Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Карим Халили готовится к сезону вместе с лыжниками в группе Сорина

Российский биатлонист Карим Халили готовится к новому сезону вместе с лыжниками в группе Егора Сорина. Об этом рассказал Сорин в прямом эфире Сергея Устюгова в инстаграме. Халили вошел в резервный состав сборной России по биатлону на сезон-2019/20. Однако позже главный тренер сборной Анатолий Хованцев сообщил, что спортсмен готовится отдельно со своим тренером.

Карим Халили: «Тренироваться с лыжниками комфортно. Здесь нет прямой конкуренции, как в биатлоне»

– Как получилось, что вы оказались в Эстонии в одиночку, без тренера и без команды? 

– Я не один, мой тренер Елена Дмитриевна Огаркова по возможности приезжает и помогает мне в стрелковой работе. Просто она не может присутствовать здесь на протяжении всего сбора. Ближайшие сбор-два буду работать индивидуально, а дальше уже планирую подключаться к команде.

– Почему вы отказались от работы с резервной сборной?

– Захотел попробовать что-то новое. В сборной я тренировался три последних года, и мы с тренером подумали, что пришло время поискать какие-то новые резервы в подготовке. 

Сейчас такой момент, когда до Олимпийских игр остается уже не так много времени. Если искать что-то новое для развития, пришло самое время. С личным тренером мы сейчас выполняем более тяжелую работу, чем была в команде. Увеличились объемы, и мне пока это очень нравится.

– Как в федерации отреагировали на ваше решение не тренироваться в команде?

– Отнеслись с пониманием. На самом деле, я благодарен, что мне пошли навстречу и дали возможность потренироваться индивидуально.

– Вы сейчас тренируетесь с лыжниками. Как чувствуете себя на трассе, по сравнению с ними?

– Я тренируюсь в молодой команде, и мне с ними очень комфортно. Здесь немного другая атмосфера, по сравнению с биатлоном, потому что нет прямой конкуренции. Я тренируюсь с более сильными ребятами и спокойно могу тянуться за ними, понимая, что это не мои будущие соперники.

Егор Сорин: «У Халили неплохие данные. На лыжне он способен на большее»

Тренер сборной России Егор Сорин рассказал о тренировках 20-летнего биатлониста Карима Халили вместе с лыжной сборной.

– Мы случайно пересеклись с Каримом на сборе в Отепя, куда он приехал один. Провели параллельно несколько тренировок, потом позвонила его тренер и попросила временно «приютить» парня. Мы только рады!

– Как он смотрится на фоне чистых лыжников?

– Нужно учитывать, что это базовый сбор, и жесткой развивающей работы тут почти нет. Максимум, речь идет о коротких ускорениях. Но данные у Халили очень даже неплохие. Может, лидерам лыжной сборной он и уступает, но по сравнению с ребятами, кто только вышел из юниорского возраста, смотрится весьма прилично.

Я посмотрел записи, как он бегает зимой. Удивился, что он считается не самым быстрым лыжником и скорее делает ставку на стрельбу. Мне кажется, на самом деле, на лыжне он способен на большее, – рассказал Сорин.

1 4067 Андрей Краснов 28.06.2019 11:36
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.06.2019 12:28
Он сам уходит на стрельбище и работает там. Я даже ни разу не видел его стрельбы.
Теперь стрелять бы не разучился :|
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума