Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Родченков предоставил новые документы о сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков предоставил новые документы о сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов.

Об этом говорится в отчете рабочей группы Международного союза биатлонистов.

Ранее Родченков заявлял, что бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов платил крупные деньги бывшему главе IBU Андерсу Бессебергу за сокрытие положительных допинг-проб россиян.

Члены группы связались с Родченковым, который предоставил им новую информацию и документы, а также сообщил, что намерен и дальше сотрудничать с IBU по этому вопросу.

Также сообщается, что IBU продолжает совместное с полицией Австрии расследование в отношении возможного применения допинга российскими спортсменами в период с 2011 по 2015 годы.

Помимо этого, секретарь рабочей группы провел «полезную дискуссию» с бывшим американским биатлонистом Лоуэллом Бэйли, который связался с IBU через специальный портал для информаторов.

19 13308 Елена Копылова 11.06.2019 21:47
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.06.2019 22:27
Работа кипит...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
11.06.2019 22:39
Респект Кремлю, грамотно топит Бесса!.. 8) :D

— Поверьте мне, это малодушие, — отвечал очень покойно и добродушно философ-юрист. — Старайтесь только, чтобы производство дела было все основано на бумагах, чтобы на словах ничего не было. И как только увидите, что дело идет к развязке и удобно к решению, старайтесь — не то чтобы оправдывать и защищать себя, — нет, просто спутать новыми вводными и так посторонними статьями.

— То есть, чтобы…

— Спутать, спутать, — и ничего больше, — отвечал философ, — ввести в это дело посторонние, другие обстоятельства, которые запутали<бы>сюда и других, сделать сложным — и ничего больше. И там пусть приезжий петербургский чиновник разбирает. Пусть разбирает, пусть его разбирает! — повторил он, смотря с необыкновенным удовольствием в глаза Чичикову, как смотрит учитель ученику, когда объясняет ему заманчивое место из русской грамматики.

— Да, хорошо, если подберешь такие обстоятельства, которые способны пустить в глаза мглу, — сказал Чичиков, смотря тоже с удовольствием в глаза философа, как ученик, который понял заманчивое место, объясняемое учителем.

— Подберутся обстоятельства, подберутся! Поверьте: от частого упражнения и голова сделается находчивою. Прежде всего помните, что вам будут помогать. В сложности дела выигрыш многим: и чиновников нужно больше, и жалованья им больше… Словом, втянуть в дело побольше лиц. Нет нужды, что иные напрасно попадут: да ведь им же оправдаться легко, им нужно отвечать на бумаги, им нужно о<т>купиться… Вот уж и хлеб… Поверьте мне, что, как только обстоятельства становятся критические, первое дело спутать. Так можно спутать, так все перепутать, что никтоничего не поймет. Я почему спокоен? Потому что знаю: пусть только дела мои пойдут похуже, да я всех впутаю в свое — и губернатора, и вице-губернатора, и полицеймейстера, и казначея, — всех запутаю.

PS: за Родченкова страшно: если он столько знает, что же с ним будет в итоге... А отказаться не было возможности...
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
12.06.2019 04:05
на сайте уже разрешили производные от фамилий?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
"Лыжные трассы должны быть законными"

А что же норвегов, америкосов и других никто на чистую воду не выводит? Или все чистинькие?
Мы, а клубе ГАБО, общались с Никитой Камаевым, он был членом клуба и делился своей работой Исполнительного директора ВАДА.
На него наезжали, угрожали, говорили, что ОНИ Россию уже приговорили! Требовали, чтобы он с НИМИ сотрудничал! Но он оказался патриотом нашей страны! Наверное многие помнят его интервью по ТВ. Никотина умер неожиданно, в рассвете сил. Возможно угрозы не были пустыми...
Ссылка Рейтинг: -2 +7 -9
12.06.2019 15:31
Вы ничего не перепутали? Кто кому угрожал? ОНИ?!! Происки Запада?
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
ГАБО, Родченков дружил с Камаевым, довольно близко. Я думаю не на буржуинов: там другом семьи была депутат Дурова.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Вадим Камышный 12.06.2019 15:31
Вы ничего не перепутали? Кто кому угрожал? ОНИ?!! Происки Запада?
Все верно, хотели заставить Камаева оклеветать чистых спортсменов, а он отказался. Вот его госдеп и того. Родченков, со страху, что его тоже того, начал клеветать на чистых спортсменов.
С лыжными трассами та же история. Приговорили там Россию. ЦРУ угрожает российским чиновникам и те со страху не узаконивают лыжные трассы. Так боятся госдепа, что на всякий случай даже застраивать лыжные трассы начинают.
Ссылка Рейтинг: +10 +17 -7
13.06.2019 09:57
интересно было бы взглянуть на эти документы. Это банковские переводы, расписки в получении или что-то еще? Или Родченков сам передавал конверты?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
13.06.2019 10:23
Какие конверты - чемоданы!  :D

Кстати самый надежный способ: любую банковскую транзакцию в принципе можно отследить, а тут фиг.  
И все доказательства скорее всего будут типа "ОБС"...  вряд ли факт передачи фиксировался под камерами, а "электронная" переписка по открытым каналам это ни о чем. Типа мало ли о чем болтали, не было этого и все.
Да еще докажи что она подлинная, а не фейк...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
13.06.2019 10:42
он был членом клуба и делился своей работой Исполнительного директора ВАДА. На него наезжали, угрожали, требовали, чтобы он с НИМИ сотрудничал!

ВАДА требовало от сотрудника своего национального подразделения, чтобы он с ними сотрудничал? Какая наглость 8) :D
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
Родченков уже в течение нескольких лет (3? 4? 5?) постоянно откуда-то берет новые документы. Он что, их все разом с собой взял, когда в Штаты слинял и теперь специально порциями выдает, чтобы цену свою держать? Или у него в России агенты есть, которые информацией снабжают?
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
13.06.2019 11:03
платежки, конечно же. назначение платежа "взятка за сокрытие положительных допинг-проб. НДС не облагается"
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
13.06.2019 12:36
Кто то очень не хочет, чтобы СБР восстановили в правах в октябре, вот и слили очередную порцию д....ма. Пока разбираться будут, не будут восстанавливать
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
...и никаких двойных стандартов ! Давайте будем относиться к Родченкову так же как Путин к Сноудену...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
13.06.2019 21:54
Давайте (ещё) Родю на Нобеля выдвинем! ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
2  Александр Калиничев
Да, если защитой лыжных трасс займуться какие-нибудь нодовцы, то лыжному спорту хана.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
14.06.2019 11:54
...и никаких двойных стандартов ! Давайте будем относиться к Родченкову так же как Путин к Сноудену...
Или как Трамп к Сноудену ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.06.2019 13:23
Родченков ну чистый старичок Коробейников из "12 стульев". Те хе ухватки. :)

"Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников. Вот господа спасибо и скажут старичку, помогут на старости лет...
А мне много не нужно — по десяточке за ордерок подадут — и на том спасибо... А то иди, попробуй, ищи ветра в поле. Без меня не найдут!.."

Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
А в эти-то дела, непосредственно не связанные с его работой, кто бы его стал посвящать? Тем более, откуда у него могут быть какие-то документы?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0