Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сборная России в Белокурихе: без лидеров, но с новым тренером

Сборная России по биатлону открыла предсезонку в Белокурихе: 14 мая туда прибыли девушки, на следующий день – мужики. До конца месяца у команды восстановление и втягивающие тренировки на Алтае.

По приезду команду ждал сюрприз: Белокуриху завалило снегом. Все восторгались погодой и красотой, заливали фотки в инстаграм, ну и, конечно, шутили, что зря не взяли лыжи.

Через пару дней потеплело – Белокуриха и без снега хороша.

Что по составам?

На первом сборе отсутствует примерно половина команды.

Антон Бабиков лечится – есть проблемы с плечевым суставом и ключицей; он присоединится к основе в июне. Еще в Белокуриху не приехали Дмитрий Малышко (вроде как из-за болезни), Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Александр Логинов (у лидера – медовый месяц). Из парней в деле пока только Дмитрий Иванов, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев.

Последний недавно женился на Анастасии Морозовой, которая тоже на сборе. Их медовый месяц подождет.

В женском составе не хватает как минимум Екатерины Юрловой-Перхт, Евгении Павловой и Ульяны Кайшевой. Зато в строю Миронова, Сливко, Куклина. С командой и Анастасия Егорова, пропустившая весь прошлый сезон и не попавшая в основу/резерв на этот. Сначала в списках фигурировала Кристина Егорова, но президент СБР Владимир Драчев отметил, что «речь шла об Анастасии, спортсменке из Мурманска, чемпионке России 2018 года. Видимо, вы (журналисты) их сами перепутали». На самом деле перепутали в СБР.

Почему Анастасия – после полностью пропущенного сезона? Ответа не было.

У мужчин новый тренер – Максим Максимов

Все тренеры женской основы остались в должностях, в мужской – новичок: 39-летний Максим Максимов теперь отвечает за стрелковую подготовку.

В последнее время муж Альбины Ахатовой, трехкратный призер ЧМ (дважды – в личных гонках) работал со сборной ЯНАО. Владимир Драчев звал его в команду еще год назад, но Максимов был военнообязанным и не мог выезжать за границу.

Теперь вопрос решен, Максимов готов помочь: «Я надеюсь, что мои знания и практический опыт будут востребованы. Мы встретимся всем тренерским штабом, вступим в диалог. Обсудим, кто что хочет привнести в работу, чем ее дополнить».

Вот что сказал о его назначении Драчев: «У нас было много тех спортсменов в биатлоне, кто хорошо бежал, но плохо стрелял. Было много и тех, у кого было наоборот. У Максимова же все было сбалансировано в этом плане. К тому же он уже пять лет работал тренером, да и карьеру завершил относительно недавно. Так что к опыту спортсмена уже успел добавить и тренерский. Ему есть что передать нынешним спортсменам сборной».

Ахатова, на чью помощь рассчитывали в женском составе, пока скорее консультирует – с постоянной работой вряд ли сложится. 

В этом году первый сбор на месяц раньше, чем в прошлом

И это успех. Почему в прошлом году запоздали? Все сдвинулось из-за выборов президента СБР 18 мая, новое руководство лишь к лету собрало тренерский состав и наметило план подготовки.

До октября команда будет готовиться на российских базах: Тюмень, Чайковский, Сочи. Отчасти по финансовым причинам: «Есть рублевая часть, есть валютная. Если мы валютную истратим за летнюю подготовку, ее не хватит на зимний период,» – пояснил Драчев. Отчасти это имиджевый и политический момент: сборная и регионы должны взаимодействовать, быть в зоне видимости, а топ-стадионы работать не только на местные команды, но и на основу.

Белокуриху часто выбирают до первого сбора: так было и при Кравцове, и при Прохорове. Чистый воздух, сосновый лес, рельеф, отличные условия для восстановления и лечения. 

Красота.

7 10059 Елена Копылова 25.05.2019 11:06
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.05.2019 12:49
А где новый психолог? Почему не врастает в команду с самого начала цикла?
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Бездоказательные утверждения о применении спортсменами запрещенных стимуляторов.
25.05.2019 21:27
А кто стоит между Куклиной и Васнецовой (с разбитыми коленями) ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.05.2019 21:43
Кто-то знает, кто рядом с Владимиром Петровичем стоит слева?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А кто стоит между Куклиной и Васнецовой
Алиса Жамбалова
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
26.05.2019 20:14
Алиса Жамбалова
Следопыт, пил зубровку или сразу за мухоморы взялся ?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Johanson Jr.
Они же говорили, что хотели лыжников набирать.  :D
Вот, первая уже пошла.
 А пью я только бояру (в лечебных целях)
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
как у нас любят все отделывать кафельной плиткой, неужели нельзя как в Германии сделать красивые альпийские домики (или в таком дизайне), посадить цветы и тд и тп
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Биатлон | Новые сообщения форума