Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Приглашаем болельщиков открыть сезон в Эстерсунде: 4 города, 10 дней тренировок на лыжах и 8 биатлонных гонок

Четыре шведских города, 10 тренировочных дней на лыжах, 8 биатлонных гонок, а главное - проживание в одном отеле со сборной России в самом центре города. Катаемся на лыжах в Сундсваале, Эстерсунде и на лучшем горнолыжном курорте Швеции - Оре.

Обычно только словенская Поклюка предлагает болельщикам размещение в тех же отелях, где живут участники. Но в этом году на открытии сезона такая возможность будет и у нашей группы!

Эстерсунд - очень атмосферный северный город, который точно стоит посмотреть, особенно в предрождественский период. Все гонки Кубка мира проходят вечером, а значит, мы можем совместить полноценные тренировки на снегу, прогулки по городу и просмотр биатлона, ни в чём себе не отказывая!

В этом году организаторы Кубка мира расширили программу, перенеся первые гонки с воскресенья на субботу и добавив к эстафетам два спринта. Именно поэтому поездка длится 12 дней - чтобы захватить оба соревновательных уикенда и неделю между ними. 

Рядом со стадионом и трассой Кубка мира проходит любительская лыжная трасса, на которой даже в бесснежные годы катание открывается одновременно с кубковой. Хотя как правило в конце ноября уже выпадает естественный снег.

Катание по трассе бесплатное, а уверенные в себе лыжники могут присоединить к тренировкам и кубковый, весьма непростой по рельефу кружок. 
Любительская трасса соединяется с трассой Кубка мира и можно болеть за спортсменов, не снимая лыж.

Замерз - прокатись кружочек и возвращайся!
Только вот Лауру Дальмайер теперь вы на соревнованиях не увидите. Но она вполне может быть среди тех, кто просто катается рядом с вами!
Аландские острова
Аландские острова
На пароме есть СПА-центр, рестораны и магазины:
Программа поездки:

28 ноября:

Выезд из Санкт-Петербурга, проходим границу, совершаем переезд до финского Турку, вечером садимся на паром до Стокгольма. Ужинаем, гуляем, шопимся и ложимся спать. Кто хочет, может посетить СПА за 24 евро.
29 ноября:

Прибытие в Стокгольм в 7-30 утра, обзорная экскурсия по городу с русским гидом. Переезд до Сундсвааля, размещение в отеле. Прогулка по городу, посещение биатлонного стадиона, для желающих -  лыжная тренировка. 

30 ноября:

Завтрак в отеле, (утром самые одержимые маньяки могут успеть ещё раз покататься на лыжах), переезд до Эстерсунда. Смешанные эстафеты. Заселение в отель "Эстерсунд". Ура, мы на месте! 

Активно болеем за наших на стадионе или на трассе - кому как больше нравится! 

1 декабря:

Спринтерские гонки. Единственный день, когда первая гонка начинается не вечером, а днём в 14-30. Тем не менее, расписание позволяет провести утром тренировку. Что мы и планируем сделать. Вторая гонка в 17-30. Болеем за наших! 

2 декабря:

Свободный от соревнований день. Знакомимся с городом, катаемся на лыжах, покупаем сувениры, гуляем, посещаем музейный комплекс Ямтли, вечером для желающих - поход в аквапарк. 

3 декабря:

Свободный от соревнований день. Едем в Оре - лучший горнолыжный курорт Швеции. Берём с собой беговые лыжи, горнолыжники отдыхают по своей программе, кто не катается, сможет подняться на подъемнике по экскурсионному билету. Оре - очень красивый горнолыжный курорт, по качеству трасс и сервису он регулярно обходит Альпы в европейских рейтингах!

О качестве катания можно сказать, что в прошлом году здесь проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту. 

Это фото нашей группы во время ЧМ по биатоону 2019:

4 декабря:

Женская индивидуальная гонка. Болеем ещё сильнее! Кататься тоже можно, начало соревнований в 18-20, а значит весь день можно посвятить развлечениям и тренировкам!

5 декабря:

Мужская индивидуальная гонка. На мой взгляд самые интересные и непредсказуемые гонки - это именно индивидуалки. Выиграть при хорошей стрельбе может кто угодно! 
Увидим ли мы ещё что-то похожее в Эстесунде?
Увидим ли мы ещё что-то похожее в Эстесунде?СБР

6 декабря:

Свободный день. Идём в баню расположенную на озере Струшен. Также можно гулять по городу и окрестностям, любоваться видами, обедать в ресторане с видом на озеро и делать покупки в фирменных местных магазинах. Разумеется, в первой половине дня - лыжная тренировка! Очень насыщенный и яркий день!

7 и 8 декабря 

Эстафеты. Прекрасный шанс для сборной России подарить незабываемые эмоции своим болельщикам, а для болельщиков - увезти домой букет с церемонии награждения и автографы любимых спортсменов! 
СБР
СБР
Цена поездки 790 евро при двухместном размещении в номере стандарт
720 евро при трёхместном размещении в номере стандарт
490 евро при размещении в коттедже в 15 км от стадиона с кухней и другими возможностями экономить

В стоимость входит:

Проживание 9 ночей в отеле "Эстерсунд" с завтраками или в коттедже без питания;
Проживание 1 ночь в отеле Сундсвааля с завтраком;
Билеты на паром, включая размещение в каютах по пути туда (ночь) и обратно;
Проезд на микроавтобусе "Мерседес-спринтер" по маршруту Санкт-Петербург-Стокгольм-Эстерсунд и обратно;
Обзорная экскурсия в Стокгольме;
Поездка на горнолыжный курорт Оре в свободный день.

Сразу скажу, что цена эта очень хорошая, даже уникальная. Во-первых, это практически двойной этап. Вся программа чемпионата мира, кроме гонок преследования и масс-стартов. Для сравнения поездка в Австрию на 6 ночей стоит 650 евро. Во-вторых, это Швеция и по-настоящему хороший отель. При бронировании такого отеля к примеру на booking.com только проживание обойдется вам дороже, чем вся поездка с нашей группой:
В нашем отеле уже много лет живёт сборная России. Забронировать его по такой цене большая удача - мне это удалось впервые за 10 лет поездок в Эстерсунд:
Второй вариант - коттедж Rönngården находится в 15 км от города - этот старинный гостевой дом дружит и сотрудничает с нами уже 12 лет. 

Загородная усадьба с большим садом, где варят фермерское варенье, сушат фрукты и дарят продукцию гостям. Дом построен в 1917 году и сохранил кучу артефактов того времени. В доме стоит старинное пианино в гостиной, на стенах фотографии начала XX века, на кухне дровяная печь с медным баком для горячей воды. Хотя всё современное для жизни тоже есть, разумеется. Старинное только для красоты - такой душевный дом с историей. 
Свежий воздух, катание на лыжах, общение со спортсменами и между собой, незабываемые впечатления от путешествия на пароме и атмосфера рождественской сказки Скандинавии - бесплатно! 

Дополнительно: виза, обеды и ужины, музеи, сувениры и другие личные расходы.

Билеты на гонки в Эстерсунде легко покупаются на месте или берутся у дружественных тренеров и спортсменов. 

Стадион практически никогда не бывает заполнен, что позволяет всем по многу раз мелькать в телетрансляции, ловить букеты на цветочной церемонии, свободно брать автографы и делать фото. 
С гордостью говорю: мои группы могут всё!
Эстерсунд находится на берегу пятого по величине озера Швеции
Эстерсунд находится на берегу пятого по величине озера Швеции
Северный закат. Это очень красиво! Вообще в окружающем пейзаже много ярких красок, особенно розового
Северный закат. Это очень красиво! Вообще в окружающем пейзаже много ярких красок, особенно розового
Ратуша
Ратуша
Приветственные рождественские закуски и глинтвейн
Приветственные рождественские закуски и глинтвейн
Бергамотовый чай в Швеции официально называют русским
Бергамотовый чай в Швеции официально называют русским
Дракончик живет в озере и иногда балуется биатлоном
Дракончик живет в озере и иногда балуется биатлоном
Огонь - это символ зимы и важнейшая часть шведской культуры
Огонь - это символ зимы и важнейшая часть шведской культуры
Башня Арктура символ города. В ресторан с видом на стадион мы обязательно пойдём
Башня Арктура символ города. В ресторан с видом на стадион мы обязательно пойдём
СБР
Поехали!!!

Чтобы попасть в группу, пишите na-biathlon@mail.ru 
Или оставляйте заявку на сайте bi-travel.ru

Также любой вопрос можно задать в комментариях к этой новости 
24 4661 Елена Копылова 22.07.2019 12:34
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Кому такого рода предложения делаются? Олигархам?
В то время, как у нас тотальная нищета, железный занавес вновь опущен так, что муха не пролетит, да и вообще 37-й год, Так что, по возвращению, все будут оформлены как шведские шпиены!
Ссылка Рейтинг: -7 +9 -16
Лена, молодец!
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
очень дешево, швеция вообще дешевая страна, потому что они там получают мало. у нас, например, если Александр Голдаев соберется, то ему один билет до питера и обратно в 400 евро встанет, но в россии и зарплаты ого-го какие
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.18 комментариев о политике и ни одного по делу я скрою. Друзья, это деловое предложение свободным людям. Кто хочет - добро пожаловать. Кто не хочет - просто проходите мимо, или пишите по существу что-то, а не про 37 и 47 годы.
Когда в бедной Норвегии нашли нефть то жить в ней народу сразу стало лучше и веселее потому что каждому отработавшему норгу 15 лет стало доставаться от продажи нефти.
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
29.06.2019 00:34
В группу мне хватит 8 человек в коттедж и 7 в отель (три места уже занято, представьте себе). Надеюсь, на просторах родной страны найдётся достаточно таких олигархов, кто готов заплатить от 490 евро за 12 ночей в Швеции с дорогой ;) ;) ;)

Как говорят у нас в рекламе "найдете дешевле - верну 110% разницы :D "  Ну и вообще в нашей жизни... есть нюансы. Но это не повод, как говорится. Надо делать всё, что можем и радоваться тому, что имеем.
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
29.06.2019 00:37
Добавила кстати бюджетный вариант размещения ))
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
Хорошее предложение. Даже отличное! Жаль, в силу обстоятельств, не могу планировать так далеко.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
Удалил.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
29.06.2019 12:37
унылое место...
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
13 denej 9
29.06.2019 14:02
Личный опыт говорит, что лыжный поход под Петрозаводском с проживанием в бараке может оказаться дороже :)
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
13 denej 9
29.06.2019 14:06
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
29.06.2019 14:37
Лена! Отличная поездка, интересная программа. Думаю, что комменты про Сталина здесь просто  неуместны.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Комментарий скрыт модератором Елена Копылова.
29.06.2019 16:56
Мне приятно видеть такую бурную дискуссию под анонсом поездки, но где же суть :D ? Давайте всё-таки ближе к теме? Швеция вполне достойна обсуждения сама по себе, как и биатлон, вкатка и т.д.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
29.06.2019 17:21
Лена молодец
Это видимо про фото с Катей, Алексей? ;) :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Нет, это про организацию для любого из нас классной (уникальной!) поездки с интереснейшим содержанием! За позитив и творческую спортивную активность! Спасибо!:) Хороший тренд на Скиспорте - Ливиньо и зимой, и летом, Эстерсунд и т.п.! Супер!:D
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
30.06.2019 02:14
Лена почему скрываешь комментарии? Вредят твоему бизнесу?
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
30.06.2019 09:10
Нет, не вредят, наоборот польза: чем больше комментариев, тем больше народу заходит почитать ))

Но зачем этот флуд здесь, Сталин, 37 год, 47 год, Иван Грозный и Николай II? Какое Иван Грозный имеет отношение к биатлону в Эстерсунде :D Началось с сарказма по поводу "ах, все в России бедные" ну это понятно, к теме путешествий применимо. А потом растеклось в смежные политические и исторические области, грозит родиться срач, от греха лучше предотвратить :) 8)
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Комментарий получил рейтинг -13 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -13 +4 -17
30.06.2019 16:06
Не будите спящую собачку! Лучше забаньте! Правду не скроешь! ©  :D
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Елена Эдуардовна!
Очень позитивная новость.
С удовольствием бы воспользовался (и не один). но ты про меня и так всё знаешь.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Отличная новость, очень приемлемая цена, жаль, что в это время никак не получится (((
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Оййй Лена вы меня прям раззадорили этой новостью. Хочу воспользоваться предложением:)))
Спасибо за то, что голова теперь будет всё время обдумывать как бы воспользоваться предложением.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Да не берите в голову(кто возмущен), я пошутил, конечно, там прекрасно и можно по-хорошему позавидовать тем, кто может себе позволить такую поездку. Но и у нас неплохо.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
08.07.2019 11:09
И у нас неплохо, ага... Вот отдыхаем в санатории под Кировом. Исключительно из климатических и патриотических соображений. Если перевсти в евро, то за две недели вместе с дорогой на собственном авто за двоих около 950. :D Мы олигархи? 8)
600 евров за 12 дней за интересную поездку? - дешевле только в Турцию съездить.... какие алигархи...
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
12.07.2019 13:05
Здравствуйте Елена,
Скажите пожалуйста, есть ли еще места или группа уже набрана?
И вопрос по обратной дороге на всякий случай: дату-время прибытия в Санкт-Петергбург в тексте не нахожу...
Спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума