Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Евгений Редькин стал новым председателем тренерского совета СБР

Олимпийский чемпион Евгений Редькин стал новым председателем тренерского совета Союза биатлонистов России.

На этом посту он сменил Максима Кугаевского.

Кугаевский был избран председателем тренерского совета в прошлом году. На выборах он опередил президента СБР Владимира Драчева на один голос.

Кугаевский в прошлом сезоне являлся главным оппонентом действующего президента СБР Владимира Драчева. Разногласия между ними начались во время выборов председателя тренерского совета: Кугаевский в борьбе за этот пост обошел Драчева с перевесом в один голос. После главный тренер тюменской команды неоднократно критиковал решения руководства СБР.

В 2019 эту должность сделали назначаемой, а не выборной. Теперь председатель тренерского совета назначается правлением СБР.

«В пятницу правление СБР проголосовало за досрочное прекращение полномочий Максима Кугаевского, на должность председателя тренерского совета назначен Евгений Редькин», – сообщили ТАСС в СБР.

Редькин с 2011 по 2016 год являлся директором департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас он является вице-президентом Федерации биатлона Югры, главным тренером сборной ХМАО по биатлону.

12 2821 Елена Копылова 22.06.2019 16:43
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.06.2019 21:40
Судя по его интервью в интернетах Е.Редькин большой любитель стрелковой подготовки. На прошедшем ЧМ по всем нашим прошёлся :)
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
23.06.2019 05:58
Как-то грустно: в ответ на критику со стороны председателя тренерского совета должность этого председателя делают не выборной, а назначаемой и назначают на эту должность совершенно другого человека. ПРедполагается - который будет меньше критиковать? Проходили много раз. Отсюда и до "...долгих  и продолжительных аплодисментов..." недалеко.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Л.Н. Толстой : Демократии в России и через сто лет не будет. Это он говорил ещё до геноцида русской интеллигенции, который состоялся в 17-м
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
23.06.2019 12:36
Главное - результат! Кому-то важнее процедура...
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
23.06.2019 13:16
Как-то грустно: в ответ на критику со стороны председателя тренерского совета должность этого председателя делают не выборной, а назначаемой и назначают на эту должность совершенно другого человека. Предполагается - который будет меньше критиковать? Проходили много раз. Отсюда и до "...долгих  и продолжительных аплодисментов..." недалеко.
К сожалению, критика в данном случае не носила конструктивного характера и не имела целью улучшить рабочий процесс. Оппозиция ради оппозиции, клановость и попытки усложнить оппоненту жизнь просто так, по принципу "сделал гадость - сердцу радость" в биатлоне цветёт махровым цветом. Обычное отношение к неугодному коллеге и руководителю "он мне не нравится, буду ему гадить" :(
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Тренерский совет - это никому не нужный анахронизм.
Есть главный тренер сборной и набираемый им штаб, и есть президент федерации, ну и есть те, кто финансирует эту деятельность. Стандартная в мире схема - кто платит, тот и музыку заказывает. Те, кто финансируют, должны иметь право выбрать президента федерации. Президент федерации имеет право выбрать главного тренера. Главный тренер имеет право набрать тех, с кем он будет работать.
Ну а если нет результатов - головы летят по цепочке - главный думает надо ли и когда менять штаб, президент думает надо ли и когда менять главного, финансирующие думают надо ли и когда менять президента.
Вот и все. Тренерский совет - это некая ни за что не отвечающая субстанция, в наших условиях либо поливающая грязью людей, которые работают, либо прикормленная и утверждающая (безо всякого разумного права что-либо утверждать). Тренерский совет надо просто упразднить, а также упразднить утверждение тренерских планов всякими там отделами каких-то там органов спорткомитета, или чего бы там ни было.
Советы - это пережитки Советского Союза - прекрасного идеала, не работающего на практике (в силу неизбежного и вполне осмысленного эгоизма 99% населения).
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Ещё надо не забывать что слова взятка это чисто русское слово:не подмажешь - не поедешь. Так и живут в России...
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
24.06.2019 07:40
Александру Филатову:

Все ваши рассуждения звучат абсолютно здраво за исключением одного важного обстоятельства: СБР - это общественная организация, а не коммерческая структура с чётко выстроенной вертикалью власти. В общественной организации по определению должны использоваться инструменты общественного управления процессами. Соглашусь, что зачастую эти инструменты оказываются неэффективными, но что поделать - именно так и функционируют общественные организации.  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Иван Исаев
24.06.2019 07:40
... СБР - это общественная организация, а не коммерческая структура с чётко выстроенной вертикалью власти.
Даже в коммерческих структурах существуют стоящие в стороне от вертикали Советы директоров и аудиторы, их деятельность направлена на снижение вероятности ошибок рулящих вертикалью.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ивану Исаеву - формально вы правы, но фактически общественные организации в спорте России - это мелкий обман. Вот если бы не было никакого финансирования от государства - тогда можно было бы согласиться.
В любом случае, даже для общественных организаций - чем ближе общественная организация по стилю своего функционирования к коммерческой организации - в смысле прав и обязанностей - тем более эффективно.
И даже общественная организация спокойно может упразднить тренерский совет. Как-то наши соперники умудряются успешно обходиться без таких совещательных органов.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Владимиру Житеневу.

Совет директоров находится абсолютно во властной вертикали. Именно совет директоров наделен полномочиями избирать/заменять генерального директора компании.
Да, аудиторы - это независимые компании, но их суть весьма прозрачна - следить за тем, чтобы деятельность организации соответствовала принятым законам.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
24.06.2019 19:16
СБР как общественная организация прежде всего действует на основании устава.
в уставе нет словосочечетания  "тренерский совет" :)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Биатлон | Новые сообщения форума