III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Мужская сборная России по биатлону завершила сбор в Чайковском (фоторепортаж)

Мужская сборная России по биатлону завершила сбор в Чайковском. 

6–7 июля основная и резервная сборные пройдут углубленное медицинское обследование в Москве. 8 июля мужская сборная начнет сбор в Тюмени, а женская – в Чайковском. Юниорская команда 30 июня приступила к подготовке на сборе в подмосковном Пересвете. 

Sports.ru побывал на тренировках в Чайковском и сделал репортаж об этом. 

Мужская сборная жила в гостинице комплекса «Снежинка». В Чайковском очень плотно: не только биатлонисты, но и двоеборцы, прыгуны с трамплина – в том числе иностранцы. 

Вся основа на месте. Уже в 10 утра на стадионе под 30 градусов, и даже хорошо, что в плане – чисто стрелковая тренировка, без бега и роллеров.

Вся работа – только на ковриках и возле них, поэтому Матвей Елисеев выбрался на стрельбище в сандалиях и длинных шортах.

План на тренировку рассказал Максим Максимов – единственный тренер-новичок в команде, трехкратный призер ЧМ, муж Альбины Ахатовой.

Главный тренер Анатолий Хованцев коротко дополнил.

Неприятности нашли Евгения Гараничева на первых же минутах: на лежке он странно заелозил и замахал ногами. Потом, не выдержав, вскочил и убрал коврик с позиции: «А есть метла? Принесите кто-нибудь!».

Принесли большую щетку – Гараничев с минуту расчищал место, где лежал коврик: «То ли под ним, то ли в нем муравьи – меня всего искусали. Кто-то не подмел вчера».

«Ты на асфальт ляжешь, что ли?» – уточнил Хованцев. Гараничев, закончивший с уборкой, молча встряхнул коврик и расстелил где нужно.

У Логинова – лидера сборной и второго в Кубке мира – в целом порядок, несмотря на пропуск первого сбора. В мае он тренировался раз в день, как и команда в Белокурихе.

Антон Бабиков выпал из основы на весь прошлый сезон – отчасти из-за травмы плеча. Но выиграл Кубок IBU, поэтому ему гарантировано участие как минимум в первом этапе Кубка мира. 

«Антон выполняет все нагрузки вместе с командой, но мы все равно подходим к нему осторожно. У нас еще не было серьезной работы, когда нужно жестко ставить палки, получать удар об асфальт. По объему Антон делает все наравне с командой, но в моменте отталкивания – не с таким акцентом, как ребята», – рассказал Хованцев.

Тренировка почти целиком состояла из стрелковых соревнований на качество выстрела с таймингом в разных форматах. Кульминация – эстафета: все разбились на команды по трое, каждый делал по одному выстрелу и отправлял на коврик следующего. За промах – три приседания, задача – закрыть три установки раньше всех.

У команды Логинова, Малиновского и Поршнева все посыпалось моментально: Логинов начал и попал, передал Малиновскому. Тот, зайдя на коврик, издал смущенное «ой-ой-ой» и убежал без выстрела: патронов не было – забыл.

***

В июле мужчины приедут в Тюмень, женщины – в Чайковский. А вот с августом непонятно: обе команды запланировали тренировки в Сочи, но ситуация подвисла. 

Хованцев объяснил: «Если вопрос по Сочи задан – значит, история известна. Там закончились лицензии стрельбища и оружейной комнаты – они выдаются на определенный срок разрешительными органами. Потом идет перепроверка, лицензию продлевают.

Сейчас вопрос решают – надо все согласовать с требованиями Росгвардии к таким сооружениям: охрана оружия, чтобы никто не проник – много моментов.

Других горных баз в России нет. Был Семинский перевал, но сейчас там тренироваться невозможно – трасса в упадке, стрельбище погибло, полная разруха. Как запасной вариант прорабатываем Антхольц, где пройдет ЧМ-2020. С одной стороны, попасть туда на летнюю подготовку за полгода до турнира было бы хорошо.

С другой – ценник непомерный: я не знаю, какие команды готовы платить 130 евро в сутки за человека. А там надо пробыть три недели. Изучаем вариант, что спортсмены поселятся наверху, а мы внизу – в более дешевом варианте, чтобы подниматься только на тренировки. Надеюсь, с Сочи все-таки решится до августа».

1 7984 Елена Копылова 02.07.2019 21:56
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.07.2019 23:22
Приседания выполнены были весьма халтурно, даже полуприседа не выходило. Сачкует юниор! :evil:
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума