2018 года в спринте и гонке преследования, обладательницей бронзы Пхенчхана-2018 в индивидуальной гонке. Она семь раз становилась чемпионкой мира. В сезоне-2016/17 биатлонистка выиграла общий зачет Кубка мира. 

«Я с нетерпением жду новых перспектив и новых сложностей. У меня будет больше времени, которое я смогу проводить дома. Смогу жить более спонтанно. 

Более того, я рада, что мне больше не нужно будет отчитываться каждую минуту, указывать свое точное местонахождение и всегда быть доступной для антидопинговых контролеров – ежедневно, с 6 утра до 11 вечера. Это было огромное вторжение в личную жизнь!

К сожалению, лучшей системы, которая могла бы контролировать чистоту спорта, до сих пор не существует. 

Это сложное решение, но оно назревало уже давно. Я понимаю, что для него сейчас лучшее время», – написала Дальмайер на своем официальном сайте

23 4437 Елена Копылова 17.05.2019 18:29
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

ой, а что случилось?  

я рада, что мне больше не нужно будет отчитываться каждую минуту, указывать свое точное местонахождение и всегда быть доступной для антидопинговых контролеров – ежедневно, с 6 утра до 11 вечера
Ссылка Рейтинг: -1 +12 -13
Яркая карьера Лауры Дальмайер, жаль будет ее не хватать.
Ссылка Рейтинг: -1 +7 -8
17.05.2019 21:39
Всего добилась, теперь в горы можно ходить не только в апреле и начале мая. Молодец.
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
17.05.2019 23:29
Спасибо ВАДА.
Ссылка Рейтинг: +5 +11 -6
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +14 -24
Нойнер.... Дальмайер.... Уж слишком похожие сценарии.
Ссылка Рейтинг: +7 +15 -8
18.05.2019 12:52
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Голословные обвинения спортсменки в употреблении запрещенных стимуляторов. Считайте это предупреждением
ребят, поберегите запал, в вывезенных на запад пробах московской лаборатории нашли много интересного, следите за новостями
Ссылка Рейтинг: -1 +9 -10
18.05.2019 18:50
Карен, ну пока только прозвучало что база соответствует очень высокому уровню достоверности
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
18.05.2019 18:51
Заявление Лауры ожидаемо и не стало каким то сюрпризом
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
18.05.2019 19:05
У меня как и у Д.Васильева недоумение и желание выслушать дополнительные пояснения. Про  пропавшую мотивацию рассказывать не нужноа.а. И подробнее про надоевших допинг-офицеров.аа
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
19.05.2019 19:09
Как же так :oops: ??? Я похоже опять правильно антиципировал???
Нет ребята, только здоровая логика. Ну... Кошмар какой то, бомбит кого то...

Привет из солнечной Македонии всем. 8) ;)
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
19.05.2019 19:55
И зачем минусы :D ??? Не понимаю 8) . Фрустрации что ли??? я только угадал :D ...
А кстати, минусы это только подтверждение. Давайте больше минусов, если вам легче будет... Дальмаер и Нойнер, double trouble :D.
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
Кирилл Македонский, Бог ты наш, привет, дорогой !!  по существу изложенного тобой, твои посты получили исключительно плюсы. два минуса были выданы в "пользу" твоих очередных уникальных двух терминов ( антиципировал и Фрустрации )
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
двойной трилл ис гон
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
21.05.2019 15:30
Нойнер самая умная : она ушла на пике карьеры и ее запомнили именно такой.
Дальмайер чуть пересидела, последний сезон был для нее откровенно провальным.

То же можно сказать и про Бьерндалена кстати...  нужно было сразу после олимпиады.

Просто когда (в силу разных вполне объективных причин)  у топового спортсмена наступает спад, нужно быть выдающимся человеком типа Бьерндалена чтобы найти в себе силы и (главное!) мотивацию чтобы снова раз за разом "вставать и возвращаться".   У него есть уже все достижения: золото ОИ, ЧМ, КМ ... ничего нового он в принципе не может получить!   Деньги... ну полагаю что он может и иными способами их заработать, да и лыжи/биатлон это вам не футбол - тет тут миллионов...

Вот сейчас спад у Фуркада - посмотрим, справится или нет.  В любом случае они уже сделали все что могли и спасибо им за это.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
21.05.2019 19:24
Нойнер самая умная : она ушла на пике карьеры и ее запомнили именно такой.
Дальмайер чуть пересидела, последний сезон был для нее откровенно провальным.
Никогда не понимал этого, почему на пике? ИМХО, уйти на пике - это сдаться без борьбы, нечто вроде боязни  проиграть,  попытка сохранить лицо храбреца и силача, при моральном проигрыше. Очень уважаю Уле-Айнера именно за его жажду борьбы с потенциально более сильными, за процесс этой борьбы, способность идти до конца с целью достичь максимально-возможного результата.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Что с памятью у кириллов стало совсем плохо. Сколько лыжников-сочинцев закончили в этом и прошлом году? А сколько болели? А главный биатлонист мотивацию потерял. А?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
22.05.2019 12:22
То: Сережа Попов

Видите ли тут все зависит от уровня спортсмена...

Одно дело любители которым в кайф бегать до упора типа "смотрите я в 40 у 20-и летних выигрываю!"  , другое дело  элита.  Для них не существует второго места!  
Это психология победителя, собственно она и дает ту самую мотивацию по большому счету...

Поэтому он понимает: да, я смогу в этом сезоне быть 6-10 (объективно) при удачном раскладе даже зайду в призы но ... он привык выигрывать!   И именно таким его помнят фанаты, рекламодатели и пр.  Продолжать в этих условиях значит просто понизить планку для себя.  

Поэтому уйти на пике это уйти НЕПОБЕЖДЕННЫМ (королем, королевой  и пр.), а продолжать бегать постепенно откатываясь все дальше и дальше... сами понимаете. Оно надо?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я считаю, что основная причина бега до упора это страх новой жизни. Там всё с нуля, пустота. Это и страшит. Поэтому и уходят из спорта по несколько раз. А кого-то в новой жизни уже ждёт хорошая работа, семья, он достиг в  спорте своего потолка и спокойно уходит из спорта. Это нормально и не надо искать в этом какой-то умысел.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.05.2019 17:39
Это психология победителя, собственно она и дает ту самую мотивацию по большому счету...
не психолог, но, кмк, психология настоящего победителя включает жажду борьбы с равными соперниками, а также умение достойно им проигрывать .  "Избивать"  "малолетних" много храбрости не надо,  это психология садиста  :D
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Куда пропала "психология победителя" у Антона Шипулина. К кому сбежала? Может Кирилл Македонский знает.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
23.05.2019 02:27
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Хамство. Ещё один хамский выпад в чем-либо адрес- и пойдете в бан.
23.05.2019 06:38
Куда пропала "психология победителя" у Антона Шипулина. К кому сбежала? Может Кирилл Македонский знает.
При чем здесь Шипулин?
Он когда-то был доминатором и и свалил на пике? :D
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
24.05.2019 11:10
То: Сережа Попов

Ты не выбираешь соперников: борешься с теми кто есть в элите !  ;)

Шипулин не был доминатором (таких вообще единицы)  но он безусловно был в элите мирового биатлона и боролся за подиум, а это уже не мало.


То:  Николай Кабанен

Да безусловно это так. Но... все дело в том что для "новой жизни" нужно себя подготовить соответствующим образом (не всем же сразу резервируют кресло в госдуме...) , а для этого нужно время и желание. То есть я к тому что по хорошему сначала приходится принимать решение о завершении профессиональной карьеры в спорте а уже потом заниматься новой профессией.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума